Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Особенности применения зеленой глины для ухода за жирной кожей

Зеленая глина

Крупные поры, черные точки, воспаленные  угри, которые уродуют любое, даже самое красивое лицо могут стать причиной различных психологических комплексов. Все это можно лечить и корректировать вполне простыми и доступными средствами, такими как косметическая глина. Для жирной и проблемной кожи рекомендуют зеленую глину, которая идеально подходит в данном случае за счет того что в ней содержится большое количество серебра.  Маски из зеленой глины тормозят процессы старения кожи, так как нормализуют процессы обмена и укрепляют эпителий. Зеленая глина стимулирует регенерацию кожи помогая избавиться от следов прыщиков и угрей, подтягивает и делает ее гладкой и ровной.

Для приготовления маски необходимо несколько столовых ложек зеленой глины и теплая вода не выше 37 °C . При желании можно добавить несколько капель любого аромамасла на пример чайного дерева и классического оливкового масла, таким образом можно соединить 2 процедуры в одной. Зеленая глина очищает поры, и масла питают и увлажняют кожу, предотвращая излишнее пересушивание. Если использовать глину без каких-либо добавок, то после маски необходимо нанести на кожу крем.

Регулярное использование зеленой глины, а это где-то как минимум 3 раза в неделю поможет существенно сузить поры и выровнять цвет лица. Кроме этого использование зеленой глины помогает избавиться от отечности  и морщин и прекрасно тонизирует кожу.

Однако помимо всех этих наружных процедур есть еще одна это употребление глины внутрь. Глина богата разными минералами микроэлементами, в которых так нуждается наш организм, и недостаток которых является причиной тех или иных проблем. Употребление внутрь глиняной эмульсии благотворно влияет на весь организм в целом и нацелено на очищение от шлаков и токсинов. Для этого стоит начинать с небольших порций, например половины чайной ложки, которую можно развести в стакане теплой воды. Эту глиняную воду необходимо пить дважды в день непременно натощак утром и вечером. На второй неделе проводить аналогичную процедуру ну увеличить количество глины до 1 чайной ложки. На третьей неделе в стакане воды необходимо разбавить уже 1 столовую ложку глиняного порошка и с четвертой недели это уже будет 2 столовых ложки. Весь курс очищения организма глиной занимает 1 месяц. После употребления глиняной эмульсии нельзя есть в течение 1-1,5 часа, так как это будет нарушением процесса очищения и может исказить ожидаемый результат.

На этот вопрос есть 6 ответов. Посмотреть »
Автор: lilcha18.03.2012

Комментариев: 6 »

  • Оксана

    Очень хорошая статья! Действительно зеленая глина очень полезная и в ней содержится огромное количество таких веществ, как марганец, фосфор, цинк, магний, кальций, серебро, медь, кобальт, молибден. Глина эта действительно зеленого цвета, каковой придает ей высокое содержание серебра. И, во многом именно благодаря серебру, зеленая глина и получила свои целительные и косметологические свойства.
    Маску из зеленой глины очень легко сделать и важно помнить, что при размешивании глины нельзя использовать металлические предметы( ложки или вилки).

  • Аня

    Часто делаю себе маски на основе глины, очень довольна результатом, но если честно, то впервые слышу, что можно принимать глину внутрь. Даже и не знаю, стоит ли так рисковать. А вдруг вместо желаемого очищения возникнут какие-то осложнения?

  • Александра

    Зеленая глина богата микроэлементами, которые обеспечивают её стимулирующие воздействие на кожный покров.

    В составе глины обнаружены окись железа, окись алюминия, кальций, магний, медь, цинк, фосфор, калий, кремний, селен, кобальт. Именно благодаря содержанию кремния, зеленая глина способна предотвращать старение кожи и подавлять развитие некоторых болезней.

    По некоторым сведеньем, в состав зеленой глины входят и частицы серебра, под воздействием которых нормализуются обменные процессы в клетках кожи, улучшается состояние волос и ногтей. Кстати, зеленая глина в масках для волос эффективна для избавления от перхоти.

    Зеленая глина характеризуется абсорбирующими свойствами. Она не только глубоко очищает кожный покров от загрязнений и токсинов, но и смягчает кожу, снимая раздражения и подсушивая очаги воспаления. Воздействуя как нежный пилинг, зеленая глина полностью удаляет загрязнения и скопившиеся сгустки кожного сала. Именно поэтому она особенно рекомендована для ухода за жирной/комбинированной кожей.

    Глина тонизирует жирную кожу и способствует сужению расширенных пор. Противовоспалительные свойства зеленой глины также необходимы в уходе за жирной/проблемной кожей.

    Даже после первой процедуры (маски или обертывания) зеленая глина повышает упругость кожи, придает ей нежность и бархатистость – и это великоплный продукт для похудения и от целлюлита.

    Содержание все перечисленных компонентов и свойств делает зеленую глину одним из эффективных средств ухода за кожей в современной косметологии.

    На сегодняшний день салоны красоты наперебой предлагают маски для лица, ванны и обертывание с использованием зеленой глины. Выполнение различных косметических процедур с зеленой глины улучшает общее состояние и внешний вид кожи, помогает справиться с отеками и разглаживает неглубокие морщины. Таким образом, зеленая глина помогает сохранить одно из главных достоинств кожи – её молодость и красоту.

    По мнение биотерапевтов, зеленая глина способна поглощать исходящую от человека негативную энергию. Именно поэтому её широко используют не только в косметических, но и в медицинских целях в качестве вспомогательной терапии при лечении.

    Применение зеленой глины может быть как местным, так и общим. Глиняные ванны или обертывания глиной существенно повышают иммунитет и тонус кожи. Некоторые целители даже рекомендуют пить разведенную глину – глиняную воду – для полного очищение желудочно-кишечного тракта. Такого, конечно, рекомендовать мы вам не станем. А вот несколько косметических масочек с зеленой глиной в домашних условиях наверняка пойдет на пользу и вам и вашей коже.

  • Tatyana

    Когда я первый раз попробовала маску из зеленой глины, была в шоке, как мои забитые поры буквально открылись от этой маски! Сама маска засыхает как каменная, а поры открываются – видны такие мокрые точки! А когда я ее смыла – кожа была супер чистая, прямо скрипела, если можно так выразиться. Конечно, 1 процедуры недостаточно, чтобы поправить состояние кожи. Я делаю где-то 3 раза в 2 недели, мне хватает. Когда у меня много высыпаний, и если они гнойные, то я к глине добавляю бодягу – только тогда надо очень аккуратно наносить, чтоб не поцарапать кожу. А еще иногда летом у меня высыпает на груди и в области декольте – тоже спасаюсь зеленой глиной.

  • Надежда

    По поводу внутреннего употребления глины может и верно, но для этого нужно сначала найти очищенную глину для внутреннего применения, а у нас в аптеках продают только косметическую, ее нельзя принимать внутрь (так как в ней могут содержаться вредные примеси). Я сама обожаю пить глину, но пока только нашла пищевую белую и голубую. Также белой глиной можно чистить зубы, она очень хорошо очищает и отбеливает.

  • irka1161

    Очень полезная статья. Так как у меня проблемная кожа, склонная к воспалениям для меня это актуально. Всегда использовала обычную глину, сейчас нужно будет попробовать зеленую

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Каково влияние косметической глины на организм во время принятия ванн?
  2. Почему зимой нужно пользоваться питательным кремом для ухода за кожей рук и лица?
  3. Действительно ли полезна глина?
  4. Как правильно ухаживать за проблемной кожей?
  5. Можно ли употреблять глину внутрь?