Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как удалить бородавку?

Если пойти с этой проблемой к врачу-косметологу, могут посоветовать сразу удалить бородавку оперативным путем. Но до этого стоит попробовать известные народные методы. Знакомый всем чистотел славится тем, что им можно прижечь любую бородавку или нарост. Соком свежесорванного растения протирать бородавку до тех пор, пока она не отсохнет. Но это летом. А в холодное время года используется аптечный чистотел. Этим едким раствором рекомендуется осторожно смазывать бородавку один раз в сутки, не больше. Эффект будет виден довольно скоро. Для детей, однако, это довольно опасно, можно сжечь нежную кожу. Поэтому лучше взять искусственный лед, в котором хранится мороженое, завернуть его в тряпочку и прижечь бородавку. Результат будет тот же. Самое главное - не пытаться срезать, сцарапать и вообще травмировать бородавку. Такие вещи нередко приводят к перерождениям.


0

Стоит почитать:

  1. Как свести бородавку с пальца?
  2. Как свести бородавку?
  3. Как удалить ушные пробки в домашних условиях?
  4. Как удалить супер клей с кожи?
  5. Как лучше удалить родинку?
Автор: rusana26.10.2011

33 Комментариев »

  • Олеся пишет:

    Аптечный чистотел очень хорошо помогает, но он жжется и ребёнку будет больно, тем более, что у деток очень нежная кожа. Надо удалить, сжечь слой кожи, поражённый папиломовирусом, чистотелом можно сжечь лишнего и получится глубокий ожог. Для детей можно порекомендовать простой рецепт: смазывать бородавки соком кислых свежих яблок. Бородавки исчезнут через 10 дней.

  • Оля пишет:

    Сколько я не пыталась удалять бородавки народными методами,у меня ничего не получилось. Если бородавка не сильно выступает над поверхностью кожи, можно постараться ее осветлить, чтобы она стала менее заметна. Для этого необходимо ежедневно протирать ее кусочком лимона. Процедура очень длительная, скорых результатов не ждите.

  • gurdanna пишет:

    А мой муж уксусной эссенцией прижигает бородавки. Реально помогает, но делать это надо очень осторожно и аккуратно. Иногда приходится и два-три раза прижигать.

  • kyropatka пишет:

    Очень много есть способов в народной медицине по удалению бородавок. Но я, бы рекомендовала обратится к косметологу, так как бородавка это в какой то степени опухоль.

  • Светлана пишет:

    В принципе, с бородавками нельзя шутить. Можно конечно все эти народные рецепты попробовать. Но, наиболее эффективным способом будет удаление хирургическим путем. Тем более, это же специалисты. Должны понимать, что делают.

  • Оксана пишет:

    Способ, которым довольно часто пользуются в селах: натирают на мелкой терке картошку, как на драники, и эту кашицу прикладывают к бородавке. Делают это периодически, пока бородавка не исчезнет.

  • Василий пишет:

    Самыми эффективными методами по удалению бородавок являются: во-первых, выжечь ее “чистотелом”, который продается в любой аптеке и стоит копейки, либо, во-вторых, обратиться в клинику и выжечь ее азотом… один минус – остается небольшой след от ожога, миллиметров в пять.

  • Наташа пишет:

    Свою бородавку я вывила возможно не традиционным но уверяю вас 100%, в чистый носовой платок заверните половинку яблока, закопайте под яблоней и всё через неделю вашей бородавки не будет.

  • Марина пишет:

    Нородные средства хороши если одна-две бородавки, а когда их больше десяти? Здесь только одно решение идти в к врачу иммунолугу, так как любое новообразование сигнализирует о проблемах иммунной системы, что в целом может подорвать весь организм.

  • Anfisa пишет:

    Я в детстве испробовала и чистотел,и удаление бородавок оперативным путем у врача-косметолога–все безрезультатно.А вот реально мне помогла бабушка-шептуха из села,не знаю,что она нашептывала у меня на руке над бородавками,но не прошло и месяца они просто исчезли раз и навсегда.Кто верит пробуйте.

  • наталия пишет:

    Пробовала выводить бородавку у мужа чистотелом, уксусом, резала и закапывала картошку, водила к бабушке – результата ноль! В итоге, несмотря на его сопротивление, отправила его к косметологу. Бородавку благополучно удалили. Такие вещи должен делать профессионал.

  • Юлия пишет:

    у моей сестры была бородавка на мизинце ноги. Так вот чем только не лечили. И чистотелом, сорванным во дворе дома, и чесноком, и всякими народными средствами, и ничего не помогала. И вот летом она поехала на море в Крым, приехала, и бородавка постепенно начала исчезать

  • Юлия пишет:

    у моей сестры была бородавка на мизинце ноги. Так вот чем только не лечили. И чистотелом, сорванным во дворе дома, и чесноком, и всякими народными средствами, и ничего не помогала. И вот летом она поехала на море в Крым, приехала, и бородавка постепенно начала исчезать.

  • Елена пишет:

    Тоже долгое время страдала от бородавки.На руке была.Сколько выжигала чистотелом-безрезультатно.
    Знакомая посоветовала мазь купить.Называется Бонафтон.Через 2 месяца применения появился вполне заметный результат.
    Еще слышала,что помогает настойка туи.Но сама этот рецепт не проверяла.

  • Елена пишет:

    Тоже долгое время страдала от бородавки на руке.Сколько лечила чистотелом-не помогало
    Знакомая посоветовала купить мазь.Называется Бонафтон.После двух месяцев применения получила вполне заметный результат.
    Еще слышала,что помогает настойка туи,но сама этот рецепт не проверяла.

  • Александр) пишет:

    Согласен с тем, что следует ходить к косметологу, т.к. это его работа, а не пользоваться какими-то сомнительными средствами, которые в худшем случае могут принести вред здоровью! Сам страдал от бородавок, очень долгое время, старался их выжигать но тщетно. Мучался три года пока не решил обратиться к специалистам и вуаля, словно не было!

  • Олег пишет:

    Я всё детство боролся с бородавками, много способов перепробовал. Мне помог обычный мел. Надо просто найти из всех бородавок “главную” (обычно она самая большая) и мазать её мелом ежедневно. Когда вывелась главная бородавка, остальные тоже прошли. Ещё, слышал, хорошо помогает лед. Ну а если народными методами не выходит, тогда на прием к косметологу.

  • Mariy пишет:

    Я читала, что бородавки могут пропасть и от обычной воды если по настоящему верить, что именно от этого метода они обязательно пройдут.

  • aziro пишет:

    Я где-то слышал или читал что от бородавок можно избавиться с помощью святой воды, но всётаки пока что чистотел один из самых лучших средств против бородавок.

  • Ольга пишет:

    Горный чистотел – прозрачное средство в маленьком пузырьке. Смазываете непосредственно саму бородавку (только не мажте вокруг – сожжете кожу) несколько раз в день. Через 2-3 дня она почернеет и отвалится.

  • Евлампий. пишет:

    Друзья! Лично меня просто возмущает тот факт, что косметологи скрывают от людей простейший и всем доступный способ выведения бородавок.
    Нужно просто взять капельку сока кактуса и смазать бородавку. За три – четыре раза от неё пропадёт и след.

  • serg198090 пишет:

    От кожуры очистить банан, желательно зрелый, нарезать кожуру небольшими квадратами и положить вниз желтой стороной. Сверху смочить чесночным соком и приложить квадрат к бородавке, закрепив пластырем. Менять повязку каждый день до тех пор, пока бородавка исчезнет.

  • knopka2012 пишет:

    У меня были и обычные бородавки,и подошвенные.Тоже перепробовала все,что только можно:и к косметологу ходила(прижигали жидким азотом),и половинку чеснока привязывала.Ничего не помогло.А избавилась я от этой заразы ну просто смешным способом-я очень сильно перемерзла и застудила ноги.В итоге бородавки исчезли навсегда!

  • Аня пишет:

    Быстро удалить бородавки помогут свежие листья каланхоэ перистого. Наложите их на пораженное место и перевяжите бинтом. Иногда достаточно 3–4 подобных процедур, чтобы бородавки пропали. Повязку лучше делать на ночь.

  • Любовь пишет:

    Когда я была маленькая у меня на пальце выскочила бородавка. Мама долго старалась ее вывести, но ничего не помогало. Пока она не попробовала ее заговорить. Нужно обкрутить бородавку шерстяной ниткой и выбросить нитку в туалет. Не поверите, но где-то через неделю, она сама исчезла, только небольшой шрам остался.

  • fogoyl пишет:

    Если бородавка у ребенка не стоит бежать сразу к врачу и кричать о помощи, все пройдет. Они исчезают не сразу. Скажу даже больше бородавки сами проходят современен но только те что на руках. А если вы все таки решили использовать народное средство то начинать нужно с самой первой бородавки которая у вас появилась остальные пройдут сами.

