Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Болит спина

Вопрос такого характера. Довольно часто возникает боль в спине и отдаёт в правую ногу. Становится даже трудно ходить. Иногда такие “прострелы” возникают как бы вдруг, – при резком повороте или если встаёшь со стула и выпрямляешься. Обращалась в поликлинику, говорят люмбаго. Посоветовали натирать спину мазью, что я и делаю время от времени. Может кто знает, как можно себе помочь ещё? Возможно, надо прогревать область позвоночника? Спасибо.

На этот вопрос есть 6 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито13.02.2012

Комментариев: 6 »

  • Елена

    Пропейте что то из нестероидных противовоспалительных препаратов (диклофенак, пироксикам, индометацин, ибупрофен)- они снимут воспаление. А прогревание даст только временный эффект.Избегайте нагрузок на спину, по возможности обеспечьте ей покой на время лечения. Витамины группы В также ускорят выздоровление.

  • Пётр

    Обезболивающие препараты ни в коем случае. Не следует заглушать боль, с ней следует бороться. Из выше написанного, я могу сказать, что у вас произошло защемление нерва. Укрепляйте мышечный корсет спины. Занимайтесь гимнастикой, вытягивайте свой позвоночник. Также посещайте бассейн. Думаю, мои советы вам помогут.

  • Наталья

    При возникновении острой боли в пояснице нужен постельный режим в течение нескольких дней. Лежать надо на спине, подняв согнутые ноги на подушку или свернутое одеяло. Хорошее обезболивающее средство – листья лопуха, которые можно собрать летом и высушить. При необходимости намочить их в теплой воде и обратной стороной положить на больное место и перевязать.

  • loro4ka_

    Пока вы не установите точный диагноз, (лучше сделать компьютерную томографию), лечиться и мучится будете долгие годы. У меня те же симптомы, а после обследования оказалась протрузия дисков. Помог санаторий с вертикальной ванной, грязь и гимнастика с тренером индивидуальная. Ездила три года подряд – гораздо лучше, нет такой ужасной боли, что была раньше. Таблетки не пью, от них мне еще хуже, даже от противовоспалительных. Делаю гимнастику, по санаторному комплексу.

  • Екатерина

    У меня муж третий день мучается, спина болит очень сильно, прострелы прям. Представляю как это больно, слезы на глазах у него выступают. Думаете серьезно? Сами не справимся, всмысле с болью этой?

  • Оксана Волыхина

    У меня когда болела сильно спина, то я не стала ждать или сама лечить, пошла на прием к врачу. Просто болело так, что сил терпеть не было. Врач мне целую схему назначила для лечения. Сразу же начала прием Нейродикловита, боль стала проходить довольно быстро, вот уж действительное эффективное средство, не ожидала, если честно. За счет того, что в нем кроме диклофенака еще идет группа витаминов, двойное действие получается. А через две недельки еще курс Нейромультивита, закрепить так сказать результат и больше про свою спину я и не вспоминала! Лечите мужа)

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Почему болит позвоночник в области шеи?
  2. Почему спина не гнется по утрам?
  3. Болит спина, как точнее установить диагноз?
  4. Болит голеностопный сустав когда на улице сырость, что делать?
  5. Как действует Анаферон?