Kakmed.com » Вопрос-Ответ

проблемы с кожей лица

у меня проблемная кожа.Она сухая,а области носа ,подбородок и лоб жирные.Кожа с покраснениями.Видны капилляры.А так же есть подкожные прыщи,угри.

На этот вопрос есть 31 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито19.05.2011
Комментариев: 31 »
  • Влад says:

    Советую вам обратится к дермотологу в больнице.Если вам 14-22года то это нормальное явление.Если больше 25 то это говорит что у вас развивается болезнь.Дермотолог подскажет какими препаратами пользовать именно в вашем случаи.Спасибо за внимание.

  • Anfisa says:

    Прежде всего вам необходим опытный косметолог,который четко определит реальное состояние вашей кожи и грамотно сможет предпринять шаги в лечении.Остается только найти серьезного косметолога.

  • Prosto_Kamilla says:

    У меня была такая же проблема. Во – первых, я вам рекомендую попить витаминов. Во – вторых мажьте сухие области кремом, а нос, лоб и подбородок огуречным лосьоном!

  • Unona says:

    У вас комбинированная кожа, не советую пользоваться увлажняющими средствами, иначе черные точки будут вечными спутниками. Можно умываться дегтярным мылом два раза в день, оно не сушит кожу и хорошо борется с проблемными участками.

  • Мария says:

    У меня тоже такая проблемма. Из опыта могу сказать, что разбираться надо в причинах. Во-первых Вам придется сходить к врачу. Я больше 5 лет ходила по разным косметологам и закончилось все походом к гастроэнтерологу, т.к. становилось все хуже.
    Из народных средств мне помогает Бодяга (это губка, ее можно в аптеке в порошке купить), развожу ее с перекисью, наношу на 15-20 мин. и смываю. Печет, лицо потом красное, но глубокие прищи уходят за пару дней. Только будьте очень осторожны, чтоб не получить ожог и конечно такие процедуры в солнечное время года проводить нельзя. Можно еще маски с белой глиной попробовать.
    Еще пересмотрите чем Вы питаетесь, жирное, копченое лучше исключить (хотя бы с целью проверки). Попробовать ввести в рацион кисломолочные продукты. Я пила закваску кисломолочных бактерий.
    В любом случае удачи Вам, и не откладывайте в долгий ящик, с рубцами потом бороться будет намного сложней.

  • julija says:

    Конечно лучше посоветоваться с врачом, у вас может быть нарушен обмен веществ или гормональный дисбаланс, в таких случаях кроме наружных средств нужно и что-то попить, чтоб устранить причину. Попробуйте умываться гелем для умывания ф-мы EVELINE /SOS для прыщей и угрей/, это эффективное средство и попейте комплекс витаминов с цинком. Для расширенных капилляров венотонизирующий крем Софья /есть в аптеках/.

  • Selena says:

    В первую очередь, Вам необходимо посоветоваться с врачом. Пройти обследование, чтобы найти причину. А возможно – это у Вас возрастные проблемы, во всем этом необходимо разобраться. Умывать кожу лучше дегтярным мылом или отрубями. Вместо воды лучше использовать заваренные противовоспалительные травы.

  • klaro4ka says:

    Если проблему не смогли решить косметические кремы и лосьоны, то необходимо пройти курс анализов. Для начала сходите к терапевту, он уже вам выпишет направления к специалистам. Лично по своему опыту скажу, кожа становиться через чур жирной при неправильном питании (сладости, жаренное, жирное, соленное), а сухой от недостатка фруктов, овощей и воды (мало пьете).

  • Klio2033 says:

    Проблемная кожа лица, скорее, следствие, а не причина. Необходимо обратиться к врачу, так как возможно гормональное расстройство. После сдачи анализов на гормоны доктор определит, какой препарат следует пропить и дисбалланс устранится.

  • diamani says:

    Обратитесь к дерматологу, он вас направит на процедуру по переливанию крови, эта процедура будет в течении 10 дней. однако сразу после неё эффекта вы не заметите, так как он будет виден только месяца через три.

  • Маша says:

    Такая проблема кожи лица,к сожалению, очень распространена, и я с ней тоже сталкивалась. Во-первых, хочу сразу сказать, во преки распрастраненному мнению не надо часто умываться,достаточно 2 раз в день,и вобще пересушивать кожу. Если постоянно подсушивать прыщики,пользоваться лосьенами,можно нарушить естественный баланс кожи и от этого проблемы только увеличатся. Во-вторых, зачастую проблемная кожа лица говорит о неполадках ЖКТ, так как если не справляются органы пищеварения со своими функциями,их работу наша кожа берет на себя и выводит шлаки через поры,что и проявляется в виде прыщей. Я вам советую наладить образ жизни и питание,так как все проблемы идут изнутри.

  • Евгений says:

    Для начала вам нужно к врачу обратится он вам подскажет каким препаратом точно пользоваться,а так я думаю увлажняющие кремаили что тому подобное.

  • neza says:

    Главное, не выдавливайте прыщи и угри, могут образоваться фурункулы. А с сухостью кожи, как ни странно, хорошо помогает бороться детская моча. Эффект колоссальный!

  • Антон says:

    Доброго времени суток!
    Сам столкнулся с той же самой проблемой… Были и больнючие, дорогостоящие чистки у косметологов, фито-пиллинги и много много других процедур… На самом деле всё дело в Вашей пищеварительной системе, которую необходимо прочистить – например различными травяными чаями.
    Если не помогает чистка – обратитесь к врачу-дерматологу – там точно помогут…

  • Galina-37 says:

    Сейчас лето и можно попробовать маски для лица из ягод клубники.
    Для жирной кожи раздавите 8-9 ягод в кашицу, добавьте 3 столовые ложки меда и перемешайте (смесь не должна быть слишком жидкой).Подержите маску около 20 минут, потом смойте теплой водой.
    Для сухой кожи также ягоды раздавить, но добавить столовую ложку сметаны. Смесь нанести на сухие места кожи и оставить на 20 минут, затем смыть теплой водой. Будьте красивы!

