Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как женщине избавиться от залысин?

Обратила внимание на то, что какой вариант стрижки или укладки волос ни возьми, все предполагают наличие хоть каких-то волос. Было бы странно обнаружить другое, но встречаются же женщины с мягкими, реденькими, абсолютно непослушными волосами, с большими залысинами. И никакой причёской эти бреши во внешности не скрыть. Как быть им? Разве что, парики носить, наверное? Но ведь в жару это просто немыслимо! Существуют ли какие-то эффективные способы избавиться хотя бы от залысин?

На этот вопрос есть 18 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6616.06.2011

Комментариев: 18 »

  • davu

    В отношении залысин у женщин-полностью согласен. Для них залысины-это проблема. У мужчин этот неприятный момент даже наоборот, вносит определённый шарм в их внешность (возьмите хотя-бы Джейсона Стетхема). Один из способов избавления от залысин- это коньячная маска. Возьмите чайную ложку мёда, столовую ложку коньяка, и один яичный желток. Всё смешайте и нанесите на лоб и волосы. Смывать маску нужно кипячёной водой с соком половинки лимона. Удачи!

  • Anfisa

    Вам надо немедленно показаться врачу-трихологу,который лечит все заболевания, отражающиеся на состоянии наших волос,чтобы выяснить истинную причину общего состояния ваших волос. Может быть, дело поправимо, и вам требуется лечение, а не пересадка.

  • neza

    Смотрела одну передачу, там у женщины такая же проблема была. Советовали красить места залысин обычной краской для волос. Вы знаете, залысини практически не было видно.

  • Tawa

    Росту волос способствует настойка на спирту из острого красного перца. Её нужно просто втирать в голову. Даже седых волос будет меньше.

  • Наталья Михайловна

    По поводу врача-трихолога, конечно, все правильно. Я столкнулась с такой же проблемой, но мне трихолог не помог, сказал, что это возрастные явления, связано с климаксом.
    Для себя я определила, что, вопреки многим советам, не надо стричь коротко плохие волосы. Когда они подлиннее, из них больше шансов смастерить на голове что-то приличное. Я немного отпустила волосы, подобрала подходящий шампунь от выпадения волос, стараюсь следить за ними. Рада, если мой совет Вам поможет.

  • HelenaZ

    Залысины скрывает умело сделанная стрижка и укладка волос. И еще – правильно подобранный цвет. Волосы должны быть естественных светлых оттенков и “взбитыми”. Врачи в данном случае не помогут. Для профилактики же выпадения волос помимо масок помогают препараты цинка. Ешьте финики!

  • Алина

    Дело в том, что если у женщины появилась залысина, то от неё уже никак не избавишься.Именно по этому женщина должна следить за своими волосами всё время…Но если залысина уже появилась можно остановить её дальнейшее развитие одним способом.Один способ избавления от залысин – это коньячная маска. Возьмите чайную ложку мёда, столовую ложку коньяка, и один яичный желток. Всё смешайте и нанесите на лоб и волосы. Смывать маску нужно кипячёной водой с соком половинки лимона. Попробуйте 100 % гарантии…

  • klaro4ka

    Залысину нужно лечить. Первое что надо выяснить почему они появились, пройти обследование, пропить лекарства. А маскировать это придется с помощью нарощенных волос.

  • Mademuasel

    Также избавлению от залысин может способствовать репейное масло. Оно укрепляет волосяные луковицы, а также оживляет, так называемые, “спящие” луковицы. Репейное масло необходимо немного подогреть, затем резко втереть в волосы, спрятать волосы под целлофановый пакет на один час. После этого промываете тщательно волосы шампунем, наносите любую питательную маску для кожи головы.

  • sensergy

    Попробуйте использовать средства, которые способствуют росту полос. Например, настойка красного (горького) перца на спирту, либо репейное масло с красным перцем.

  • talia-09

    Залысины – это конечно проблема большая…. и справиться с ней можно только умелой укладкой. А вот чтобы предотвратить выпадение волос – обязательно посетить эндокренолога, чтобы исключить эти нарушения. Также использовать и чередовать маски из соли, луковой шелухи и черного хлеба… Это три эффективных средства от выпадения волос. А вот репейное масло это профилактика, которая может и поможет только малым детям…

  • Анна+М.

    Ничего непоправимого нет! Очень эффективным средством является массаж, но его нужно делать 50 минут в день – просто энергично растирать кожу головы. Еще не забывать о гидромассаже.

  • Людмила

    Прежде всего, нужно сходить к эндокринологу. Проблема с волосами, может иметь две причины: щитовидка и поджелудочная. У меня от природы залысины, и с годами они стали больше, а волосы начали сыпаться. После обследования эндокринолог прописал витамины и лечение. В аптеке взяла ампулы “Плацент Формула” классическая к ней шампунь серии “Подснежник”. Делала всё как написано в инструкции. Через недели три начали густо пробиваться новые волоски, залысины стали меньше. Буду рада, если поможет.

  • Людмила

    Прежде всего, нужно сходить к эндокринологу. Проблема с волосами, может иметь две причины: щитовидка и поджелудочная. У меня от природы залысины, и с годами они стали больше, а волосы начали сыпаться. После обследования эндокринолог прописал витамины и лечение. В аптеке взяла ампулы «Плацент Формула ” классическая к ней шампунь серии “Подснежник”. Делала всё как написано в инструкции. Через недели три начали густо пробиваться новые волоски, залысины стали меньше. Буду рада, если поможет.

  • Наталья

    Моя небольшая залысинка (она под чёлкой и её почти невидно, но тем не менее это неприятно) начала заростать после применения следующей маски. Взять необходимое для ваших волос небольшое количество горчичного порошка, развести его тёплой водой до консистенции сметаны, добавить пару ложек касторового масла. Нанести на кожу головы, избегая кончиков волос, чтоб не посеклись, и укутать тепло голову. Когда начнёт хорошенько жечь (я терпела до последнего, так эффект лучше) смыть шампунем. Применять нужно регулярно, хотя бы раз в неделю. Эффект заметен уже через месяц – на месте залысин начинает расти пушок, через пару месяцев изменения заметила даже мой парикмахер.

  • delfira

    я делала маски из горчицы. особых результатов не вижу. делала довольно часто и терпела тоже долго (

  • Алексей Дмитриенко

    Избавиться от залысин сложно, именно поэтому в таких случаях можно рекомендовать пользоваться закгустителями волос (консилерами, которые создают косметический маскирущий эффект). Поищите в Интренете, их много.

  • куляим

    большое спасибо за полезные советы!

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как избавиться от перхоти?
  2. Как женщине избавиться от ненужных волосков на подбородке?
  3. Как избавиться от секущихся кончиков?
  4. Как избавиться от прыщей?
  5. Как избавиться от налета на зубах?