Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как избежать удаления аденоидов?

Осенью поле затяжной простуды появились осложнения в виде аденоидита. По словам участкового врача, если его запустить в итоге грозит операция по удалению аденоидов. Все что спасает от заложенности носа это сосудосуживающие капли, которые приходится периодически менять. Недавно услышала о том, что отвар из коры дуба можно использовать в качестве альтернативы каплям. Однако насколько действительно эта народная альтернатива эффективна на практике. Как правильно заваривать и какой должна быть концентрация этого отвара и нужно ли еще что-то туда добавлять, чтобы снять отек слизистой.

На этот вопрос есть 3 ответов. Посмотреть »
Автор: lilcha14.01.2012

Комментариев: 3 »

  • мотя

    Смешать двадцать грамм коры дуба, десять грамм травы зверобоя, десять грамм листиков мяты. Десять грамм этой смеси залить одним стаканом холодной воды, довести до кипения и прокипятить пять минут. Настоять два часа и профильтровать. Закапывать по две капли в каждую ноздрю два раза в сутки.

  • Наталья

    В Вашей ситуации обязательно должно быть наличие дома увлажнителя воздуха, потому что рост аденоидов напрямую связан с пересушенным воздухом. Полный отказ от сосудосуживающих, так как отек слизистой связан именно с ними. Увлажнение слизистой носа постоянно до 4-5 раз в день, закапывая в нос обычный физ. раствор по 1-2 капли до 1 месяца. Очень действенное средство в такой ситуации 2 раза в день и перед сном по 2 капли в каждый носовой ход витамина А или Е в жидкой форме в течении 2х недель.

  • Satsana_ZhannA

    Странно, я всегда думала, что аденоидит – детская болезнь и к 14 годам они уменьшается в размерах и вообще исчезают. Нам назначили капли назонекс – они гормональные и должны уменьшать воспалительный процесс. Сами не капали пока.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какой наркоз лучше для удаления аденоидов у детей (местный или общий)?
  2. Наращивание ресниц. Есть ли противопоказания?
  3. Как лечить замирания сердца?
  4. Безопасен ли мирамистин?
  5. Противовирусные капли для носа