Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Детский кашель, когда прекратить давать лекарства?

Приболели, с высокой температурой, но правда без насморка. Приходил врач, но, правда, я ей не очень верю.

Все что я давала, она одобрила. Только не сказала когда прекратить давать медикаменты. А конкретно сироп от кашля Эвкабал.

Вроде как он на травах, и все же я не верю в его полезность. Кашель еще есть, но мне кажется, что как только появились первые улучшения надо прекратить давать.

Спасибо за рекомендации.

На этот вопрос есть 7 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито05.04.2012
Комментариев: 7 »
  • raiderj says:

    Подавать нужно, пока кашель практически полностью не прекратиться. Но если вы так не любите традиционные методы лечения, то можно помочь малышу проверенными народными, например ингаляции, очень хорошо помогает эвкалипт, можно попарить на ночь ножки с горчицей. Если есть ночью приступы кашля, можно растирать грудку и ножки (голень) какой-нибудь согревающей мазью, это послужит отвлекающим фактором.

  • golden says:

    Я не сторонник давать ребёнку всевозможные сиропы от кашля. Как показывает опыт, с сиропом или без, раньше чем через неделю кашель не проходит. Главное, не допускать сильного сгущения слизи в лёгких. Своих детей я лечу ингаляциями, щелочным питьём (идеально подходит Боржоми), увлажнением воздуха, иногда завариваю солодку.

  • Stiprus says:

    Пусть врач, которая “одобрила”, заодно расскажет Вам, что давать детям сиропы от кашля вообще нельзя. Потому что Вы провоцируете ещё большее усиление этого кашля.

  • Natali says:

    Если Вы не верите врачу, то логично его заменить на того, которому доверяете. Совсем перестать лечить кашель нельзя. С детьми такие фокусы могут закончиться воспалением легких. Поэтому ребенка должен постоянно слушать врач. А вот парить ножки в горчице я бы не советовала, как раз при таких процедурах инфекция и опускается вниз.
    Ингаляции можно делать только с помощью специального аппарата – небулайзера.

  • Наталья says:

    Своему ребенку, как только начинается кашель, я даю сироп солодки по полчайной ложки 2 раза в день, но не более трех дней подряд. Солодкой не увлекаться, возможны противопоказания. Можно попробовать нарезать кубиками луковицу среднего размера, засыпать 300 г сахара, дать настояться и пить образовавшиюся жидкость 3-4 раза в день.

  • Наталья says:

    Любое лекарство нельзя давать долго, потому что оно может вызвать привыкание. Если вам не помогает этот сироп попробуйте другой. Я своей дочке даю сироп Алтея и растираю грудь спиртом.

  • вера says:

    Моим детям ни какие сиропы от кашля не помогают. Обычно мы делаем ингаляции с Лазолваном. Я вам посоветую, смените сироп на грудной сбор № 4. Он продается в аптеке. Этот сбор можно пить в течении 2-3 недель. А грудь растирайте звездочкой или делайте компресс из капустного листа с медом. Очень помогает при кашле.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Сильный кашель, что делать?
  2. Сильный кашель, когда пьешь горячие напитки
  3. Как вылечить астму без врачей
  4. Сильный сухой кашель у ребенка без температуры. Что делать?
  5. Как отличить аллергический кашель от обычного?