Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Можно ли избавиться от растяжек?

Все женщины, которые стали мамами в той или иной степе6ни столкнулись с такой проблемой как растяжки на коже. Эти бело-розовые маленькие полосочки просто-таки мешают жить их хозяйке, даже если никто на них больше не обращает внимание. Можно ли от них избавиться, например, с помощью каких-нибудь скарбов или масок или здесь поможет только лазер?

На этот вопрос есть 29 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито29.08.2011
Комментариев: 29 »
  • milla says:

    На своем опыте убедилась, что крема от растяжек все-таки помогают. Лично я пользовалась кремом средней стоимости, растяжки стали гораздо менее заметны. А дешевые крема вообще не помогают. Лучше купить один дорогой крем, чем 10 банок по-дешевке. Удачи!

  • 29.08.2011 says:

    Растяжка – это РОЗРЫВ коллагенового волокна и все средства направлены на то, что сделать этот дефект менее заметным (красные становятся белыми и мение заметными). Когда я стала беременной грудь росла, стали появляться растяжки, хоть я и покупала дорогие крема специально разработаны для беременных женщин к сожалению растяжки не убавлялись, а продолжали появляться. Я думаю крема подходят индивидуально. Может кому и помогают, но мне не помогли! Не боитесь экспериментировать!

  • Anna says:

    Важно помнить, что чем “свежее” растяжки, тем проще от них избавиться. Если после родов вы задумали сделать пластику живота, то во время данной процедуры хирург справится с растяжками. Если же решили бороться с ними самостоятельно, помните о комплексном подходе (диета, массаж, обертывания).
    Моей знакомой помог рецепт с алоэ: в пластиковый стакан поместить полстакана сока алоэ (лучше со своего деревца, но можно купить в аптеке)и полстакана оливкового масла, добавив 5 капель витамина А и 10 капель витамина Е, перемешать. Хранить смесь в холодильнике, наносить на проблемную кожу утром и вечером. Попробуйте, у Вас тоже все получится!

  • Elena1602 says:

    К сожалению, растяжки сами по себе не исчезнут. Но менее заметными их можно сделать при помощи пилинга, мезотерапии. Полезны и кремы с витаминами А, С, Е, коллагеном, эластином.

  • Оля says:

    От растяжек можно избавиться только лазером. Однако если следить за своей кожей во время беременности, то можно не допустить, что бы они появились в огромном количестве. Сейчас продают много специальных кремов, пользуйтесь ими на всех этапах и лазер не понадобиться.

  • BellaMamma says:

    Я с первой беременностью ничем не пользовалась, мне было 20 лет, и казалось, что тело всегда будет молодым и красивым. Но после первой беременность приобрела пару растяжек на груди и несколько на бедре. За последние 15 лет перепробовала на них многие известные и не очень крема, но больше уверена, что это действие времени, а не кремов. Светлые шрамики остались, иногда отдают сиреневым. Сейчас меня ждут вторые роды, и всю беременность я наносила детское масло Джонсон бэби на тело. Новых расстяжек не появилось, хотя мне рожать уже в сентябре. Так что растяжки нужно предупреждать, а не потом “лечить”.

  • Анна+М. says:

    Свежие растяжки еще можно удалить, если браться за это всерьез и комплексно – использовать ароматерапию, массаж, кофейный скраб обязательно! Застарелые (белые) растяжки лечатся несколько месяцев лазером (их зашлифовывают), довольно дорого и требуется анестезия.

  • Анна+М. says:

    комплексно – использовать ароматерапию, массаж, кофейный скраб обязательно! Застарелые (белые) растяжки лечатся несколько месяцев лазером (их зашлифовывают), довольно дорого и требуется анестезия.

  • USSR89 says:

    Согласна! Совсем недавно была у дерматолога и эндокринолога. Посоветовали крем. Не очень дорогой. Уже начала пользоваться – становятся меньше и меньше. Надеюсь, что и совсем пройдут

  • Mariy says:

    Избавится от растяжек с помощью крема не возможно, при использовании кремов от растяжек они становятся менее заметными, но совсем не исчезают от растяжек может избавить только лазерная шлифовка.

  • anika_ says:

    Девчонки, не тешите себя надеждами. Избавиться от растяжек при помощи крема просто не реально. Это такой же миф, как то что можно увеличить грудь с 1 размера на 3, при помощи специального крема. Не будьте глупыми.

  • Яна says:

    У меня растяжки еще со школы, и, увы, никакие крема не помогли. На некоторое время они стают менее заметными, но это до первых холодов. Потом растяжки розовеют и все надо начинать сначала.

  • nika7797 says:

    У меня тоже проблема с растяжками, дело в том, что после родов грудь увеличилась на 2 размера и растяжки мало того, что по всей груди, так они еще и синеватого цвета при моей очень светлой коже. Я полностью согласна с девочками – подходить к проблеме растяжек нужно комплексно.
    Я вначале применяла крема (перепробовала много, а эффекта никакого), потом кофейный скраб и втирала витамин Е (купила капсулы в аптеке) вот это и улучшило положение: избавиться полностью не получилось (и вряд ли получится, а вот цвет изменился – растяжки стали очень бледными и мало заметными)

  • Алика says:

    Я сама недавно стала мамой! Растяжки на коже это очень проблематично! А главный способ избавления – ужод за собой! Нужно втирать в растяжки кремы или мази на растительной основе- проверено химия не помогает! А скрабы только ухудшают положение, они только царапают!

