Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Можно ли ребенку парить ноги?

Мы слегка приболели, поднялась высокая температура. Успешно ее побороли, но носик заложен и кашель опустился уже в бронхи.

Хочу ему попарить ножки, чтобы надеть теплые носочки, мне такая процедура здорово помогает от кашля.

Как попарить, чтобы не обжечь. Температуры 37 градусов будет достаточно?

На этот вопрос есть 9 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито02.04.2012
Комментариев: 9 »
  • Иван

    Во время большой температуры и сразу после ее снижения парить ноги вообще нельзя. Ребенку можно парить ноги лет с 5, хотя некоторые мамы парят и в 3 годика. Не забывайте, что при этом идет нагрузка на сердце, так как усиливается кровообращение. Для того, чтобы парить ноги ребенку, локтем своей руки пробуете воду. Если для локтя вода нормальная, значит можна парить. Добавьте немного горчицы. По мере остывания воды, понемногу добавляйте гарячую.

  • Simple

    В принципе в любом возрасте ноги парить полезно. Этот способ является очень эффективным при лечении кашля, так как в ногах находится уйма рецепторов. Температура должна быть не более 40 градусов, а конкретно регулируйте по реакции ребенка. При парении ног, в воду так же очень полезно добавить горчичный порошок, он усилит эффект.

  • ice

    Я бы посоветовала Вам насыпать немного сухой горчицы в носочки, главное чтобы он ножки потом не намочил, поэтому лучше сделать это на ночь. Я делаю так своим детям при простуде.Эффект тот же, что и при парке ножек.

  • саша

    Думаю ноги парить можно и нужно. Вода должна быть не горячая и еще можно на ночь насыпать в носочки сухой горчицы. Тоже хорошо помогает.

  • huvak7

    Думаю 37 градусов будет достаточно!А вообще баня самое лучшая вещь которое создана руками человека,так как лечит почти все недуги!

  • olka25

    Парить ноги ребенку до трех лет не рекомендуется по той причине, что у ребенка еще не сформировался температурный обмен в организме. То есть вреда может быть больше, чем пользы (подъем температуры тела, увеличение воспалительного процесса). Если ребенку больше трех лет, то парить ноги лучше в температуре на 3-4 градуса выше температуры тела ребенка.

  • Женя

    У нас была та же проблема. Ходили на прием к доктору. Нам сказали что ножки парить в обязательном порядке с горчичниками. Ну, 37 градусов, мне кажется, маловато…

  • Елена+Иванова

    Маленькому ребенку лучше не парить ноги, т.к он не сможет держать ножки в горячей воде, а насыпать в носочки на ночь сухой горчицы. Эффект будет тот же, но без истерик. А температура воды должна быть достаточно высокой – как только можно терпеть.

  • Оксана

    Вода должна быть слегка горячей, пробуйте локтем. Хорошо добавлять горчицу, аромомасла хвойных деревьев. После процедуры нужно натереть ноги разогревающей мазью, надеть теплые носки и сразу лечь спать.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Можно ли давать ребенку Аскорил?
  2. Как помочь ребенку который ходит на цыпочках?
  3. Чем лучше промывать нос ребенку при заложенности?
  4. Холодные ноги: в чем кроется причина и каково лечение?
  5. Эффективен ли Колдрекс от кашля?