Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Может ли алое вылечить туберкулез?

Недавно мне рассказали одну интересную историю о том, как два человека заболевшие туберкулезом выжили практически только благодаря тому, что кушали свежесрезанные листики алое, которое росло у них дома на подоконнике. Естественно, что история была несколько приукрашена к тому времени, когда я о ней узнала, но факт остается фактом. Однако пересказчики впечатленные эффектом такого лечения туберкулеза совершенно упустили из виду рецепт такого натурального лекарства. Возможно, кто-то знает, сколько именно можно и нужно принимать такое вот средство для лечения для достижения максимального эффекта?

На этот вопрос есть 12 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито07.11.2011
Комментариев: 12 »
  • Оля

    Сок алое помогает выводить жидкость из бронхов. Это растение может облегчить состояние больного туберкулезом, но никак не вылечить. Для лечения этой болезни нужны более действенные методы, которые применяют во время нахождения больного в стационаре.

  • Василий

    Я конечно не профессиональный врач, но на мой взгляд – это фантастика, чтобы кушая одно алоэ вылечиться от туберкулеза… Может как вспомогательное какое-то средство алоэ и поможет, ведь всем известны его антисептические свойства, но чтобы туберкулез и на совсем – фантастика.

  • Mariy

    Алоэ не может вылечить туберкулез, если бы это заболевание так просто лечилось, то у нас бы больных туберкулезом в мире не было, лечить туберкулез алоэ это все равно что лечить СПИД согревающими компрессами. Возбудитель туберкулеза, туберкулезная палочка (бацила Коха) очень устойчива во внешней среде и современные антибиотики с ней не всегда могут справится не то что алоэ.

  • Наталья

    Алоэ очень полезный им лечат очень много болезней от гастрита до угрей на лице, ну конечно туберкулёз он поможет вылечить, только вместе с комплексной терапией.

  • gurdanna

    Если бы так всё просто было, не было бы у нас такого количества больных туберкулёзом. Есть устойчивые формы, которые никакому лечению не поддаются, алоэ тут мало чем поможет.

  • Vova21

    Сомневаюсь, что история – это правда сок алое поможет только облегчить, так сказать немного продлить жизнь и все… Вердикт: история фэйк!

  • Anastasia

    Сок алоэ содержит витамин С, минеральные соли, микроэлементы и другие полезные вещества. А дубильные вещества, находящиеся в его соке обладают бактерицидным, противовоспалительным и кровоостанавливающим свойствами.
    И безусловно, в терапии любого заболевания, конечно, с учетом противопоказаний, употребление алоэ как внутрь, так и наружно будет полезным. Однако, рассчитывать только на целебные свойства алоэ, тем более в лечении туберкулеза по крайне

  • Anastasia

    Сок алоэ содержит витамин С, минеральные соли, микроэлементы и другие полезные вещества. А дубильные вещества, находящиеся в его соке обладают бактерицидным, противовоспалительным и кровоостанавливающим свойствами.
    И безусловно, в терапии любого заболевания, конечно, с учетом противопоказаний, употребление алоэ как внутрь, так и наружно будет полезным. Однако, рассчитывать только на целебные свойства алоэ, тем более в лечении туберкулеза по крайней мере, недальновидно. Используя в этом случае данное растение мы только укрепляем организм, но не устраняем причину заболевания.

  • natyjey359

    Действительно. Если бы всё было так просто. К сожалению это довольно серьезное заболевание. И для того что бы вылечиться, действительно необходимо прибегнуть к помощи специалистов. Сок алоэ конечно может помочь, но лишь вывести жидкость из бронхов. Не более.

  • TanechkaR

    Скорее всего сок алое в комплексе с медикаментами может способствовать излечению туберкулеза. Но точно знаю что им можно вылечить самую запущенную язву, правда требуется длительное лечение.

  • Лизавета

    Туберкулёз, все-таки, очень опасное заболевание и надеяться на избавление от него только с помощью того, что вы будете грызть траву, даже такую полезную, как алое, по крайней мере, глупо. Тут нужна артиллерия потяжелее и совсем другого происхождения. Но вреда от разумного приема алое точно не будет. По крайней мере, витамины, содержащиеся в нем, пойдут ослабленному болезнью организму только на пользу.

  • Наталья

    Есть такой рецепт: 2 столовые ложки сока алоэ, 100 г. смальца или гусиного жира, 100 гр. меда и 100 гр. порошка какао, нагреть смесь, не доводя до кипения и помешивать, чтобы не пригорело. Применять по 1 столовой ложке, растворив в стакане молока 2-4 раза в день.
    Мое мнение по поводу данного рецепта. Если смалец заменить барсучьим жиром или, еще лучше собачьим, то эффект будет то, что надо. Тогда возникает вопрос, что именно помогло? Вряд ли алоэ. Соглашусь с предыдущими комментаторами, что любое заболевание требует комплексного подхода. “Золотой” таблетки в медицине, к моему великому сожалению, еще не изобрели.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как вылечить туберкулез с помощью куркумы
  2. Витамин С убивает неизлечимый туберкулёз в лабораторных условиях
  3. Туберкулез прячется от врачей в костном мозге пациентов
  4. Можно ли вылечить туберкулез тазобедренного сустава?
  5. Перелом руки