Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Лечение ревматизма с помощью адамового яблока

Что собой представляет необычный фрукт под названием адамово яблоко и как с его помощью можно лечить такие болезни как полиартрит, радикулит подагру. Этот фрукт очень напоминает собой апельсин собственно его второе название «индийский апельсин» У него морщинистая зеленая или желтая кожица и сочная желтая мякоть. В традиционной медицине этот фрукт пока еще изучен не до конца, хотя в некоторых аптеках можно увидеть препарат под названием «Маклюра (адамово яблоко)» но в принципе точно такую же полезную настойку можно приготовить в домашних условиях и цена ее будет на порядок ниже аптечной.

Для лечения полиартрита и радикулита настойку готовят следующим образом. Спелый плод адамового яблока нарезают небольшими дольками и заливают водкой либо 50% спиртом в соотношении 1:3. Затем емкость плотно закрывают крышкой и ставят в темное место, для того чтобы настойка вызрела. Очень важно чтобы в емкости не было воздуха, так как воздух провоцирует некую химическую реакцию способную разрушить полезные свойства адамового яблока. В идеале нужно подождать как минимум месяц, для того чтобы начать ею пользоваться, однако на практике настойку применяют уже на 10-14 день с момента приготовления.

Как узнать готово ли лекарство? Для этого стоит взглянуть на цвет настойки он  должен напоминать насыщенный желтый цвет,  такой который получается в результате заваривания чая.

Как использовать настойку? При ревматизме больные места натирают настойкой, а затем покрывают утепляющей повязкой. После выполнения данной процедуры рекомендуется принять горизонтальное положение и немного отдохнуть. Натираться можно до 3 раз в день, однако идеальным вариантом будет, конечно же, вечернее время, так как время действия лечебного тепла будет длиться всю ночь. Курс лечения рассчитан на 1 год.

Кроме этого настойку можно применять также внутрь, так как она является мощнейшим иммуномодулятором,  однако нужно подчеркнуть, что при этом идет большая нагрузка на печень и главное не переусердствовать, чтобы не спровоцировать передозировку.

На этот вопрос есть 10 ответов. Посмотреть »
Автор: lilcha30.08.2011
Комментариев: 10 »
  • Оля

    Про адамово яблоко узнала два года назад из одного сборника народных рецептов. Я бы с удовольствием его опробовала, но к сожалению никак не смогла достать. Плод сам по себе ядовитый и в продаже его нет, надо как то через знакомых.

  • Liliya

    В Крыму его можно купить без проблем… и очень недорого.

  • Svetlana

    Настойка из адамового яблока – отличное средство. Я лечила с помощью нее дерматит – сыпь покрывала практически все тело, а зуд был нестерпимым. Врач определил сильную интоксикацию. Принимала настойку внутрь практически с первых дней болезни. И еще натиралась маслом по такому рецепту: нарезала плоды адамового яблока, поместила в банку и добавила растительное масло, чтобы оно покрыло кусочки плодов. Неделю дала маслу настояться. Сыпь спала через три недели. Настойка и масло приносили все это время облегчение и поддерживали организм. Ведь адамово яблоко еще и успокаивает нервную систему, поддерживает сердце.

  • Аня

    При радикулите, остеохондрозе и ревматизме натирают спину и делают примочки на 10-15 минут: немного настойки наливают на спину и растирают до появления теплоты. После этого укутывают спину на 15-20 минут. Процедуру лучше делать на ночь и руки после нее обязательно вымыть. Курс лечения 1-2 месяца 2 раза в год. Одновременно надо пить настойку маклюры по 2 капли на чайную ложечку воды 1 раз в день до еды. Курс – 30 дней.

  • Олеся

    Муж мучился ревматизмом много лет, пока мы не попробовали лечение адамовым яблоком. Делали настойку сами, иногда покупали в аптеке. Средство отличное. Кроме наружного применения он принимал его внутрь. Единственно – длительный процесс, около года лечился, но теперь про ревматизм не вспоминает. Вообще адамово яблоко применяют при многих заболеваниях, даже при онкологии.

  • vasilii-36

    Очень интересный рецепт. Тоже мучаюсь ревматизмом и вот недавно начал принимать указанную настойку. И вы знаете начали проявляться положительные момент, как будто бы болезнь начала отступать. Продолжу “употреблять”. Результат опишу позже.

  • Инна

    В Крыму его не только можно купить, но и насобирать самому. Кстати, почему-то местные жители маклюру не используют в лечении, может от незнания его целебных свойств, а может просто не верять в его эффективность.

  • наталия

    Совершенно спокойно купила адамово яблочко в Анапе. Я даже и не знала, что оно ядовитое. Мне лично оно не помогло. А может быть просто надо было дольше его применять.

  • knopka2012

    Спасибо за рецепт!Я мучаюсь ревматизмом с 6 лет. Мне это передалось по наследству от мамы. Я много слышала об адамовом яблоке,но вот, чтобы оно помогало от ревматизма – впервые слышу. Надо будет спросить в аптеке такую настойку.

  • viktor

    Вы можете изготовить яблочный уксус, который вы будете натирать на больные места, также его можно употреблять перед едой две чайных ложки на литр воды. Способ приготовления уксуса: берете яблоки, смотрите чтобы они не были червивыми. Натираете их на терке, заливаете водой (на каждые пол литра воды 400 грамм яблочной кашицы). Затем на каждый литр смеси добавляете 100 грамм меда, 10 грамм хлебных дрожжей и 20 грамм черного хлеба. Храните эту смесь при комнатной температуре (20-25°С, в темном месте, два раза в день помешивайте кашицу деревянной ложкой. Через десять дней вынимаете яблочную смесь, процеживайте через марлю и к полученному соку добавляете 100 грамм сахара, размешивайте до полного растворения и наливаете в сосуд с широким горлом и вновь ставите в темное место, храните до тех пор пока полностью завершится процесс брожения (40-60 суток). После этого жидкость переливаете в бутылки и хорошо их закрываете, можно запечатать воском, храните в прохладном месте. Очень полезен черный чай с уксусом, при суставных и мышечных болях.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Лечение инфарктов и инсультов с помощью нанокапсулы – шанс спасти миллионы жизней
  2. Как лечить усталость глаз с помощью витаминов?
  3. Болиголов. Лечение рака
  4. Лечение дивертикула сигмовидной кишки народными средствами
  5. Артроз коленного сустава. Лечение народными средствами