Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Отчего живот разнесло?

Мой муж как-то резко начал полнеть. Не менял рацион, образ жизни, не жалуется на кишечник, но ходит, как “беременный бегемот”. Не располнело лицо, не поправились ноги, немного только руки выше локтя и плечи округлились. Чувствует себя нормально, но дёргается из-за насмешек сыновей. Я тоже как-то начала переживать – не случилось ли чего у него “внутри”, – уж больно быстро он обзавёлся пузом и даже в жару не может похудеть.
Что посоветуете?

На этот вопрос есть 13 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6604.08.2011

Комментариев: 13 »

  • Zosja

    Это первые признаки нарушения гормонального фона в мужском организме. Полнеет он по “женскому” типу. Диеты здесь не помогут, надо как можно быстрее идти к врачу и исправлять гормональный фон, иначе внутренние органы вашего мужа очень быстро обрастут висцеральным – внутренним жиром, а от него очень трудно избавиться. Потом начнутся грозные болезни, первыми пострадают сердце и печень.

  • irisha

    Похоже, надо завязывать с пивом – в нем полно фитоэстрогенов, гормоноподобных веществ типа женских половых гормонов, отвечающих за женственность и красоту, округлость женских форм.Сначала пузик вырос, а там и до проблем с потенцией недалеко! Бегом к доктору, пиво выкинуть!

  • elena-14-01-66

    Пивные животы – это бич в России, 50% мужчин, как беременные ходят. А с психологической точки зрения, скорее всего защитная реакция организма, хочет от чего-то спрятаться, не умеет брать ответственность на себя. Проанализируйте ситуацию.

  • lynx

    Нужно правильно кушать (4-5 раз в день, последний раз – за 3-4 часа до сна, меньше жирного-жареного), завязать с пивом, больше двигаться.

  • snake88

    Еще желательно проверить уровень сахара в крови. При начальных стадиях сахарный диабет практически не ощущается, но зато может появиться лишний вес.

  • Марина

    В любом случае необходимо менять свой рацион питания. Переходить на свежие овощи с грядки. С возрастом организм ослабевает и уже не справляется с накопившимися шлаками. Устраивать раз в неделю разгрузочные дни и по утрам ежедневно выпивать 6 таблеток угля.

  • buterfly33

    Может быть стоит отказаться от пива, но ОБЯЗАТЕЛЬНО надо проверить гормоны,в том числе надпочечников.

  • Elena

    Возможно, это гипофункция щитовидной железы. Лучше показаться эндокринологу, сдать анализы. В этом случае диеты не помогут – нужна гормональная коррекция.

  • katrin

    Возможно, что у вашего мужа наступил мужской климакс, в связи, с чем и происходит такие изменения в организме? На мой взгляд, необходимо обратиться к врачу для проведения соответствующего обследования.

  • Оксана

    У моего мужа та же проблема, но пива он почти не пьет и кушает немного. Я думаю, это связано с образом жизни: работа в офисе, продолжение работы дома за компьютером и отсутствие двигательной активности в остальное время. Вечерами стараюсь вытягивать его на длительные прогулки пешком, но этого, наверное, очень мало.

  • ulencia

    Да, у вашего мужа явно пивной животик. Я тоже выходила замуж за стройного, а сейчас он так пополнел, что страшно сказать. Влияние – пиво, переедание и сидячий образ жизни.

  • Светлана

    Согласна, что пивные животы сейчас сплошь и рядом. Надо бы Вашему мужу побольше пешком ходить. А еще лучше – бег по утрам/выходным. В идеале: записаться в тренажерный зал. Ну, и конечно же не забывать о гормональном фоне, сделать анализы.

  • Ilyas

    Как правило люди толстеют при нарушении гормонального статуса и от нарушения обмена веществ. Но если исключить все эти нарушения которые были озвучены ранее ожирение может наступить при неправильном питании и неподвижного образа жизни.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как узнать какое количество еды нужно давать ребенку после года?
  2. Отчего чешутся бока?
  3. Отчего скелет хрустит?
  4. Что делать, чтобы перестало дергаться веко?
  5. Отчего у ребенка белый налет на языке?