Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Гомеопатия при вегето-сосудистой дистонии.

Мне 30 лет, с подросткового возраста страдаю вегето-сосудистой дистонией. Может резко подняться давление, внезапно начаться тахикардия, бывают головокружения, частые головные боли. Замучили уже эти неприятные симптомы. Посоветуйте, какими гомеопатическими препаратами можно вылечить вегето-сосудистую дистонию? Потому что химии я за 15 лет уже столько выпила!

На этот вопрос есть 14 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито16.10.2011
Комментариев: 14 »
  • Наташа says:

    Вам необходимо соблюдать правильный режим дня,меньше смотреть телевизор,компьютер,необходимо рациональное питание.Посещайте бассейн,хорошо помогает лечебный массаж и иглоукалывание прописанные врачом.

  • gurdanna says:

    Многие считают что диагноза вегето-сосудистая дистония вообще нет и это синдром, а основную его причину нужно найти и лечить. А симптоматическое лечение лишь на время улучшает состояние.

  • Anita says:

    Знаете, очень трудно что-то посоветовать без диагностики. На Вашем месте я бы пошла к врачу-гомеопату, чтобы он Вас протестировал на проблемы и на совместимость Вашего организма с препаратами. Кажется, это называется диагностика по Фоллю. А иначе можно что-то посоветовать – а Вам этот препарат может не подойти.

  • Mariy says:

    Тахикардия не является признаком вегето-сусудистой дистонии, проверьте щитовидную железу, головокружения являются признаком нарушения мозгового кровообращения этот диагноз тоже сильно отличается от вегето-сосудистой дистонии. Скорее всего вам надо пройти полное обследование организма, а затем уже лечится.

  • Ольга says:

    У меня тоже ВСД, но я не принимаю никаких лекарств, в том числе и гомеопатию. Просто слежу больше за собой, стараюсь, например конфликты сводить на нет еще на стадии развития, побольше положительных эмоций. А также релакс каждый день, хотя бы пол часа, можно под музыку с маслами, вы делайте так как вам комфортнее.

  • Нина says:

    У моего мужа ВСД, и уже год мы лечимся гомеопатическими препаратами, и ходим в бассейн. Как не странно но работает, ему стало значительно легче. Все очень просто – он пьет фиточай доктора Селезневой. Покупаем сразу два вида этого чая, и каждый вечер их чередуем. Фиточай №12 для восстановления клеток мозга и фиточай № 4 для нормализации артериального давления. Оба чая имеют седативный эффект. Конечно за один прием ничего не почувствуете. Но уже допив обе пачки, должно полегчать. Там есть инструкция как его принимать, и когда делать перерыв. Для пущей уверенности можете с врачом посоветоваться, ну и режим дня соблюдать – это святое.

  • Нина says:

    У моего мужа ВСД, и уже год мы лечимся гомеопатическими препаратами, и ходим в бассейн. Как не странно но работает, ему стало значительно легче. Все очень просто – он пьет фиточай доктора Селезневой. Покупаем сразу два вида этого чая, и каждый вечер их чередуем. Фиточай №12 для восстановления клеток мозга и фиточай № 4 для нормализации артериального давления. Оба чая имеют седативный эффект. Конечно за один прием ничего не почувствуете. Но уже допив обе пачки, должно полегчать. Там есть инструкция как его принимать, и когда делать перерыв. Для пущей уверенности можете с врачом посоветоваться, ну и режим дня соблюдать -это святое.

  • рома says:

    Тоже страдаю этим так сказать заболеванием, выпито куча таблеток и сделано очень много уколов но все без толку. Могу посоветовать принимать контрастный душ, но нужно это делать постоянно чтобы тело привыкло. Соблюдать режим дня, вовремя ложится спать, не переутомляться. Очень хорошо лечебная гимнастика.

  • aziro says:

    Многие мои друзья говорили что от вегето-сосудистой дистонии помогает иглоукалывание, посещение бассейна, приемлемый распорядок дня и рациональное питание.

  • Гарик says:

    В 30 лет начал ощущать очень серьёзные проблемы с ориентацией в пространстве,нервным возбуждением,принимал курсы лечения-фенотропилом,вит.Неуробекс,иглоукалывания,и понимаю что это теперь необходимо делать по крайней мере сезонно и всегда

  • Олеся says:

    Привет всем!!! я живу с этой проблемой с 8 лет. По началу была только тахикардия, а после 18 ле стало хуже бросалась к людям с криками, что умераю при этом тело всё трясётся особенно руки, вся в напряжении, а в голове ощущение, что вокруг всё, как во сне,глаза безумные, тяжело дышать сижу с аппаратом для давления. Ужастно страшно. После первых родов стало хуже, а после второго каждый день долбит((((, что делать не знаю, я еще кормлю нам и двух месяцев нет. Как кто выходит с этого состояния?

  • JunnaR says:

    Из собственного опыта: при приступах ВСД (особенно, при учащении пульса), выпиваете 25 капель валосердина на четверть стакана воды, идете в ванну и несколько минут держите ноги в горячей воде. Такая процедура снижает пульс, напряжение и страх, который возникает в критических случаях при ВСД. Специальных лекарств при вегетососудстой дистонии не существует. Только упорядоченный образ жизни, спорт, снижение стрессовых ситуаций поможет победить этот недуг. Лично мне помогла книга Андрея Курпатова Средство от ВСД.

  • Ольга Самонина says:

    А ВСД гомеопатией лечится? Я что-то совсем не в курсе, а ребенку ставят такой диагноз((

  • Лена Жаткина says:

    Ольга, на врач при ВСД Элтацин прописывала, мы его курс пили. Вот он нам очень хорошо помог. Вам врач уже назначил лечение? Вы еще сами старайтесь побольше гулять на свежем воздухе, ограничьте компьютер, фруктов побольше, рыбы, творога и увидите, жалобы ребенка исчезнут.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как лечить вегето-сосудистую дистонию?
  2. Вегето-сосудистая дистония
  3. Можно ли вылечить астму ребенку народными методами?
  4. Если проглотить 50 таблеток снотворного, то… ничего не произойдет. Так гомеопатия бережет наши жизни
  5. Как быстро избавиться от папиллом в домашних условиях?