Kakmed.com » Вопрос-Ответ

У ребенка серные пробки в ушах

Подскажите, как ребенку очистить ушные раковины от постоянных серных пробок?
Периодически используем капли А-Церумен, но серные пробки вновь и вновь образуются. Еженедельно проводим гигиену ушных раковин, хотя врачи ЛОР говорят от том, что пробки в ушах, появляются не от качества гигиенических процедур. При скоплении серы ребенок чувствует дискомфорт и боль при чистки ушей, а после применения капель и, следовательно, после вывода пробок, уши начинают зудеть. Слух у ребенка 100%. Аденоиды и гланды были удалены два года назад.

На этот вопрос есть 4 ответов. Посмотреть »
Автор: lusi_198111.03.2012

Комментариев: 4 »

  • Galina-37

    Найдите в интернете удаление серных пробок народным методом при помощи пчелиного воска, сформированного в трубочку. Этот способ освоил мой приятель (узнал от бабушки), и вот уже много лет проводит “профилактику” ушей всем родным и близким.

  • th1rsty

    Может проблема в уходе за ушами? Врачи советуют не чистить их часто, чтобы не провоцировать активную работу серных и сальных желез, которые работают как защитная пленка.

  • Anren

    Моя сестра убирала ребенку серные пробки специальными свечками (должны продаваться в аптеке). Они вставляются в уши и поджигаются. Достаточно эффективно вытягивают серу. Но к сожалению от самой проблемы они не избавляют, и пробки могут появиться опять.

  • Zara

    Появление ушных пробок – это не болезнь. Это свойство организма Вашего ребенка. Я раз в два года хожу к ЛОРу на промывание ушных пробок. Врачи не видят проблемы в этом.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как удалить ушные пробки в домашних условиях?
  2. Есть ли связь между чисткой и появлением пробок в ушах у ребенка?
  3. Как вылечить заеды у ребенка?
  4. У ребенка крутит ноги и руки, чем помочь?
  5. Ацетон в моче у ребенка, когда можно заметить первые проявления?