Kakmed.com » Вопрос-Ответ

После семечек тяжесть в желудке.

Обожаю семечки. Могу съесть за раз 80-120 гр. Не жарю, покупаю в пакетах магазинные, т.к. слышала, что их как-то по особому готовят. Но всё равно тяжесть в желудке. Отчего: от количества семечек или всё-таки от способа приготовления? Может, есть вообще сырые, чтобы полезнее и легче для желудка?

На этот вопрос есть 11 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6616.11.2011
Комментариев: 11 »
  • Stiprus says:

    Дело в том, что семечки содержатся довольно большое количества масла, это тяжёлая еда сама по себе. К тому же они очень калорийны, от них легко набрать лишний вес.

  • мотя says:

    Семечки – калорийный продукт. Не стоит есть семечки на ночь глядя.
    В Вашей порции семечек содержится около 500 калорий – это все равно,
    что жирная свинина с белым хлебом. Полезны семечки сырые, не жареные.
    Можно их подсушить.

  • Василий says:

    Я думаю, здесь сочетание сразу нескольких факторов. Во-первых, сами семечки – довольно тяжелый для желудка продукт; во-вторых, они скорее всего не очень хорошего качества и ,в-третьих, вы сами понимаете насколько качественно они могут быть приготовлены.

  • Катя says:

    Для меня вообще семечки очень тяжелые на желудок и я перестала их есть вообще. Поскольку всегда чувствую после приема тяжесть. Они же сами по себе жирные и очень калорийные.

  • ice says:

    Помимо того, что семечки жирные, это еще своего рода мусор для желудка и поэтому у кого есть проблемы с желудком, тот и страдает от тяжести в нем. Моя знакомая с мужем за один раз съедают около кг. жареных семечек и у них все нормально))))

  • Наталья says:

    Стакан жареных семечек заменяет полноценный завтрак. С эстетической стороны употребление семечек как-то смотрится некультурно, если только дома, чтобы никто не видел.
    Если есть проблемы с желудком, желательно проверить желудок, сделать ФГС. Мой муж ел семечки, оказалась язва.

  • Катя says:

    У меня никогда не было тяжести в желудке от употребления в пищу семечек. Наверное, это индивидуально для каждого человека. Конечно, жареные семечки намного вкуснее, чем просто подсушенные. Но лучше кушать подсушенные семечки, в них сохраняются все полезные для организма вещества. Например, медики утверждают, что заболевания сердечно-сосудистой системы можно предупредить, если съедать каждый день по 100 г семечек подсолнуха.

  • katrin says:

    Тыквенные семечки лучше употреблять не жареные, немного подсушенные, как противоглистную профилактику для организма. Семечки подсолнуха лучше всего жарить дома, например, на газу или в микроволновке.

  • Mariy says:

    Семечки считаются очень жирным и высококалорийным продуктом, поэтому если есть какие-то, пусть даже не большие нарушения в работе со стороны этого органа, то при их употреблении в пищу и появляется тяжесть в желудке.

  • Оля says:

    Семечки очень калорийный продукт, поэтому большое их количество тяжело для переваривания, что и вызывает чувство тяжести. Могу вам только посоветовать есть их в меньшем количестве, если вы не враг здоровому пищеварению.

  • n0namus says:

    Не самая лучшая идея их по столько есть. Они, конечно, богаты полиненасыщенными жирными кислотами и жирорастворимыми витаминами, но все-равно пища тяжелая. Лучше вон орехов кедровых погрызите, если есть возможность раздобыть в ваших краях)
    И еще, где-то инфу видел, что семена подсолнечника могут накапливать кадмий.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Тяжесть в желудке по утрам.
  2. Тяжесть в желудке
  3. Тяжесть в желудке по утрам
  4. Сколько можно съедать семечек в день?
  5. Почему после семечек болит голова?