Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Аналоги популярных лекарств

Когда иду в аптеку с рецептом, возвращаюсь с лекарством, но без денег.
Стараюсь, однако, брать лекарства, одинаковые по составу или по оказываемому на организм действию, но в разы отличающиеся по цене. Как, например, "Имодиум" и "Лоперамид", "Доктор Тайс" и "Экстрат эхинацеи", "Мезим" и "Панкреатин".
Можете продолжить список?


0

Стоит почитать:

  1. Дипроспан и Флостерон – аналоги или есть отличия?
  2. Безопасна ли Эхинацея?
  3. Неэффективные препараты от гипертонии. Составляем список!
  4. Вздутие живота
  5. Можно ли вылечить пиелонефрит у 6-месячного ребенка в домашних условиях?
Автор: grisk6631.10.2011

23 Комментариев »

  • мармон пишет:

    Несомненно сейчас развелось великое множество фармацевтических компаний, которые хотят нам всучить свои препараты по бешеным ценам. Надо обращать внимание на “действующее вещество” препарата и покупать их дешевые аналоги – эффект тот же

  • Ольга Владимировна пишет:

    Дешевый аналог трихопола – метронидазол, аналог панангина – аспаркам. Однако помните, что любой препарат следует принимать только по рекомендации врача!

  • TanechkaR пишет:

    Не всегда дорого значит хорошо. Наши врачи приписывают новые и дорогие препараты не задумываясь, может ли человек позволить себе данный препарат. Все из-за того, что за каждый рецепт такого лекарства ему платит фирма посредник. Хороший доктор напишет список из 3 – 4 пунктов лекарства, одинакового действия, пациент выберет лекарство наиболее доступное для него.

  • aziro пишет:

    Конечно сейчас разные компании понавыпускали лекарств с бешенными ценами, хорошо что есть аналоги, но прежде чем их принимать нужно проконсультироваться с врачом.

  • gurdanna пишет:

    Иногда нужно покупать только то, что выписали и именно того производителя. Потому что аналоги могут не так действовать как оригинальные лекарства. В производстве лекарств любая мелочь имеет значение.

  • Slavjana пишет:

    Да это очень большая проблема в наше время, все врачи выписывают дорогие лекарства, что никакого дохода не хватит.Вот моему сыну прописали Супрастин, а знакомый врач, который работает в скорой, заменил его на Диазолин, который дешевле в 2 раза. Так что заводим знакомых врачей или же провизоров)))))

  • Anfisa пишет:

    А я последнее время вообще все назначения врачей пробиваю через интернет,ищу аналоги,потом консультируюсь по добытой информации и уже приобретаю с достаточной экономией,причем где-то в 2-4 раза.Иначе врачи вас разорят.

  • Лизавета пишет:

    Почти каждый лекарственный препарат имеет аналоги. И, наверное, самыми известными взаимозаменяемыми препаратами есть Но-шпа и Дротаверин, Панадол и Парацетамол, Лазолван и Амброксол. Таких пар очень много и врачи, и фармацевты знают об этом, но, зачастую и не догадываются, какой из них оригинал, прошедший все клинические испытания, а какой просто аналог с идентичным физико-химическим составом. Но стоит заметить, что даже при одном действующем веществе, действие препаратов разных производителей может быть тоже разным. И весь фокус тут в стандартах производства и контроле качестве. Тут не угадаешь, где найдешь, где потеряешь. Ведь не станете же Вы покупать дешевую колбасу лишь потому, что на ней написано “Докторская. Высший сорт”?! К сожалению, с лекарствами часто так же – и процентное содержание веществ может быть изменено, и состав, да и не лекарство это может быть вовсе(((

  • Катя пишет:

    Дело в том, что хоть по составу аналог будет такой же как оригинал, но процентное соотношение действующего вещества может быть разным. Поэтому я с рецептом врача сначала иду дома, читаю все о том препарате, что мне выписали и уже тогда ищу аналог.

  • yuliaptichka пишет:

    Из аналогов ну, самое распространенное – парацетамол и панадол, солпадеин и т.д. Но-шпа является дорогим аналогом баралгетакса. А за витамины вообще молчу -каждому можно подобрать недорогой отечественный аналог.

  • Семён пишет:

    Я, перед тем, как идти в аптеку, иду с рецептом домой и пробиваю в интернете названия лекарств. Потом ищу их аналоги и сравниваю цены. Недавно узнал, что у препарата Но-шпа есть дешёвый аналог – Дротаверин, у Аспирина – ацетилсалициловая кислота, у Нурофена – ибупрофен, у лазолвана – амброксол.

  • Семён пишет:

    ып

  • LanaVesta пишет:

    Есть категория людей, которая позволяет себя разводить, которым можно впарить всё что угодно. Врачи и фармацевты чуют их за версту. Думаю, связано это с отсутствием элементарных знаний. Для себя давно сделала вывод, что врачи должны быть проверенными и постоянными. И лучше переплатить за приём, но быть уверенным, что тебя не обманут.

