Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Какие фрукты или ягоды помогают при повышенном давлении?

Половина родственников в моей семье это гипертоники, несмотря на то, что ни у кого нет проблем лишним весом и в принципе никогда и не было. Однако что отец, что бабушка постоянно мучаются от повышенного давления. Раньше когда бабуля активно занималась садом возле дома, она выращивала черноплодную рябину. Варенье и прочее постоянно были на столе. Но в этом году как-то не повезло рябиной,… Возможно, есть какая-нибудь фруктово-ягодная альтернатива, которая порадует моих близких и избавит их от перепадов повышенного давления. Заранее огромное спасибо за помощь.

На этот вопрос есть 18 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито09.11.2011
Комментариев: 18 »
  • Инна says:

    Знаю не по наслышке про проблемы гипертоников, в мой семье тоже много близких старадают этим недугом. Для понижения и нормализации давления нам помогают такие средства как шиповник и боярышник. Еще помогает клюква, надо пропустить ее через мясорубку и смешать в равных соотношении с медом и принимать 3 раза в день до еды по столовой ложке.

  • Анастасия says:

    Кроме черноплодной рябины есть еще и боярышник. Он тоже снижает давление. Не болейте!

  • Ольга says:

    При беременности у меня время от времени повышалось давление, но так как таблетки кушать не желательно доктор посоветовал пить каждый день столовую ложку свекольного сока. А также можно еще любые успокоительные травки, такие как мелисса, валериана, ромашка и другие. Неплохое средство если нет аллергии на мед, столовую ложку меда на стакан воды каждое утро натощак (месяц).

  • Оксана says:

    В народе для снижения давления пользуются ягодами калины. Это может быть отвар из ягод калины, сок из ягод калины и даже просто употребление ягод калины в пищу в сыром виде.

  • gurdanna says:

    Можно использовать калину, рябину и китайский финик, но без фанатизма. Не надейтесь, что если вы будете только ими питаться, то давление будет у вас в норме. Без таблеток не обойтись.

  • мотя says:

    Перекрутить на мясорубке 1 стакан грецких орехов, 1 стакан – кураги,
    1 стакан – изюма, один лимон. Всю эту массу перемешать с одним
    стаканом меда. Кушать по 1 чайной ложке три раза в день.

  • Ольга Владимировна says:

    Моя мама недавно посоветовала мне для снижения давления не фрукты и не ягоды, а самый обычный и дешевый овощ – свеклу. Причем не свекольный сок, как советовали выше, а именно отварную свеклу, в сочетании с чесноком. Мама утверждает, что именно салат из свеклы с чесноком позволил ей забыть о таблетках на 3 дня, когда она у меня гостила.

  • kalina1976 says:

    К вышеперечисленным добавлю хурму,апельсины и лимоны. Цитрусовые натирают вместе с кожурой, смешивают с сахаром и принимают по чайной ложке три раза в день.

  • Наталья says:

    От давления прекрасно помогают ягоды калины, в любом виде, также хорошо помогает чай из листьев мяты, ещё давление снижает чай каркадэ но именно в холодном виде.

  • vadim says:

    У жены повышенное давление, пробовали калину, но особенного результата не получали от употребления. Или уже организм требует таблеток.

  • Stiprus says:

    Никакими ягодами и фруктами для снижения давления пользоваться нельзя. По простой причине – их невозможно точно дозировать. Гипертония же требует совершенно точного подбора лекарства и дозировки.

  • valentin says:

    Попробуйте рецепт с репчатым луком. Сок из 3 кг лука, 500г меда, перегородки грецкого ореха 25 шт., водки 500 мл. Настаивать в темном и теплом месте 10 дней. Процедить. Прием по 1 ст.л. 3-4 раза в день. Не болейте.

  • kyropatka says:

    В первую очередь, необходима консультация невропатолога и терапевта, в связи с чем повышается АД и на сколько? Специалисты составят ваше меню, но знаю точно,что шиповник и боярышник не только улучшают работу сердца и снижают артериальное давление, но и успокаивают нервы.

  • Марианна says:

    Пожалуй, Stiprus определенно прав в том, что если травки или фрукты-ягоды при давлении использовать, то точно зная их дозировку. А вообще моя родственница довольно успешно снижает давление, устраивая себе недели диеты. Эта диета обременительна не столько своей строгостью, сколько “невкусностью” Диета запрещает солить пищу, каши только на воде, никаких жиров. Удивительно, но давление нормализуется, рекомендую.

  • Olga1985 says:

    Лечитесь ТОЛЬКО у доктора, а в промежутке между лечениями делайте профилактику с использование настойки калины (засыпать ягоды сахаром и настоять 1 месяц). Пить натощак утром 1 ст. л.

  • makc says:

    При повышеном давление . Хорошо помогает свежевыжатый сок буряка . Принимать сутра пол стакана 100 грам . вкус ужасный но очень полезный

  • alisv009 says:

    Мне от повышенного давления помогал чай из плодов шиповника, а по поводу рецептов из овощей и фруктов – лучше, если плоды будут из собственного огорода. Еще можно отказаться от специй и использовать поменьше соли.

  • дима says:

    по больше есть гранатов пить сок хорошо помогает

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какие биологически активные точки помогают при повышенном АД?
  2. Какие овощи и фрукты давать зимой, чтобы количество витаминов было достаточным?
  3. Нужно ли начинать лечение при повышенном (7) тиреотропном гормоне?
  4. Какие витамины действительно помогают?
  5. Какие настои трав принимают при атеросклерозе?