Kakmed.com » Новости медицины

Новое лекарство от всех вирусных болезней. Преждевременный восторг или светлое будущее?

Всем, наверное, знакомо. Приходите вы к доктору в поликлинику с жалобами на сильный кашель или боль в горле, а врач берет рецептурный бланк и пишет в нем назначение на массу лекарств — таблеток, сиропов, микстур. Потому, что в стандартном диагнозе «ОРВИ», четко не определяется, какой именно вирус прячется за буквой «В», был ли это почти безобидный аденовирус или какой-нибудь новомодный страшный грипп родом из страны, которой нет на карте.

вирус

Новый препарат, разработанный в лаборатории Линкольна Массачусетского Технологического института, обещает человечеству избавлять его от всех причин простудных заболеваний, и потенциально — от любых вирусных инфекций.

опасный вирус

Препарат запатентован под названием DRACO. С одной стороны выходит «Дракон», с другой — ученая аббревиатура от родового названия подобных лекарств: «double-stranded RNA activated caspase oligomerizers».

«Драко» протестировали на 15 вирусах, представляющих угрозу здоровью и жизни человека. Новое средство успешно справилось с несколькими простудными аденовирусами, возбудителем полиомиелита, пресловутой заразой H1N1 и желудочным ротавирусом.

В наши дни серьезную угрозу для жителей планеты составляют вирусы иммунодефицита и гепатита, птичий и свиной гриппы, атипичная пневмония SARS, а также потенциальное оружие биотеррористов —  возбудители лихорадки Эбола и натуральной оспы.

вирус

Генетики из Массачусетса задались целью сотворить такой антивирус, который не был бы токсичном в традиционном понимании слова и действовал очень избирательно: быстро находил и убивал зараженные вирусом клетки, не трогая здоровые.

Работа «Драко» построена на использовании природного механизма борьбы человеческих клеток против вирусных вторжений. В состав препарата входят белковые вещества из клеток человеческого организма, которые препятствуют размножению вируса, а также протеин, который «приказывает» инфицированной клетке совершить самоубийство, т.н. апоптоз.

В настоящее время препарат активно тестируется на мышах, заражаемых различными вирусами. Когда будет готова антивирусная база «Драко», лекарство испытают на приматах — сначала на низших, затем и на высших.

Автор: ГЧ18.08.2011
1 комментарий »
  • Лариса

    Не верю я новомодным лекарствам, которые “якобы” избавляют от любого вируса гриппа.Например прививка спасет от одного вида гриппа, а вот если иммунитет повышать, тогда грипп просто не прицепится к вам.Из всего этого я сделала вывод, что нужно пить иммуномодулятор, перед каждой эпидемией гриппа.Пью реаферон липинт, капсулы с интерфероном, которые еще и противовирусный эффект имеют.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Египетские военные изобрели средство от всех вирусных болезней, похожее на огнестрельное оружие
  2. Растения-ГМО обеспечат человечество лекарствами от всех болезней
  3. Новое лекарство от малярии успешно испытано на мышах
  4. Магнолия – новое лекарство от рака?
  5. Мумие: миф или панацея от всех болезней?