Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как лечить пиелонефрит в домашних условиях?

Шестимесячной дочери поставили диагноз пиелонефрит. Две недели пролежали на стационаре. Сейчас два раза в неделю сдаем анализ мочи по Нечипоренко. Показатели чередуются – то плохие, то хорошие. Доктор предлагает продолжить лечение дома и ожидать рецидива. Я, как мама, думаю, что это даже опасно. Ребенка явно не долечили и при этом отправляют домой ожидать у моря погоды.

Что делать, как быть? Тем более ребенок маленький. Можно ли применять какие-то народные методы лечения? Если да, то, пожалуйста, поделитесь рецептами.

На этот вопрос есть 16 ответов. Посмотреть »
Автор: Julia22.01.2017
Комментариев: 16 »
  • Анна says:

    У меня был в детстве пиелонефрит, и мама меня поила отваром из плодов шиповника. Больше ничего я не пила. То ли шиповник помог, то ли я переросла, но пиелонефрита у меня больше нет.

  • Анастасия says:

    Ребенок маленький, поэтому заниматься самолечением, я Вам не советую. Если врач не назначил дополнительных лекарств, которые необходимо принимать дома, то обратитесь к другому врачу и в другую больницу.

  • Денис says:

    Да, с шестимесячным ребёнком, лучше не экспериментировать домашним лечением. Нужно найти другого специалиста. Можно так же посетить в специализированный санаторий (обычно рекомендуют после больничного лечения).

  • РоманБ says:

    Какое может быть лечение дома ребенка, которому всего лишь пол года? Это не тот возраст и не такой диагноз, чтобы поступать таким опасным образом.

  • Алена says:

    Ждать рецидива – не выход, тем более, что ребенок совсем маленький. Неизвестно, какие могут быть последствия у этого рецидива. Поэтому советую обратиться за помощью в другую больницу, может другой врач сможет назначить лечение, которое вылечит вашу дочь.

  • Наташа says:

    Лучше найти другого врача. Такому маленькому ребенку даже безобидные травки могут принести вред. А у вас еще и анализы плохие. Сначала нужно вылечить воспаление, а уже потом, по рекомендации врача, применять “народные” рецепты для избежания рецидива.

  • Женя says:

    Не стоит рисковать здоровьем такого маленького ребенка. Дома конечно и стены помогают, но в больнице есть специалисты и все необходимое на случай кризиса.

  • Евгения says:

    Пиелонефрит лечила таблетками фурамаг, но для такого маленького ребенка они не подойдут. Заваривайте шиповник и пусть пьет побольше воды без газа+соки.

  • Leonid says:

    Немного настораживает, что результаты анализов чередуются. Советую делать дочери легкий чай из шиповника. Он не повредит И обязательно несколько раз сдать анализу у другого доктора и клинике.

  • Олег says:

    Среди народных рецептов, могу посоветовать принимать отвар толокнянки, спорыша или шиповника. Но вообще, лучше всего при пиелонефрите использовать антибиотик Оспамокс и одновременно с ним давать Нистатин, чтобы не было грибка. Обычно 2-3 приемов этого антибиотика достаточно, чтобы приостановить процесс. Доза рассчитывается по инструкции на вес ребёнка. И делать обязательный общий анализ мочи. После выздоровления нужно поить чаем из земляники, шиповника.

  • Яна says:

    Я не против таких методов лечения, а только за. Но я советую обязательно поговорить с доктором, прежде чем начать лечить ребенка. Тем более в случае, если дело касается такой крохи.

  • Анна says:

    А как они лечат? Всех прокалывают антибиотиками, это даже спец лечением не назовешь. При пиелонефрите необходима диета, на которую не так уж и просто посадить ребенка, а так же необходимо пить почечные отвары, например брусники. Мне врач рекомендовал кушать клюкву, делать морсы из нее, вот и я Вам рекомендую клюкву.

  • виктория says:

    Лечитесь у врача. Никакой домашней медицины. Это ваш ребенок. На себе можете пробовать все что угодно. А ребенок должен лечится нормально. Здоровья вашему ребенку.

  • Наталия says:

    Пиелонефрит – инфекционно- воспалительное заболевание почек, после лечения в больнице долечивается дома по назначениям врача. Отвар шиповника можно применять ограниченное время, как взрослым,так и детям, из-за его влияния на сердце. Необходимо обильное питьё, но при возникновении отёков количество жидкости уменьшают . В качестве питания пюре из моркови и печенные яблоки – это то, что подходит маленькому ребёнку. Наиболее эффективный народный способ – это лечение отваром из неочищенного овса. Действительно чудодейственное средство при заболевании почек.

  • Лариса Варина says:

    Я тоже за то, чтобы лечиться под наблюдением врача! Никакого самолечения при таком серьезном заболевании быть не может. Но это мое мнение и я его не навязываю никому. Я параллельно с назначениями врача еще много читала, чтобы самой тоже знать. Вот очень хороший сайт симптомы-пиелонефрита.рф, он мне очень в то время помог.

  • Наталия Ивановна says:

    Очень часто причиной пиелонефрита у девочек бывает “восходящая” инфекция. Бактерии “поднимаются” из нижних мочевыводящих путей. Поэтому надо чаще подмывать ребенка, вовремя менять подгузник, стараться избегать перегрева и, особенно, переохлаждения.. Вызвать заболевание может обычная кишечная палочка и другие бактерии, которые нормальны для кишечника. Обратите внимание на иммунитет ребенка,возможно он снижен.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как лечить лимфоузлы в домашних условиях?
  2. Как лечить стафилококк в домашних условиях?
  3. Как лечить простуду в домашних условиях?
  4. Чем лечить пародонтоз в домашних условиях: 8 народных средств
  5. Как лечить гидраденит в домашних условиях?