Kakmed.com » Нетрадиционная медицина

Лечение иглоукалыванием – эффективно ли это?

укупунктура

Иглоукалывание (акупунктура)  – методика лечения, пришедшая к нам с Востока. Мы мало знаем о ней, но вспоминаем о том, что есть такое воздействие на организм, когда медикаменты не помогают. Искусство вкалывать иглы в определенные точки человеческого тела берет свое начало в древней китайской медицине, а она насчитывает несколько тысячелетий своей истории.

Согласно восточным учениям мир подвержен влиянию шести видов энергий. Это тепло, жара, влажность, ветер, сухость, холод. Наши органы связаны  с разными энергиями. Мышечная система, например, с ветром. За нервную ткань и мозг (головной и спинной) отвечает жар. Влажность – за клетчатку и лимфу. Состояние кожных покровов связано с сухостью, а холод – с костной и мочеполовой системой. Если энергии в нашем организме приходят в дисгармонию, возникает заболевание. Чтобы излечить его, требуется гармонизировать энергии.

Основная трудность акупунктуры заключается в  правильном выделении наиболее целесообразных мест воздействия иглой для конкретного человека в конкретной ситуации. Современное диагностическое оборудование позволяет измерять колебания температуры в так называемых биологически активных точках, и после компьютерной обработки полученных данных разрабатывать точную схему лечения иглоукалыванием.

Так лечат стенокардию, гипертонию, бронхиальную астму и хронические бронхиты, гастриты, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, гепатит, холецистит, цирроз печени и желчнокаменную болезнь, энтероколиты. В этот перечень нужно добавить  артриты и остеохондрозы, радикулиты, аллергии и экземы, псориаз, неврастению, депрессии, хроническую головную боль, бессонницу, и он все равно будет неполным.

Данная нетрадиционная методика призвана исцелять весь организм. Многие люди утверждают, что она эффективна. Как поверить этому? Проверить на себе, доверившись авторитетному профессионалу – специалисты, практикующие иглоукалывание, утверждают, что оно не имеет побочных эффектов.

Автор: bordosya18.01.2012
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Насколько эффективно лечение укусами пчел?
  2. Габапентином можно эффективно лечить алкоголизм
  3. “Бронхостоп” – эффективно ли?
  4. Холод и головная боль
  5. Рак шейки матки: лечение, прогноз