  • Татьяна says:

    Сколько я кремов и масок не покупала и дорогих и дешевых, все без толку, ничего не помогло. Просто со временем они бледнеют и их не так видно. Летом стараюсь загореть или пользуюсь автозагаром, тогда растяжки практически не заметны.

  • Анна says:

    Не каждым растяжкам помогает крем, такого крема еще не придумали.На Руси, стремясь избавиться от растяжек, женщины использовали льняное и другие растительные масла

  • Анна says:

    Не каждым растяжкам помогает крем, такого крема еще не придумали. На Руси, стремясь избавиться от растяжек, женщины использовали льняное и другие растительные масла

  • Инна says:

    Я могу посоветовать всем будущим и настоящим мамам использовать еще для профилактики и уже для лечения растяжек жир страусов. Он, конечно, не распространен в нашей стране, но поискать следует фермы, где разводят страусов (они есть). Это не очень дорогое удовольствие, но эффективное.

  • bishop12 says:

    К сожалению ити зловещные красно-розовые полосочки не проходят, лишь можно немого скрыть их летом, загорев. Растительные масла тоже не оказывают долгожданный эффект.

  • Tatti says:

    Растяжки, или как их еще называют – стрии – это увы, стойкая проблема..
    И решить ее практически невозможно ((
    Растяжки появляются в следствии набора-потери веса, беременности, как следствие некоторых заболеваний. Стрии представляют собой рубцы на коже.
    Вначале они имеют розовый, красноватый, фиолетовый цвет, потом, со временем – бледнеют и становятся стойко-белыми.
    Загарами их не скрыть.
    Упражнения, массажи, пилинги, обертывания и прочее – так же не дают 100% результата. Когда растяжки свежие – еще можно немного снизить их количество – но при застарелых – это почти невозможно.

  • YLUBKA says:

    Избавиться от растяжек можно, если им не больше года. В таком случае помогут активные физические нагрузки, например танцы в сочетании с разнообразными маслами: оливковым, репейным, хвойным и прочими. К тому же это отличная гарантия того, что у вас не появятся новые растяжки.

  • snake88 says:

    С предыдущим комментарием я абсолютно не согласна, т.к. растяжки не загорают. А вот попробовать от них избавиться можно с помощью лазера.

  • Murka says:

    Избавиться от растяжек вполне реально. И не только с помощью кремов. Достаточно эффективным также есть ношение бандажа, или специальных ужимающих трусов. Также помогают ванны с морской солью с добавлением эфирных масел. Неплохой результат дают аппликации с оливковым маслом и кофе ( 1 чайная ложка кофе и 3 столовых ложки масла на 30 минут 2 раза на неделю)… Так что дерзайте, удачи!!!

  • Аня says:

    Растяжки можно сгладить и уменьшить при помощи шлифовки или пилингов.
    Во время шлифовки происходит удаление поверхностных слоев кожи и создается эффект выравнивания последней. Благодаря этому контраст между обычной кожей и кожей в зоне растяжек становится не таким значительным. В зависимости от клинической ситуации может потребоваться не один сеанс шлифовки. Эти дорогостоящие процедуры направлены на устранение косметического дефекта, то есть они лишь делают растяжки менее заметными.

  • Аня says:

    Растяжки можно сгладить и уменьшить при помощи шлифовки или пилингов.Во время шлифовки происходит удаление поверхностных слоев кожи и создается эффект выравнивания последней. Благодаря этому контраст между обычной кожей и кожей в зоне растяжек становится не таким значительным. В зависимости от клинической ситуации может потребоваться не один сеанс шлифовки. Эти дорогостоящие процедуры направлены на устранение косметического дефекта, то есть они лишь делают растяжки менее заметными. Лазерная шлифовка не очень эффективна для сглаживания растяжек на груди.

  • Amber says:

    У меня растяжки после двух родов были сильные. Боролась с ними так. Когда принимала душ, то намыливала ту часть тела, в местах растяжек, затем молотым кофе растираю это место до легкого покраснения. После принятия душа, нужно растворить одну таблетку мумие в небольшом количестве воды, добиться нужно только полного растворения таблетки. Много воды лить не нужно.И растворившееся мумие втереть как крем в места с растяжками. Главное не лениться и проводить такую процедуру каждый день Результат не заставит себя ждать.

  • Наталья says:

    У меня после беремености растяжки появились совсем немного и только на груди. Перечетала много разной информации, но на себе ничего не испытывала. Говорят, что если растяжки появились, то избавиться от них невозможно, можно только сделать их менее заметными. Про мумиё тоже много читала, многим помагает, всё никак не собирусь себе его прикупить.

  • Ирина says:

    Пробывала удалить растяжки всеми известными способами: лазерь, мезотерапия, различные крема. Ничего не помогло. Их стало только больше.

  • Надежда says:

    Ухаживать за кожей нужно с раннего возраста–мажьте тело оливковым маслом постоянно!!!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как избавиться от растяжек на бедрах в домашних условиях?
  2. Трещины на пятках, можно ли от них избавиться?
  3. Какими народными методами можно избавиться от приступов астмы?
  4. 8 лучших средств, позволяющих избавиться от растяжек
  5. Причины растяжек на бедрах у подростков