  • Иван пишет:

    Хммм… Я вот лучше реально дженерик куплю, чем буду тратить огромные деньги, переплачивая только за название и узнаваемую упаковку. Сам столкнулся с этими лекарствами, когда заболел и назначили кучу лекарств, где-то на сумму в районе 20 тысяч! Я подумал, что это довольно таки дорого. Спросил есть ли что-то другое, но подешеве в аптеке, мне посоветовали купить дженерики тевовские – те же лекарства только в бюджетной оболочке. Всего вышло не больше 4 тысяч против 20!

  • SuperWoman пишет:

    Во всем есть свои плюсы, минусы. Даже те же раскрученные лекарства, которые, во-первых, стоят дорого, во-вторых, их часто подделывают. А с генериками такого априори не бывает, т.к. невыгодно копеечные лекарства подделывать. В этом я вижу большой плюс. Но тут тоже стоит выбирать более проверенные фирмы, чтобы быть уверенным наверняка.
    http://www.medikforum.ru/news/health/treatment/17385-kak-ne-pereplachivat-za-lekarstva.html – хорошая, очень полезная статья на данную тему. Советую прочитать и не болеть!:) А если болеете, покупайте лекарства с умом

  • Юлия пишет:

    Аналоги аналогам рознь. Я сама провизор по образованию, но некоторые препараты, особенно для ребенка, заменять на дешевые отечественные не стала бы ни в коем случае, так как имеет значение не только действующее вещество, а еще и технология производства, и вспомогательные компоненты, которые были использованы. Или, например, прививки. Есть отечественная вакцина АКДС, а есть импортная Пентаксим. Прививают от одинаковых болезней, но переносимость АКДС намного хуже.

  • Alfa пишет:

    Лизавета писала:
    10.11.2011 в 19:12
    …Таких пар очень много и врачи, и фармацевты знают об этом, но, зачастую и не догадываются, какой из них оригинал, прошедший все клинические испытания, а какой просто аналог…

    ЛЮБЫЕ лекарственные препараты допускаются к продаже ТОЛЬКО после клинических испытаний.

  • Хари пишет:

    Согласна со многими товарищами – не стоит переплачивать фармацевтическим монстрам за рекламу и раскрученный бренд. Честно скажу, что о существовании дженериков я узнала совсем недавно, а до этого всегда покупала только то, что выписывал врач. Но денег не напасешься, чтобы вылечить банальную простуду иногда приходилось выкладывать 4-5 тысяч рублей. Сейчас я подхожу к покупке лекарственных средств с умом – не беру все подряд, а присматриваюсь. Например, для мамы вместо дорогого кардио-препарата “Конкор” беру бюджетный вариант “Бисопролол Тева”. Даже ее лечащий врач одобрил это средство, навел кое-где справки и сказал, что правильно поступили и он сам не был в курсе, что есть более бюджетный аналог.

  • Чарга пишет:

    Очень многие тут правильно заметили: ДЕШЕВЫЙ аналог – это не всегда ПОЛНЫЙ аналог. Просто пример из личного опыта: болела пиелонефритом, врач прописала мне ципрофлоксацин. Бюджетненький такой, за 37 рублей. Мне еще повезло. В списке побочных эффектов были и судороги, и разрывы сухожилий… я ограничилась неполадками с ЖКТ. Промучившись три дня в обнимку с унитазом и выворачиваясь наизнанку уже от одного намека о еде, я снова доползла до этой бюджетно настроенной тетеньки и заявила, что ее благородный позыв не разорять пациентов – это благородно, конечно, но я дольше так не протяну. После этого она назначила мне ципробай – по составу АБСОЛЮТНО то же самое было указано. И все пошло вполне цивилизованно. Хотя по кошельку тысяча с лишним рублей ударила на тот момент ощутимо…

  • наталья пишет:

    а какой аналог витаминов Декамевит!ищу уже долго.никак не могу найти!сам декамевит уже не выпускают.очень нужно найти аналог,с такими же действующими веществами!

  • Сергей пишет:

    Спешу поделиться открытием! Накнулся в комсомолке на интересную статью “Фармацевты в панике: Россияне лечатся неправильно” найти ее очень просто, не поленитесь и прочитайте сами. Все говорят об экономии, о том как правильно выбирать покупки а я вот полжизни прожил но почему-то про дженерики я только узнал сейчас. И сейчас очень жалею обо всех впустую потраченных деньгах на дорогущие препараты, хотя само лекарство и сами индигриенты стоят копейки! А огромная наценка это промоушен, раскрутка препарата, так чтобы он у всех на устах был. Вот поэтому и придумали дженерики – препараты с тем же составом что и популярные, но в них не вкладывают рекламу и никто о них не знает. Сейчас я например вместо плавикса покупаю себе клопидогрел. Звучит конечно не так приятно и не у каждого на слуху, но денег стало больше, а здоровья не убавилось.

  • Сергей пишет:

    все-таки очень рад

  • [...] и кое-что еще. Индийская фармацевтическая индустрия дженериков расцвела еще в 1970-х, когда Индия отменила [...]

Добавьте ваш комментарий ниже, или обратная ссылка с вашего сайта. Вы также можете подписаться на комментарии через RSS.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

Не пропустите: