Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как из гипотоника не превратится в гипертоника?

Всю жизнь была гипотоником. Отлично себя при этом чувствовала. 90-80/60-55 было приятным и позволяющим выполнять любые занятия АД. Даже при 60/35 я была вполне подвижна.
Но вот – то ли от жары этой изматывающей, то ли из-за возраста – давление стало всё чаще подниматься. То 100/70, то 115/80…Вроде бы нормальное для других, для меня такое АД стало проблемой: одышка, усталость, т.п. А когда выше – головные боли. Не знаю, навсегда ли или на время, но превращаюсь в гипертоника. Кардиограмма отличная, так что лекарств врач не советует. Так как же быть?

На этот вопрос есть 7 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6618.07.2011

Комментариев: 7 »

  • Василий

    К сожалению, Вы не указали свой возраст, а в период наступления менопаузы в организме женщины происходит гормональный сдвиг, который часто является отправной точкой для многих болезней. Жара тоже может быть причиной, но раньше то Вы ее нормально переносили? Сейчас у Вас наблюдается дистония. В организме что – то сдвинулось с места и он ищет адекватный ответ. Возможно, он сможет обойтись и без повышения давления в сосудах, а возможно и нет. Нужно просто некоторое время поберечься, посидеть на диете, сбросить вес, ограничить нагрузки. Когда все стабилизируется, Вы почувствуете.

  • Guzel93

    Невозможно назвать точную причину вашего недуга,потому что это зависит от вашего образа жизни,от вашего возраста,от того где вы работаете и т.д.Сталкивались ли вы с такими проблемами ранее?Может вы перенесли стресс или еще что то?

  • katrin

    Вполне возможно, например, что у вас проблемы возрастного характера, поскольку ваш врач не назначил вам медикаментозного лечения этого состояния. Но, может быть, у вас и накопившаяся усталость и необходимо отдохнуть, взяв отпуск на работе.

  • strannik1989

    Попробуйте (с осторожностью!) попить легкие диуретики. Займитесь легкими видами спорта, походите на успокаивающий массаж. Возможно, всё дело в постоянных стрессах и усталости?

  • julija

    Ваша одышка и усталость связана с сосудистой системой, возможно нарушением кровообращения, застоем крови в мелких сосудах, капиллярах, при периодическом сужение и расширении сосудов прыгает давление. И все дело в том, что лечить то нужно причину, поэтому ее нужно выяснить. Согласна, это могут быть как гормональные нарушения так и нервные расстройства, также стоит проверить щитовидную железу, сделать реоэнцефалографию сосудов. При таких состояниях очень эффективно обливание прохладной водой /заметьте, не контрастный душ и не холодная вода, при проблемных сосудах это вызывает их спазмирование/. А вода такой температуры как в речке очень эффективна, обливаясь каждый день/ можно не с головы, а с затылка/, Вы будете намного легче переносить жару.

  • ВОВА

    мне 17 лет и у меня бывает часто давление прыгает да 200|140 мне можно находится там где сильно жарка даже если на пару минут??

  • Алина

    К сожалению, от гипотоника к гипертонику один шаг, ведь это всё связано со слабыми сосудами, которые как раз и необходимо укреплять. Меньше стрессов, больше свежего воздуха, легкая физкультура.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Гипотония и как ее можно лечить народными средствами?
  2. Хруст пальцев рук. Это нормально?
  3. Боль внизу живота… почему?
  4. Результат томографии
  5. Помогите, как победить усталость и сонливость