Kakmed.com » Лечение

Как лечить варикозное расширение вен?

Варикозное расширение вен – достаточно распространенное заболевание. Ни для кого не секрет, что лучше предотвратить болезнь, чем лечить ее. Поэтому необходимо разобраться, отчего же она происходит.

Как лечить варикозное расширение вен?

Причины варикоза
Причин варикозного расширения вен достаточно много. В первую очередь – наличие наследственного фактора. Если в роду были болеющие варикозным расширением вен, необходимо обратить на это внимание. В этом случае необходимо после 20 лет регулярно наблюдаться у специалиста и контролировать процесс кровообращения в конечностях.

Еще одна причина появления варикоза – беременность. Из-за роста веса и изменения гормонального фона вены начинают нести дополнительную нагрузку.

Так же есть некоторые факторы, влияющие на возникновение варикозного расширения вен, которые обусловлены образом жизни. В их число входит лишний вес и прием оральных контрацептивов. В группу риска также попадают:

  • женщины, которые носят обувь на высоком каблуке;
  • спортсмены, подвергающие свой организм большим физическим нагрузкам;
  • люди, которые проводят много времени стоя – учителя, парикмахеры, продавцы и т.д.;
  • те, кто сидя, любит закидывать ногу на ногу;
  • люди, употребляющие много алкоголя и кофе.

К счастью, варикоз лечится. Лучше если лечение лекарственными препаратами сочетается с применением народных средств.

Народные средства лечения варикозного расширения вен:

  1. 25 мл аптечной настойки мяты, 50 мл эвкалипта, 100 мл настойки пиона слить в темную стеклянную бутылку, добавить 10 бутончиков гвоздики (специи) и поставить на две недели в темное место. Принимать полученное средство 3-4 раза в день по 25 капель за 20 минут до приема пищи.
  2. Наполнить пол-литровую банку листьями сирени, залить их до верху спиртом и настаивать в течение недели в темном месте, время от времени взбалтывая. Процедить и натирать полученной настойкой ноги. Курс лечения – один месяц.
  3. Рассосаться вздувшимся венам помогает растирание спиртовой настойкой цветков белой акации. На 0,5 литра водки необходимо 50 г цветков. Настаивать две недели в темном месте.

Автор: Julia23.06.2011

Комментариев: 2 »

  • Риана

    Я в качестве профилактики вообще стараюсь каблуков не носить и массаж регулярно делать, но зимой у меня начали опухать и болеть ноги. Врач прописал мне тромблесс. Мазь помогла снять боль и отеки, кожа стала гладкой и сияющей) Очень довольна эффектом, а в отпуске это просто не заменимая вещь) У меня всегда самые красивые ножки на пляже)

  • Jamaika

    В идеале конечно только здоровое питание, спорт и удобная обувь, но жизнь к сожалению не идеальна :( а каблуки высокие носить хочется, да и покушать все мы любим. Мне помогает тромблесс справляться с тяжестью в ногах и отеками, мама с его помощью убрала сосудистые звездочки.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что лучше троксевазина?
  2. Причины варикоза. Можно ли бороться не с болезнью, а с ее причиной?
  3. 6 способов лечения варикоза народными средствами
  4. Как лечить гайморит?
  5. Как не отморозить ноги?