  • shegra пишет:

    Если бородавка небольшая, ее можно вывести и самостоятельно. Я, например, вывела несколько бородавок на руках, при помощи обычного ляписного карандаша.Он продается в аптеке. Просто намазывается карандашом бородавка, через небольшой промежуток времени, она почернеет и пропадет. Ну, а уж если бородавка большая, тут однозначно к доктору.

  • [...] Преимуществом перед медикаментозными способами удаления бородавок у народных методов в том, что они абсолютно безвредны [...]

  • [...] имеет ярко-желтый цвет, им прижигаю кандиломы, бородавки, мозоли, листик только что сорванного растения [...]

  • Елена пишет:

    Действительно существует очень много способов в народной медицине по удалению бородавок. Но я, бы рекомендовала обратится к косметологу, так как бородавка это в какой-то степени опухоль.
    У моего мужа была бородавка, он сходил в клинику на консультацию и врач посоветовал лазерное удаление новообразований. Не поверите, но ее действительно удалили! Я думала, что она появиться вновь со временем, но вот уже, как два года ничего не возвращается!

  • Kristina пишет:

    А я удаляла со ступни бородавку средством вартнер крио. Один раз прижгла, и через неделю бородавка прошла.

  • анюта пишет:

    ВНИМАНИЕ!!!ШИКАРНЫЙ СПОСОБ!
    КУПИТЕ ПЛАСТЕРЬ “САЛИПОД”ОН ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ СУХИХ МОЗОЛЕЙ,НО ЭТО НЕВАЖНО
    ОН НЕ ТАКОЙ УЖ И ДОРОГОЙ(В САЛОНАХ В ДОРОЖЕ ДА И РЕЗУЛЬТАТ НЕ АХТИ)ДАК ВОТ ПЛАСТЕРЬ ПРОДАЕТСЯВ АПТЕКАХ СТОИТ 64 РУБЛЯ(КОПЕЙКИ ПО СУТИ) РАЗМЕРОМ БЕРИТЕ ЧТОБЫ НА УПАКОВКЕ БЫЛО НАПИСАННО 6 НА10 СМ.
    ЛУЧШЕ ПЕРЕД ПРЕМЕНЕНИЕМ СРАЗУ НАРЕЗАТЬ ПЛАСТЕРЬ НУЖНОГО РАЗМЕРА ПОД БОРОДАВКУ
    СНАЧАЛА РАЗМАЧИВАЕТЕ РУКИ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ МИНУТ 5 И ВСЕ
    ПОСЛЕ НАКЛЕИВАЕТЕ КУСОЧЕК САЛИПОДА НА БОРОДАВКУ И СВЕРХУ ФИКСИРУЕТЕ ОБЫЧНЫМ ПЛАСТЕРЕМ
    ПО ИСПЕЧЕНИЮ 2-3 ДНЕЙ СНИМАЕТЕ ЭКИПИРОВКУ ПАЛЬЦЕВ:D(те пластери)
    и отрезаете маникюрными ножницами побелевшие слои кожи
    ЕСЛИ БОРОДАВКИ ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ ПРОЦЕДУРУ СТОИТ ПОВТОРИТЬ ЧЕРЕЗ 1 ДЕНЬ И ТАК ДО ПОЛНОГО ИСЧЕЗАНИЯ
    ЕСЛИ ПЛАСТЕРЬ КУПЛЕН НУЖНОГО РАЗМЕРА ТО ХВАТИТ ЕГО ВАМ НА ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ
    ОТЛИЧНАЯ ШТУКА,ЛИЧНО МОИ РУЧКИ ТЕПЕРЬ КРАСИВЫЕ И Я НАКОНЕЦ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ КОЛЬЦА )
    ВСЕМ ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!!
    И НЕ ХОДИТЕ В САЛОНЫ ВЫЖИГАТЬ ТОКОМ И АЗОТОМ-ЭТО БОЛЬНО,ДОРОГО И РЕЗУЛЬТАТ ТАК СЕБЕ)

  • Галина пишет:

    А если бородавка в интимном месте? Нее..экспериментировать с таким делом народными средствами – ни за что. По мне так самое мудрое решение – это посетить врача. Там уже и будет понятно как лучше удалить. Мне предложили массу способов – я остановилась на домашнем удалении. т.е. кремом Алдара нужно было мазать бородавку. Мне как-то спокойней когда дома сама, чем под скальпель ложиться.

Добавьте ваш комментарий ниже, или обратная ссылка с вашего сайта. Вы также можете подписаться на комментарии через RSS.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

Не пропустите: