Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Лимфостаз ног

Устроился на работу – приходится преимущественно стоять. На третий день разбарабанило стопы и нижнюю часть голеней, ноги увеличились в объеме вдвое, отлежался в выходные – вроде все нормализовалось, а через два дня опять, да так сильно, что полопались мелкие сосудики и ноги болели и посинели. Врач в поликлинике поставил диагноз “лимфастаз”, но никакого лечения не назначил, сказал, что лучше лежать. От такого “лечения” ноги прошли за 10 дней, но чувствую, что с ними все равно не все в порядке. Не на больничном, не на работе я лежать не могу. Может кто знает стредства, заставляющие жидкость в ногах уходить куда надо?

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито01.07.2011
Комментариев: 8 »
  • Tum4ik says:

    Самым простейшим способом является массаж, а также легкая гимнастика. Запрещены тепловые воздействия, такие как горячая ванна, баня и т. п.

  • klemol says:

    Сходите к другому врачу, заболевание серьезное может дать осложнения на суставы, нарушается деятельность сердечно-сосудистой системы, пока у вас только первая стадия, принимайте меры. Отеки хорошо снимает мазь метиндол.

  • Анжела says:

    Вы знаете, по вашему описанию это не лимфостаз, а венозная недостаточность нижних конечностей. Поэтому предложу вам воспользоваться эластическими бинтами (одевать их следует утром, до того как встанете) и сходить на консультацию к сосудистому хирургу.

  • Василий says:

    Лимфостаз, да и венозная недостаточность, так вдруг, не начинаются, а проггрессируют медленно. И почему сразу обе ноги?
    Я бы поставил на сердечную недостаточность. Начните с ЭКГ и УЗИ сердца.

  • ElenaPremydra says:

    Официальная медицина лимфостаз не лечит. Как и нетрадиционная. Единственное, что она может сделать – не допустить ухудшения. В первую очередь вам нужно разобраться в себе, ведь есть возможность, что болезнь идет от вас самой. Попробуйте почитать книги Л.Хей, Синельникова. Они много пишут о подобных болезнях.

  • mila says:

    Лимфостаз болезнь серьезная. Правильно подмечено, что традиционная медицина болезнь не лечит .Что предлагают врачи – эластичные бинты ,дорогостоящие препараты, которые не помогают ,операции , в основном за рубежом ,которые тоже не помогают ,и все потому, что лечат не причину, а следствие .А вот насчет нетрадиционной медицины я бы поспорила. Есть много прекрасных препаратов ,которые не признает наша медицина потому ,что они просты, недороги и пользуются популярностью у здравомыслящих людей, а главное, они эффективны .Лимфостаз нужно лечить комплексно:это -чистка лимфы ,применение трав, правильное питание, комплекс упражнений ,кратковременные голодания, психологический настрой и т .д .К сожелению ,в рамках этого форума не возможно дать всю информацию ,ее слишком много. К каждому заболеванию нужно подходить индивидуально ,учитывая степень заболевания ,возраст ,а также другие болезни организма . Пишите на baggi@bk.ru попробуем вместе одолеть ваш недуг.

  • Нурият says:

    Мне 42годаВ1992году мне поставили диагноз,лимфостаз левой конечности ноги.проведеное лечение результатов не дало.В 1994перенесла рожестое воспаление ноги.В 2002поставили диагноз лимфостаз обеих ног.При обследование ЭКГ,узи сердца и почек были в норме.периодически ношу компресионые гольфы .Убедительная просьба помочь мне с лечением.Заранее Спасибо.

  • Кристина says:

    Клиника лечения лимфостаза в подмосковье,забейте в инете,выскачет ссылка доктор Стругайло Е.В.Никакого самолечения!!!!!!!!!!!!!Компрессионный трикотаж

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Мучают головные боли. Какие обследования пройти?
  2. Как вылечить воспаление на корнях зуба?
  3. Пятнышко на почке
  4. Возможно ли вылечить нейродермит народными средствами?
  5. Сколько времени можно использовать троксевазин-гель?