Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Нужно ли снижать нормальное давление, если вы – гипотоник?

Скажите, пожалуйста, если у гипотоника (90/65, 60/35) артериальное давление поднимается до уровня, который официальная медицина считает нормальным для здорового человека (120/80), но он при этом чувствует себя “не в своей тарелке”, то нужно ли такое давление снижать?

На этот вопрос есть 12 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6602.08.2011

Комментариев: 12 »

  • fafanya79

    Здравствуйте! Понятие нормы в медицине является очень относительным. Нормальным среднестатистическим артериальное давление считается от 110/70 до 139/89 мм.рт.ст., но границы нормы для каждого могут быть очень индивидуальными. Если вы всю жизнь живёте с низким давлением и хорошо себя при этом чувствуете, то 90/60 это для вас нормальное давление. Если при повышении АД до 120/80 вы себя плохо чувствуете, появляется головная боль, слабость, головокружение, тошнота, снижать давление нужно. При этом необходимо обратиться к врачу-терапевту, чтобы выяснить причину повышения давления.

  • julija

    Вполне согласна с предыдущим автором, ведь очень часто бывает, что гипотоник становится гипертоником. Поэтому, как только заметили, что в организме происходит что-то не ординарное, и это вошло в систему, причину нужно выяснить незамедлительно. Не давайте болезни шансов развиваться.

  • yuliaptichka

    Если вы старше 35, и если вы четко знаете свое нормальное “рабочее” давление, то любые отклонения будут уже считаться аномальными. Главное -при каком давлении вы себя вы себя чувствуете, это и есть ответ на ваш вопрос.

  • snake88

    Если при таком давлении чувствуете себя плохо, то соответственно, для Вас это не норма, тогда надо снижать. Если же повышение давления повторяется, то однозначно необходимо обратиться к врачу.

  • Виктория

    Доброе время суток. Если при давлении 120/80 вы себя чувствуете плохо, то лучше для начала завести дневничок и измерять давление 3 раза в день в одно и тоже время, регистрируя свое самочувствие. Убедитесь что виной всему именно давление. И не забывайте что по статистике гипотоники в молодости становятся гипертониками в старости.

  • Марина

    Добрый день! Давление 120/80 желательно снизить оно является неестественным, потому что у гипотоником нормальное рабочие давление 90/60. Я тоже являюсь гипотоником, и когда у меня появлялось давление 120/80 , то просто начинала употреблять натуральный зелёный чай. Он является хорошим мочегонным средством, тем самым понижая давление до необходимой нормы.

  • Андрей П

    сли вы гипотоник то нормальное,по общим меркам давление,для вас может быть повышеним. И если вы при етом себя плохо чувствуете то разумеется его нужно понижать.

  • Зося

    Если вы – гипотоник, то общепринятое усреднённое значение давления для вас высокое. Надо точно знать своё, а не равняться на всех. У меня норма от 96 до 110, а если 120 – это уже высоко, приходится сбивать.

  • Светлана

    Если человек чувствует себя неважно с таким «нормальным» давлением, то лучше конечно его привести в ту норму, в которой человек себя отлично чувствует. Ведь самое главное, чтобы было хорошо человеку. У каждого организма бывают свои собственные нормы и стандарты.

  • Елена

    рабочее 90/60 и при повышении давления до 120/80 появляется головокружение,расплывчатость,слабость.если снизить до своей нормы, то чем (что принять из лекарственных средств) в экстренном случае? нервных расстройств и беспокойств нет.

  • Оксана 1978

    Здравствуйте.вопрос такой.Я гипотоник мое норм давление 90/60,сейчас колыхается сердце давление 100/60 пульс 100,подтрясывает аж всю.что предпринять.дней пять был нервный тик глаза до этого.

  • Оксана+1978

    Что предпринять?

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Нужно ли сбивать давление?
  2. Давление 140 на 90
  3. Как восстановить привычное для себя давление, сбитое необходимостью лечения?
  4. Как влияет на давление черноплодная рябина?
  5. Нужно ли делать прививки?