Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Препараты от грибка стопы.

После посещения общественной бани у мужа появился грибок: ноготь стал желтеть и расслаиваться. Ламизил стоит очень дорого, купила отечественный Фунготербин. Формула одна и та же, а цена в несколько раз ниже. Скажите, кто-нибудь лечился этим препаратом? Он такой же эффективный, как Ламизил или нет?

На этот вопрос есть 17 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито08.08.2011
комментариев 17 »
  • Аватар Zosja:

    Все противогрибковые препараты действуют одинаково. Всего сейчас применяется четыре действующих вещества, и вы правильно делаете, что не покупаете дорогущие препараты — им есть дешёвые аналоги. Советую вам купить таблетируемую форму и дать мужу таблетку, через 10 дней ещё одну — это гарантированно избавит от грибка.

  • Аватар Olga801:

    Да, хорошо подойдет как Ламизил, так и Фунготербин, а также Орунгал или мазь Мекосептин. Все они одинаково эффективны, так как в их составе схожие компоненты. Так же вашему мужу необходимо чаще мыть ноги и принимать теплые мыльно-содовые ванночки из расчета 3 столовые ложки соды на 7 литров воды.

  • Аватар tigry1:

    До применения общего лечения, следует испробовать все варианты местного. Хорошо помогает клотримазол. Его выпускают и наши фармзаводы. Нужно пройти полный курс, как написано во вкладыше.

  • Аватар Анастасия:

    Хорошее, проверенное средство — это настойка прополиса. Её можно купить в аптеке, а можно сделать самому. Плюс в том, что она безвредна (если, конечно, у человека нет аллергии на продукты пчеловодства). Настойкой прополиса нужно протирать зараженные участки несколько раз в день. Проверенное средство! Помогает!

  • Аватар Svetik:

    Фунготербин вполне действенный препарат. У моего папы время от времени появляется грибок (благодаря работе), он одно время пользовался Ламизилом, а потом знакомая посоветовала ему Фунготербин. Говорит, что разница только в цене.

  • Аватар katrin:

    Оба противогрибковых препарата, мне кажется, по действию на грибок одинаковы, можно, нам мой взгляд, в качестве профилактики от грибка мазать пальцы на стопах ног йодом.

  • Аватар yuliaptichka:

    Можете дополнить средства лечения народными методами, например, хорошо вымыть ноги и погрузить их в винный уксус. Лечь спать в носках, пропитанных уксусом.

  • Аватар Оля:

    Ламизил и Фунготербин практически одинаковые, потому что в них одно и тоже действующее вещество. Однако прочие компоненты разные, так что смотри на реакцию кожи, если помогает и нет побочных эффектов, то дорогой аналог ни к чему.

  • Аватар yh:

    Эти препараты абсолютно одинакового действия. Мой друг пробовал применить оба этих препарата и пришёл к выводу, что лучше Фунготербин, потому что дешевле.

  • Аватар DivaStar:

    Для лечения грибка ногтя еще важно спиливать ноготь. Делаете содовую ванночку для размягчения ногтя, и спиливаете верхний слой, только потом наносите фунгицид. Для снятия поверхностного слоя можно использовать и лпк батрафен, но это намного дороже получается.

  • Аватар medikoment:

    Народное средство, испытанное на себе. Это утренняя роса. Просто походить босиком по лугу. Разнотравье, приветствуется. Чем больше попыток, тем выше результат.

  • Аватар Альбина:

    Привет. Я знаю что лавандовый скраб при ежедневном использовании отлично избавляет от запоха. Если к этому добавить ешё ваночки с лавандовым маслом, но у меня проблема шире. Я покрыта грибком по всему телу, около глаз, голова, зона бюзгалтера, зона бикини, икры, ступни, кисти рук. Выходит еле заметная маленькая пупырышка и чешется неимоверно. Знаю что убивать грибок только снаружи, скрабами, мазями кремами, и т.п. Малоэфективно, есть ли лекарства для приёма внутрь, и как они называются? Спасибо всем кто отзовётся!

  • Аватар Galina-37:

    Из народных средств хорошо лечит грибок сок чистотела или натирание зараженного места дольками чеснока. Я вылечила грибок стопы чесноком, но на это лечение надо время и терпение.

  • Аватар виталий:

    я слышал очень хорошо помогают арбузные корки. Нужно сделать из них ботинки и ходить по 2 часа в день.

  • Аватар аврора:

    вот вы люди приколисты.Сделать из арбузных корок ботинки,походить по росе босиком)))))))а если зима)))и в городе живешь))))нет ни арбузов ни росы)))что ж теперь грибами обрасти))))))))много дельных советов, но ботинки из корок,это хит))))обязательно в таких на работу буду ходить)))))

  • Аватар толя:

    98 процентная серная кислота очень хорошо съест стопу вместе с грибком

  • Аватар Михаил:

    А за аналоги всяким импортным — спасибо. и дело даже не в цене, просто купил наше, но забыл название, а по действию — много лучше. от ламизила не было эффекта, а наш даже жечь немного начал и немного помогло. но я нетерпеливый, и не прошел весь курс — теперь заново.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения