Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Фурункул?

Моя подруга попросила обратиться к вам с проблемой следующего характера. Говорит, в деликатной части тела(на лобке), у неё появилась какая-то болезненная водянка, похожая на фурункул. Появился зуд и неприятные ощущения боли, когда дотрагивается пальцем. Она прикладывала к этому фурункулу листок алоэ, говорит, через две недели зажило, но темное пятно осталось. Но это не было бы так страшно, если бы еще через две недели не появился рядом еще один, такой же маленький фурункул-водянка.
Что это? Говорю ей, иди в поликлинику, а она стесняется. Говорит, спроси лучше в интернете у специалистов.

На этот вопрос есть 7 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито19.03.2012
Комментариев: 7 »
  • Olga777 says:

    Если это был на самом деле фурункул, то темная пигментация возможно долго сохраняться. Появление нескольких фурункулов подряд уже называется фурункулез. Он опасен тем, что если не лечить, то фурункулы будут появляться по всему телу. Для улучшения обмена веществ можно пить пивные дрожжи. А сами фурункулы прижигать йодом или зеленкой.

  • Аня says:

    Пусть Ваша подруга забудет о своем стеснении и сходит в больницу. Любые высыпания, ранки и тому подобное в таких интимных местах должно сразу же настораживать. А вдруг это не банальный фурункул, а что-то из области венерических заболеваний? Берите свою подругу за руку и тащите в врачу!

  • Анна says:

    Для того, чтобы не было больше новых высыпаний необходимо пропить курс антибиотика, так как фурункул вызывается бактериями. Очень хорошо на фурункул прикладывать компресс с димексидом, развести его с водой 1:4. Также нужно повышать иммунитет, очень часто фурункулы появляются у людей с иммунодефицитом.

  • Анастасия says:

    Для фурункулеза характерны перечисленные вами симптомы и последствия. Для того, чтобы не оставалось пятен на коже, нужно с момента проявления болезненности делать следующее:
    смешать 5мл димексида с 10 мл воды для инъекций и 1 флаконом цефазолина. Прикладывать к больному месту на два часа, сменяя аппликацией из синтомициновой мази.

  • Olia says:

    Такое бывает, когда врастают волосы. Особенно данная проблема актуальна, если она бреется.

    Тут нужно просто подождать, пока волос проклюнется. Достаточно нескольких дней, чтобы волос, смог выйти наружу, тогда следует рану обработать.

    Попробует пусть аккуратно обработать перекисью водорода, постараться не сдирать. Если в течении нескольких дней не произойдет прорывания, лучше сходить на консультацию к врачу!

  • Марта says:

    В любом случае не повредит сдать анализ крови на бактерии. Возможно стафилококк гуляет в крови, так как любые стабильные проявления гнойничков – не естественно для здорового организма.

  • Ксения says:

    Скорее всего это и есть фурункул. Тёмное пятно осталось из-за того, что она его дёргала. Ничего страшного, пигментация пройдет с течением времени. Фурункулы появляются в случае, если :
    есть инфекция в крови;
    либо ослаблен иммунитет.
    Конечно же она должна пойти к врачу и в первую очередь к иммунологу.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Можно ли самостоятельно выдавить фурункул?
  2. Как вылечить фурункул
  3. Красное пятно под лопаткой. Что это?
  4. Постоянный насморк, как определить причину?
  5. Красное пятно на спине…