  • Injener says:

    Для любой кожи требуется внутренний уход – витамины, при употреблении которых кожа очищается и весь организм начинает чувствовать себя намного лучше. Для жирной кожи необходим витамин С – для повышения иммунитета и тонуса, витамины группы В – нейтрализуют токсины, помогают поддерживать свежесть и чистоту кожного покрова, а так же – витамин E – регулирует питание кожи, а также содержание в ней жиров и воды. Здоровья вам!

  • Galina-37 says:

    Этим средством лечат угри: 10 таблеток стрептоцида растереть с 25 г борного вазелина, предварительно капнув туда 1 каплю йода. Втирать эту мазь в проблемную кожу лица по утрам и перед сном.

  • katrin says:

    На мой взгляд, нужно пересмотреть свой рацион питания. Можно также попробовать использовать для умывания дегтярное мыло, которое используется для проблемной кожи.

  • Оксана says:

    У меня такая же проблема.Мне очень помогла маска из соды,просто нанести на лицо на 20 мин(с небольшим количеством воды),смыть тёплой водой.Так же хорошо делать маску из помидор.А вообще,когда такие проблемы,значит что-то с желудком,необходимо провериться.

  • Ольга says:

    На мой взгляд для начала необходимо пересмотреть свой рацион. Кушать больше фруктов. Желательно сделать чистку организма. Пить витамины просто обязательно. Поделать простые маски: геркулесовая, картофельная, яичная и т. д. И ваша кожа начнёт улучшаться на глазах.

  • dessa says:

    Сначала нужно узнать, чем вызваны прыщи и угри. Возможно, проблема в неправильном обмене веществ. Исключить жирные и острые продукты, после каждого приёма пищи выпивать бутылку кефира. С подростковыми прыщами мы боролись так: протирать лицо настойкой календулы и наложить тонким слоем «Куриозин» гель. Попробуйте начать с кефира, через неделю, протирание с гелем. Если не сильно запущено, результат увидите уже через пару недель.

  • eduard says:

    ПИШЕТСЯ Геморрой И НЕ ГИМОРОЙ.
    Грамотеи:)
    Представляю сколько еще ошибок найду если все проверить.

  • eduard says:

    Если заинтересованы могу выполнять конторь за правильность (как грамматической так и научной) за информацией на этом сайте. Пишите

  • Светлана says:

    Естественно, надо обратится к толковым специалистам, а то порой мы не знаем, что и лечим-то. Могу посоветовать для наружного применения – жидкое дегтярное мыло, очень хорошее средство. А если что-то более радикальное, то есть такое средство как Зинерит. Многим помогало в запущенных ситуациях.

  • Марина says:

    Добрый день, девочки если интересно, Есть средство лучше любого Зинирита, кстате Зинирит мне лично не помог. Если у вас проблемы с кожей, замучали прищики – существует крем, который на сегоднешний момент помог мне и многим моим подругам. Он на натуральной основе, аналогов пока нет, в широкой продаже тоже нет. Его можно заказать только у меня, я первая кто выпускает этот крем. П.э кому интересно могу выслать пробники, они обсолютно бесплатны.
    мой тел.8-916-601-57-07 Марина.

  • Rita10021988 says:

    Конечно, причину надо лечить. Я сама с 18 лет ходила и по врачам, и по косметологам. Прыщи проходили только на время. Существует новое средство, возможно вы о нем слышали, называется Proaktiv. Сама не верила, пока не стала им пользоваться. Оно дорогое, но единственное средство, которое мне помогает. Есть только один минус, прыщей нет пока им пользуешься, перестаешь пользоваться они снова появляются. Желаю удачи.

  • Елена says:

    А вы на дисбак сдайте, если прыщи появляются снова и снова, то очень часто это знак того, что он есть. Проблемы с кишечной флорой сильно портят кожу, я только после курса хилака форте смогла окончательно вывести прыщи, а то было как у вас – мажешься – прыщей вроде нет, как перестала – опять прут со страшной силой. А сейчас вот и не мажусь и прыщи пропали))))

  • Ольга says:

    А кто-нибудь убирал шрамы от прыщей на лицо, как вам это удалось?

  • Полина says:

    Ольга, я убрала шрамы на лице, которые остались после прыщей. Обратилась в клинику и там мне делала процедуры на аппарате V-touch от Viora, всего было процедуры, результат очень меня обрадовал. Шрамов не осталось вообще, более того, у меня цвет лица стал очень красивым, как говорится посвежело.

  • Наталья says:

    Полина, у Вас, видимо, цифра не пропечаталось, так сколько там процедур надо?Это больно?

  • Полина says:

    Наталья, ага, у меня клавиатура залипает, процедур обычно делают 3-4, у меня их 3 было, нет не больно совсем. Я вот и решилась, потому что процедуры эти без боли, крови нет, т.е. не хирургические они, для меня это огромный плюс, а то и я и боли боюсь и заражения через кровь.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что делать с потемневшей кожей?
  2. Жирная кожа лица шелушится
  3. Ультразвуковой увлажнитель кожи – насколько эффективен?
  4. Как правильно применять масло чайного дерева?
  5. Почему зимой нужно пользоваться питательным кремом для ухода за кожей рук и лица?