Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Часто болит запястье после перелома

Два года назад у меня была сломана лучевая кость на правой руке. Рентген показывает, что срослось все хорошо, но рука на запястье время от времени болит. Особенно, если замерзну, после нагрузки или от холодной воды. Что посоветуете? Есть ли какая-то мазь? Желательно, чтобы не вызывающая аллергию.

На этот вопрос есть 28 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито11.08.2011
Комментариев: 28 »
  • galion20

    Помочь снять боль, а также улучшить восстановительные процессы могут массажные процедуры с применением специальных гелей и мазей, таких как препараты серии «Коллаген Ультра». Кроме того, эти препараты обладают противовоспалительным действием и доказали свою эффективность в случаях, если болит лучевая кость.

  • fafanya79

    Аллергию может вызвать любая мазь, даже гипоаллергенная. Проверить это можно только опытным путём. Для снятия боли хорошо использовать мази на основе диклофенака, ибупрофена. Также было бы неплохо пройти курс санаторно – курортного лечения с использованием грязей.

  • Кенни

    Замечаю все симптомы, похожие на мои. 2 года назад я сломала руку в локте и после завершения лечения у меня начались ужасные боли от ношения тяжестей, переохлаждения. Оказался деформирующий артроз, вызваный травмой.Пила “Остеовит”,а когда он исчез – все богатое кальцием и применяющееся при лечении артроза. После курса помогает. Также тяжести теперь в руку не беру, ношу только что-то легкое.

  • Екатерина

    Боли будут продолжительное время ещё, даже через год рука вас будет иногда беспокоить. Сейчас вам необходимо регулярный массаж с обычным кремом для массажа, гимнастика для сустава, комплекс витамином с кальцием и витамином д3, желательно не переохлаждать. В принципе боли терпимые, но уж если не возможно терпеть, то используйте обезболивающие кремы.

  • katrin

    На мой взгляд, если есть такая возможность, то хорошо полечить руку в санатории или профилактории с помощью ванночек для рук или грязей, а также курса массажа.

  • Erika

    Мне в свое время помогли мази на основе диклофенака, но я знаю, что их вредно применять продолжительное время. Когда у меня начинает болеть старый перелом, я пью «Нимесил» – он быстро снимает боль и воспаление.

  • bishop12

    Попробуйте спиртовой раствор Меновазина, хорошо натереть место травмы, укутать тёплым шерстяным шарфиком желательно такую процедуру делать на ночь.

  • talia-09

    Могу Вам посоветовать пройти курс физиотерапии – результат будет, но не сразу… Кремы и мази навряд ли Вам помогут… В моей семье три человека были с переломами и мазались Кремами пока не началась алергия, так что будьте осторожны…

  • Mirt

    Это так сказать из ряда на погоду :)
    Я сам ломаный переломанный 4 раза ноги, 3 раза руки :)
    У самого очень часто болят руки и ноги, советую вам попить Кальцемин и есть по больше кальция и витамина Д. Отказаться как минимум на момент лечения, а лучше навсегда от кофе и черного чая :)

  • Alla

    На себе испытала такое средство от боли в суставах, при травмах и перегрузках, как лошадиный гель двойного действия “ZOOVIP”. Был перелом, гипс сняли, а боль не прекращалась. После этого геля боль начала проходить на второй день, и совсем прошла на пятый.

  • bariss

    Я 8 меяцов назад растянул сухожилие на првой ноге, так и то 7 месяцов восстанавливался, а вы хотите чтоб это было после снятья гипса, ПЕРЕЛОМ-чтобы всё идеально было Разрабатывайте руку, но и без фанатизма, без черезмерной нагрузки – ходите на процедуры, на масажы у врачей , которые посоветует врач (обычно делают электрофорес и УВЧ). Со временем вся эта боль проийдет пройдёт.

  • Василий

    Тоже мучаюсь от подобной беды. Неоднократно обращался к врачу. Тот посоветовал массаж, для улучшения кровообращения, легкие физические нагрузка. Сказал, что со временем пройдет. ) Ждем ).

  • Евгения

    Постарайтесь какое-то время не травмировать руку, пусть побудет в покое. Пейте кальций, минералы. Если вы знаете на что у вас аллергия – читайте состав мазей.

  • bishop12

    При болях делайте согревайщий компресс с меновазинов или просто полуспиртовый. А вообще желательно после переломов или любой травмы принять грязи, очень хорошие в Крыму, а имеено г.Саки.

  • yuliaptichka

    При остаточных болях после переломов и ушибов большую помощь может оказать самомассаж. Массируют всю конечность, сначала выше места перелома, затем в зоне травмы. Осуществляется процедура с помощью подушечек пальцев, 2 – 3 раза в день, по 5 – 7 минут. Во всех случаях вначале делают поглаживание, затем разминание, завершают массаж постукиваниями.

  • Яна

    У меня был перелом ключицы, та же ситуация с болями. Чтобы снять приступ необходимо втирать какую-нибудь согревающую мазь. Мне даже “Венитан” помагал.

  • Вася

    Я тож ломал руку в запястье, уже наверное лет пять назад, тоже было что и у тебя – болела на холод, после нагрузок. Я пил кальцемин и берег руку, потом в скором времени я опять вернулся к спорту, Перед каждой кокой то нагрузкой хорошо разминал руку, и в скором времени я забыл за нее, но даже сейчас вращая кистью постоянно похрускивает, но боли нет.

  • Svetlana

    Действительно, разогревающие мази окажут полезное действие -
    увеличат кровоток, теплообмен в области перелома и снимут боль.
    Чтобы определить, есть ли у вас аллергия на активные компоненты мази – к примеру, пчелиный или змеиный яды, экстракт перца, проведите обязательно тест. Нанесите немного мази в область подколенной ямки или на локтевой сгиб. Если раздражения не возникнет – выбранное средство вам подходит.

  • yh

    Я слышал, что от таких болей может помочь мазь “Диклофенак”. Ещё можете попробовать специальные биологически активные добавки, которые надо пить после перелома.

  • Мария

    У меня год назад была сломана правая рука, перелом лучевой кости с щеловидным отростком, и со смещением, иногда бывают боли ужасные, мне говорил врач что все переломы влияют на погоду

  • Елена

    Я ломала руку 9 лет назад. У меня боли до сих пор. Реагирует на погоду в основном. И на тяжелые нагрузки.

  • Александр

    Сломал лодыжку закрытый перелом без смещения месяц просидел на больничном в гипсе причём приходилось каждую неделю приходить в поликлинику на приём (хорошо было кому возить меня на машине) а если бы небыло?!?!? там сидеть в очереди час причём номерки с временем приёма выдаются непонятно зачем?!?! сидиш час или полтора потом заходиш врач чтото долго пишет базарит с медсестрой потом так небрежно спрашивает …мол как нога ? говорю неочень (он или она) ну иди домой еш костную пищу побольше. В последний раз на выписке просидел 2 часа зашёл, он мне подписал больняк сказал иди поставь печать и иди на работу. К тому времени я мог ходить, но нога страшно болела а на улице гололёд (из за которого ногу и сломал). Никаких массажей и мазей мне не прописал. Вот такой вот ППЦ В интернете уже вычитал что нужно массаж желать и мазью растирать. А ещё говорят незанимайтесь самолечением. Неделю отработал вот сёдня пойду какую нибудь мазь куплю.
    ПС
    Медицины в России нет покрайней мере бесплатной

  • nata

    А у меня в конце февраля случился перелом лучезап. кости правой руки с незнач. смещением. В первых числах марта (через 4 нед.) гипс сняли и я с облегчением на душе занялась самомассажами+ троксевазин. гель+противовосп. гель. Все резко пошло на поправку. Как закончились гели, ночью сильнее стала отекать кисть и немеют фаланги среднего и безымян. пальцев. В кулак пальцы стали складываться с трудом, после разработки. Короче, чем дальше, тем хуже. У кого-нибудь подобное происходило? И что делать от онемения пальцев??

  • надежда

    Ната! У меня точно такая же история, после снятия гипса с лученой кости /без смещения после магнитов, токов, ЛФК стало полегче , но началась боль в плече, перелома и ничего другого не оказалось, но отекает кисть, пальцы утром разгибаются с трудом, руку вечером, ;печет” запястье болит, не знаю что делать, гелями массажирую, надо к врачу, вдруг что с нервом,

  • Ольга

    Девчонки точно такая же история. В июне сломала руку перелом лучевой кости и шиловидного отростка локтевой кости. После снятия гипса руку активно разрабатывала. Подвижность сустава возобновилась почти полностью, но стали беспокоить ночные боли. Почти не сплю. Утром рука снова деревянная. От боли не помогают даже уколы кетонала и втирание мази диклофенак. Рука стала болеть в локтевом и плечевом суставах. Или настуживаю, или натруживаю. Может кальция не хватает?. Или идет какой то воспалительный процесс?

  • Алия

    Дочь не может заснуть после перелома. Гипс наложен (сегодня) . Может какие нибудь обезболивающие дать?? Кто знает??

  • Аня

    Ломала кисть правой руки 19 лет назад, кисть все еще время от времени побаливает. Виной- тяжести и плохая погода( одеваю бандаж для руки

  • Лариса

    Сломала в марте запястье, сложили, вроде все было нормально, а когда сняли гипс, ужаснулась. Локтевая кость в запястье торчит в сторону, кисть деформирована. Ходила на все процедуры, занимаюсь. А в месте перелома как-то тянет и болит. Кисть сжимаю,подвижность есть.Что делать?

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Часто болит горло. Что делать?
  2. Кружится голова после физической нагрузки, что делать?
  3. С перелома временно сняли гипсовый лангет. Можно ли повторно наложить его на место перелома?
  4. Почему после семечек болит голова?
  5. Боль после перелома