Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Пероральный дерматит. Как с ним бороться?

На протяжении нескольких лет в летнее время у меня стали появляться мелкие прыщи в области носогубных складок. А в этом году они стали образовывать целые пятна. Обратилась к доктору – выписал гормональную мазь, в результате применения которой развился пероральный дерматит. Все, что врач выписывал в последствии не давало никакого результата. В итоге я стала заниматься самолечением и мазала флуцинар-гелем. Но когда я поняла, что он дает лишь временное улучшение, решила перестать применять ее. После резкой отмены гормонального препарата сыпь разрослась по всей области подбородка, под носом и все это выходит уже за пределы носогубных складок. Как быть, чем лечить? Возможно, есть методы с этой болезнью народными способами, ведь медики выписывают то, что приносит временный эффект. И еще вопрос – может ли пероральный дерматит быть вызван наличием клеща – демодекса?

На этот вопрос есть 4 ответов. Посмотреть »
Автор: Julia01.12.2011
Комментариев: 4 »
  • tatyana says:

    При пероральном дерматите эффективны аппликации на поражённые участки кожи. Семена льна растирают с репчатым луком и мёдом. Смесь кипятят 15 минут на водяной бане, остужают и процеживают.Рекомендуется протирать кожу отваром трав чистотела, зверобоя или тысячелистника, цветков календулы(4 ст. ложки смеси трав на стакан воды). Кипятить 10 минут на водяной бане.

  • Анна says:

    Здравствуйте, я подросток и у меня та же фигня. В течение где-то 3-х лет, год назад были у врача, обследовались, сдали соскоп на демодекс (2 раза) ничего не нашли, посла к гастроэнтерологу на узи, ничего не выявлено.Вернулись потом к аллергологу обратно – прописал гормональную мазь, сначала естественно помогала, но потом мы обратились в областную. К кожнику сдали соскоп, кровь – ничего. Сказал какой-то бред, что это обычные угри. Прописал антибиотик Клиндовит из-за него на почве аллергии эти пятна полезли на лоб, подбородок и они уже были не просто прыщиками, а сплошными пятнами. Недавно обратились к другому специалисту – назначил соскоп, кровь(на лямблии и бактер пиллори) и анализы на глисты и дисбактериоз. Положительным был только на бактер пиллори. (эта бактерия вызывает язву) при том, что я нормально питаюсь и сухарики не ем. Скоро будем делать ФГС.
    Так что советую обследоваться у хорошего специалиста! Удачи!

  • Алина says:

    Профилактика одна — никогда не пользоваться гормональными мазями для лечения кожи лица . Возможно дополнительное лечение перорального дерматита народными средствами в виде растительных примочек , орошений термальной и морской водой . Растительные примочки можно делать с календулой , ромашкой аптечной , шалфеем лекарственным , алоэ .

  • Светлана says:

    Добрый день.В первую очередь нужно потдержать организм.Основное лечение в витаминотерапии,для этих целей подойдет:никотиновая кислота,рибофлавина, В6,аскорутина.Для местного приминения подойдут серно-дегтярные мази.Моему ребенку доктор прописал именно эту мазь,хотя наши аптеки пестрят сотнями заграничных новинок!А самое главное никогда не применять гормональные мази,от них становится только хуже.Народные средства тоже навряд ли помогут!Самый оптимальный вариант найти хорошего дермотолога!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как лечить периоральный дерматит?
  2. Как вылечить себорейный дерматит?
  3. Атопический дерматит
  4. Аллергический дерматит: причины, лечение и профилактика
  5. Как бороться с жировиками на груди?