Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Лень или плохое самочувствие?

Бывает, что-то себе запланирую на завтра, а утром встаю и чувствую: не могу. То болит где-то что-то, то не болит, но всё равно “не тянет”. А вот недавно подумала: может, это – не лень, а отражение общего самочувствия – физического, душевного?

На этот вопрос есть 17 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6612.10.2011
Комментариев: 17 »
  • Наталья says:

    Скорее всего это неправильный настрой,попрубуйте записывать всё на листок что собираетесь сделать завтра.Утром встать прочитать и не сразу за всё хвататься а на целый день разбить по немногу,к тому же это может быть недостаток витаминов,попейте витамины или иммунал я пью каждую весну и осень и чувствую себя гораздр лучше.

  • Татьяна says:

    Это очень правильный вопрос. С одной стороны лень может быть чертой характера, тогда человек имеет эту черту всегда, приобрел ее в детстве и практически всегда однаково ленив. Это результат плохого воспитания – человека не приучили к дисциплине, а также есть доля генетики. Но если вдруг человек становится ленивым внезапно, ни с того, ни с сего, раньше он был трудоголиком – это повод задуматься о физическом или психическом здоровье и посетить терапевта и психиатра.

  • Людмила says:

    Лень – это отсутствие мотивации. У вас просто нет внутренней потребности делать то, что вы запланировали. Так ваш организм ограждает вас от того, что делать вам не нужно и невыгодно., затратно.

  • Светлана says:

    Может быть, у вас физическое или моральное истощение? Осенью такое часто случается. У меня тоже бывает. Вставать не хочется, делать что-то тоже не хочется. Хочется тепла и солнышка, а его нету… Вот и возникает такое чувство лени. Да и к тому же, на осень многие болячки проявляются.

  • Василий says:

    Все это скорее всего является следствием недостатка мотивации и недостаточностью настроя на выполнение того или иного действия. Аутотренинг – лучшее средство в указанной ситуации )

  • westwood666 says:

    А вы высыпаетесь?Сколько часов в сутки вы спите,курите ли вы? Это самые большие признаки апатии. А я обычно,если запланирую что-то,то стараюсь встать,как бы мне не хотелось,только сон слегка отшибет-апатия сама уходит и вы попробуйте,через “не хочу” и все у вас получится!

  • diva_13 says:

    Прислушайтесь к своему организму. Возможно, он даёт вам сигналы, а вы на них не реагируете. Существует вероятность нехватки витаминов в организме. Ешьте больше фруктов и овощей. Обязательно завтракайте, организму нужны силы в течение дня. Утренний контрастный душ поможет наладить кровообращение. Взбодритесь чашечкой кофе, разомнитесь и настройтесь на запланированные дела.

  • мотя says:

    Осенью такое бывает у многих. Световой день уменьшается, дожди, низкая
    облачность влияет на психологический настрой. Часто возникает ощущение
    усталости после ночного сна. Попробуйте перед сном прогуляться, выпить
    стакан теплого молока.

  • katrin says:

    На мой взгляд, когда что – то «не тянет» или из запланированного на день не хочется делать, это то, что такую работу можно выполнить и попозже, а не именно сейчас, а когда время поджимает, тогда и работа выполняется сразу.

  • slimky5-e says:

    Здоровый человек готов всегда встретить новый день в бодром настроении и хорошем самочувствии. Скорее всего, усталость и недомогание, нехватка витаминов, дефицит физической нагрузки вы принимаете за лень.

  • Оля says:

    У вас апатия. Ее причину надо искать, вполне возможно, что у вас есть скрытое заболевание. Оно не дает функционировать организму в полную силу, и вы постоянно чувствуете себя уставшим. Пройдите обследования.

  • Amicus says:

    Здравствуйте! Эта проблема знакома всем не понаслышке и бороться с ней не так уж и просто, а иногда и вовсе невозможно. Я обячно пытаюсь подбодрить себя кофеином, но т.к кофем часто злоупотреблять нельзя (он может вызвать много чего неприятного, включая экстрасистолии), я пью цикорий (в нём кофеина в 13 раз больше чем в кофе а последствий меньше).И на досуге читаю научные новости – несколько лет назад учённые стали работать над понятием “лени” и его как такого нет, это только следствие причины и есть одна из причин – вирусная, а именно СХУ (синдром хронической усталости), но что-то они потом подпритихли. И ещё одна – начало психоневрологических отклонений или физических (алиментарные факторы, эндокринные и т.д).

  • Amicus says:

    Здравствуйте! Эта проблема знакома всем не понаслышке и бороться с ней не так уж и просто, а иногда и вовсе невозможно. Я обычно пытаюсь подбодрить себя кофеином, но т.к кофем часто злоупотреблять нельзя (он может вызвать много чего неприятного, включая экстрасистолии), я пью цикорий (в нём кофеина в 13 раз больше чем в кофе а последствий меньше).И надосуге читаю научные новости – несколько лет назад учённые стали работать над понятием “лени” и его как такого нет, это только следствие причины и есть одна из причин – вирусная, а именно СХУ (синдром хронической усталости), но что-то они потом подпритихли. И ещё одна – начало психоневрологических отклонений или физических (алиментарные факторы, эндокринные и т.д).

  • Ольга Владимировна says:

    Мне очень знакома эта проблема. Очень часто не удается выполнить и половину запланированных на день дел. Если бы только у нас с диагнозом “синдром хронической усталости” выдавали больничные листы! Часто проблему помогает решить чашка крепкого кофе (настоящего, цикорий не люблю). Мне кажется, моему организму просто недостает восьмичасового сна. А больше я редко могу себе позволить.

  • Олег says:

    Отсутствие мотивации – проблема психологического характера.Конечно, может быть и на фоне какой-либо соматической патологии, но, судя по вашему описанию, вопрос сугубо психологический . Попробуйте научиться отключать мысли у себя в голове. Вот вы просыпаетесь, а в голове сразу мысли: “не хочу, лучше полежу” и так далее. А вы постарайтесь не обращать на них внимание, вставать и делать, что запланировали. Плюс ко всему разберитесь: действительно ли Вам нужно то, что вы решили сделать? Для Вас это принесет пользу или это навязано кем-то? Научитесь жить для себя, в удовольствие и делать только те вещи, которые приносят Вам хорошие эмоции. Ну и чтобы быть спокойнее, можете пройти обследования, чтобы убедиться, что у вас все в порядке!

  • aziro says:

    Скорее всего за весь этот год вы себя истощили и вам следует отдохнуть от всей этой суеты или попить витаминов. А если нужно сделать что-то важное выпейте чашку кофе или цикория, надеюсь это вам поможет.

  • Наталья87 says:

    Ешьте слона по частям, то есть не планируйте много на один день. Если есть возможность, делайте в сутки 2 важных дела, остальное время распределяйте между делами рутинными, семьёй и собой. Тогда лень не будет накатываться. Не хватайтесь за всё сразу.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Луна и самочувствие
  2. Нескончаемая боль в пояснице
  3. Как побороть лень?
  4. Как понять: “тяжело” именно на сердце или это – отголоски другой проблемы?
  5. Как избавиться от боли в пояснице?