Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как правильно давать настойку эхинацеи ребёнку?

С приходом весны увеличивается риск респираторных вирусных заболеваний. Конечно же, хочется максимально обезопасить детей, укрепить их иммунитет. Очень много слышала и читала о чудесных свойствах эхинацеи, но вот в каком виде и количестве лучше дать ребёнку не знаю. Подскажите, пожалуйста, форму и дозировку, учитывая возраст моих детей – 2 и 4 года.

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: golden29.03.2012

Комментариев: 8 »

  • Franka

    Эхинацею детям после 12 лет только можно давать, а тем более настойки на спирту, не к чему малышам такое. Лучше поить чаем, вот например: Цветы липы 20 г, цветы коровяка 20 г, плоды шиповника 20 г, тимьян (надземная часть) 20 г, а если еще добавить меда, будет просто замечательно. Не болейте.

  • мария

    Эхинацея незаменима для детей с низким иммунитетом. Конечно же давать спиртовую настойку не следует, а вот лечебные чаи на основе эхинацеи ( 1 ч.л. на стакан кипятка ) очень даже полезны. Чай можно давать ребенку по 1/2 стакана 3 раза в день.

  • Mikhael

    Если Вы твёрдо решили давать малышу именно эхинацею, то подумайте несколько раз:она мало того что на спирту, так ещё действует возбуждающе на нервную систему. Лучше сделать такую настойку: один натёртый лимон, небольшую головку чеснока настоять в пол литра воды и давать эту смесь по столовой ложке ребёнку утром.
    По крайней мере наша дочь после начала пользованием этой смесью много лет почти не болела в осенне-зимний периоды!

  • Simple

    Если честно не рекомендовал бы давать ребенку настойку эхинацеи так на нее часто бывают разные аллергические реакции а учитывая возраст вашего ребенка то настойку и вовсе не стоит ему давать.

  • Никита

    Препарат в форме капель назначают подросткам старше 12 лет по 2,5 мл (15-20 капель) три раза в день; детям в возрасте от 6 до 12 лет – по 1,5 мл (10-15 капель) три раза в день; детям от года до 6 лет – по 1 мл (5- 10 капель) три раза в день. Есть иммунал и в форме таблеток (дозировка – в инструкции).

    Капли и таблетки следует запивать небольшим количеством жидкости, маленьким детям можно растолочь таблетку и смешать с небольшим количеством воды, чая или сока.

  • barcik

    Вопросы, которые касаются здоровья вашего ребенка, надо решать с лечащим врачом. Вы спрашиваете у людей,которых даже не знаете. С травами будьте осторожны. У меня двое маленьких детей. Мы часто болели простудными заболеваниями. Нам помогло закаливание и увлажнитель воздуха.Здоровья вам и вашим детям!

  • karina

    Моей дочке 2года, я в кампотик капаю 2 капли в день.

  • Irina

    Часто слушаю доктора Мясникова на одной из радиостанций. Когда его спросили, каким препаратом можно укрепить иммунитет ребенка, он ответил – никаким. Прогулки, закаливание, хорошее питание – ничего нового. А врачи часто рекомендуют ненужные лекарства, уж простите, сталкивалась с подобным.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как и сколько можно давать ребенку порошок из яичной скорлупы?
  2. Мясо для детей. Какое можно давать ребенку?
  3. Как узнать какое количество еды нужно давать ребенку после года?
  4. Опасна ли настойка эхинацеи?
  5. Можно ли давать ребенку Аскорил?