Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Чем можно заменить крем от комаров?

Июль- время жары и комаров, а единственное средство защитить непосредственно свою кожу от укусов это специализированные кремы и спреи. Однако если Вы женщина и регулярно, ухаживая за своими руками, делаете маникюр то, попользовавшись таким вот средством, можете его очень испортить, так как крем от комаров растворяет лак на ногтях. Быть может есть альтернатива в виде например композиции аромамасел от которых насекомые шарахаются и в то же время человек не чувствует никакого дискомфорта.

На этот вопрос есть 14 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито19.07.2011
Комментариев: 14 »
  • Julyu says:

    Готовим жидкость: 1 ст. ложка любого одеколона или духов смешиваем с 10 каплями отвара из гвоздики. Для отвара взять 5 грамм гвоздики (специя продается во всех магазинах), залить 1 стаканом воды и кипятить 15 минут. Готовую жидкость нанести на открытые участки кожи. 2 часа комары Вам не страшны.

  • alekseevna says:

    Инсектицидным действием обладают эфирные масла гвоздики, лаванды. Возьмите 3 капли на 10 грамм вашего обычного крема. Но у гвоздики довольно специфический запах, ее лучше брать не больше 2 капель.

  • Роман says:

    Из натуральных средств можно использовать любые цитрусовые растения. Тимьян или лаванда тоже подойдут. Вобщем все дело в эфирных маслах, которые в этих растениях содержатся в большом колличестве. Поэтому свеча с эссенцией этих растений будет отлично отпугивать паразитов.

  • Андрей says:

    Вообще любые вещества с сильным запахом (ну или ароматом:) ), сбивают с толку комаров, маскируя запах человеческого пота.
    Но нужно знать, что комары в поиске своей “жертвы” используют несколько механизмов. И лучше всего воспользоваться именно специализированными методами. По моему личному опыту, могу сказать, лучше всего против насекомых использовать фумигаторы.

  • Кристина says:

    Помните старую добрую советскую ЗВЁЗДОЧКУ? Она все ещё существует и защищает от комаров, не хуже кремов. Правда запах её, тоже остался прежним.

  • Инна says:

    Можно потереть укушенное место листком черной бузины. Или например хорошо действует и повязка со старым сыром. А из масел больше всего полезно масло лавра или то, в котором варились листья лавра.

  • Елена says:

    Готовим простую смесь. Состав: мята, мелисса, чабрец, гвоздика.
    Несколько капель, в равных долях, добавляем в обычный крем для рук или для тела.
    Можно просто смазать открытые места или же брызнуть на платочек.
    Комары от этих запахов шарахаются, как от огня)

  • alessea says:

    Комары очень боятся резких запахов,если под руками не оказалось подручного средства,укус можно натереть любым сильно пахнущим растением только запах чтоб не был слатким,вполне подойдут бузина,разновидности мяты,листья томата,гвоздика.

  • touchedbygod says:

    Можно пользоваться жидким Валидолом, Корвалолом или Валокордином. Эти препараты имеют достаточно резкий, отпугивающий комаров, запах и не портят маникюр. Также, можно ими же пользоваться и при укусах – зуд уменьшится.

  • Саша says:

    Крем от комаров можно заменить обычным ванилином. На чашку воды достаточно одного пакетика (продаётся проактически в любом продуктовом магазине). Размешав, смочить кожу. Ванилин – на самом деле штука ядовитая, комары и мошки боятся. По крайней мере у меня пользуется вся семья и помогает замечательно. Средство простое, доступное и, конечно, никаких побочных эффектов. Удачи!

  • hometes says:

    Крем от комаров можно заменить электронным устройством – генератором ультразвука. Во включенном состоянии прибор испускает неслышымый для человека сигнал, который отпугивает комаров. Изготавливается в различных вариантах – от переносного до стационарного.

  • ordelup says:

    Мне кажется что крем от каморов можно заменить вставляющемся в розетку прибором от мух и каморов. но уж если вы куда-то идете в крайнем случае можно намазаться чесноком!!!

  • serg198090 says:

    Кроме крема распространены аэрозольные баллончики, при использовании которых, Вы точно не повредите лак. Но, принимая во внимание то, что вся эта бытовая химия, направленная на борьбу с насекомыми может оказаться небезопасна для здоровья, лучше запастись альтернативными методами. Например, мухи и комары на дух не переносят запаха томатной листвы. Поставьте на подоконники или перед окнами несколько горшков с помидорами, и комары не осмелятся Вас потревожить. Анисовое, эвкалиптовое, гвоздичное масла тоже надолго отпугнут надоедливых насекомых.

  • Таня says:

    А нам не помог ни какой фенистил гель,ни какие кремы от комаров. Ребёнок расчесывал укусы так,что мало не казалось. Ещё и реакция у него на укусы. Опухало и краснело место укуса. Подруга подсказала коравалол. Теперь только им и спасаемся. Снимает зуд и реакции как не бывало.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Насколько средства от комаров опасны для здоровья?
  2. Американские военные изобрели кожный крем против лейшманиаза
  3. Биологи из Нью-Йорка создали комаров-мутантов, лишенных обоняния
  4. Не вредны ли человеку средства от комаров?
  5. Топ-7 народных средств, защищающих от укусов комаров