Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Готовые или домашние средства от солнца и ожогов?

Солнце становится всё безжалостнее. Мои подружки устремились в магазины и салоны за кремами – ОТ загара, ДЛЯ загара, увлажняющими, тонизирующими и пр. Я, конечно, понимаю, что сегодня уйма различных предложений и возможностей, но считаю, что вполне можно обойтись без них. Не лезть под палящее солнце, одевать светлую одежду, может, даже подлиннее и с длинным рукавом, носить шляпы и солнечные очки, а мазаться простоквашей, льдом из холодильника, маски из фруктов-овощей делать. Или я не права и готовые косметические препараты предпочтительнее?

На этот вопрос есть 14 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6620.06.2011

Комментариев: 14 »

  • Anfisa

    Отчасти с вами согласна.Сегодня косметическая индустрия большей части направлена на выкачку денег под любым предлогом–лето,осень,зима,весна.Я также стараюсь придерживаться перечисленных вами рекомендаций и единственное средство,которое я использую регулярно–бальзам ПОСЛЕ загара,именно после,что дает коже расслабиться после солнца,смягчить его влияние,чувство стянутости,легкого покраснения,пересушивания.

  • Света

    Действие ультрафиолетовых лучей не очень хорошо влияет на кожу человека, а именно кожа теряет эластичность, становится сухой и в конце концов рано стареет. По этому солнце защитные средства помогаю нам сохранить кожу здоровой и красивой. Но нужно тщательно подходить к выбору того или иного средства. Ведь каждый либо бальзам, либо мазь рассчитана под определенный тип кожи, степень защиты или степень загара.

  • Наталья

    Простокваша от ультрафиолетовых лучей вас не защитит. Да и пользоваться ей удобно, если только где-нибудь на даче. А как вы себе это в городе представляете или на пляже?!

  • galion20

    Солнечных ожогов лучше не допускать. При загаре следует избегать дневного солнца, длительность загара увеличивать постепенно. Ну а если вы все же обгорели, то самое распространённое домашнее средство – сметана. Она смягчает, охлаждают кожу и успокаивают жжение. Просто смазывайте ожоги охлажденной сметаной или кефиром несколько раз в день.

  • Tezska

    Если косметический товар от известного производителя и не поддельный, то он защитит Вас лучше “простокваши”, да и вряд-ли на пляже удобно находиться в одежде с длинными рукавами.
    А вот, если ожог уже произошел, то пользоваться нужно ЛЕЧЕБНЫМИ средствами.

  • Galina-37

    Мне солнечные ожоги знакомы с детства, так как я южанка. Обожженные места ( но не волдыри) натирала тройным одеколоном, можно спиртом. Немного неприятно, но терпимо и хорошо помогает.

  • yuliaptichka

    Почему бы и не комбинировать домашние и косметические средства, ведь это очень удобно,особенно, если с вами детки. От простокваши еще ни у кого раздражений не было.

  • Nataly

    От солнечного ожога может спасти какой-нибудь очень жирный крем, а еще я использую прополис, он хорошо помогает как при обычных, так и при солнечных ожогах, только с ним стоит быть осторожными, не стоит использовать людям с индивидуальной непереносимостью.

  • Zosja

    Совсем с Вами не согласна. Это большой плюс для человека, что сумели изобрести кремы с УФ фильтрами, которые защищают кожу от вредного воздействия солнечной радиации. Дома такого не сделаешь. Если есть ожог, то домашние средства, кроме льда, приносят больше вреда, чем пользы. Лучше использовать “Пантонол”.

  • Тимаранда

    Не согласна с Вами! Я обладательница белой кожи, очень легко и быстро обгораю, даже в тени! Если бы не солнцезащитные средства с высокой степенью защитой, то выходить из дома я бы смогла только как вампир, под покровом ночи. И никакими домашними средствами это предотвратить нельзя. А после нанесения этих средств я наслаждаюсь летними днями, могу себе позволить и на речку съездить, и в магазин сходить, без опасения обгореть. Да и для деток эти средства важны. И речь идёт не о прогулках под палящим солнцем. А элементарно даже дойти до поликлиники.

  • Janae

    Thanky Thanky for all this good inmforation!

  • Лёха

    Растительное масло. Определенно растительное масло, мне всегда помогало. Лучше охлажденное. Просто нанести немного на марлю, полотенце или что-нибудь подручное, нанести на место ожога. Должно смягчить рану и успокоить кожу.

  • Пётр

    Чтобы восстановить кожу от ожога на солнце требуется сделать следующее. Взять яйцо, и разделить белок от желтка. Белком смазать повреждённый участок тела. Помогает на 100 процентом. Снижает покраснение, боль, а также тонизирует и восстанавливает участки кожи.

  • Yana

    Тоже стараюсь пользоваться домашними средствами. Во-первых, действенно, во-вторых – дешевле. В-третьих, нет лишних и вредных компонентов. Кефир, сливки, оливковое масло… Ну и сильно с солнцем не заигрывать.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как избавиться от аллергии на солнце?
  2. В жару опасно носить светлую одежду
  3. Что лучше от ожогов?
  4. Как облегчить боли при солнечном ожоге?
  5. Как правильно принимать солнечные ванны?