Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Ветрянка

здравствуйте!мне 17 лет, ветрянкой ни разу не болела, скоро экзамены, а младшая сестра заболела ветрянкой, скажите ее можно как то избежать, контактируя с зараженным?большое спасибо заранее!

На этот вопрос есть 13 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито07.05.2011
Комментариев: 13 »
  • RomanB

    ВВетрянкой болеть нельзя больше одного раза в принципе, потом вырабатывается иммунитет. И болеть желательно в детстве, в Вашем возрасте болезнь проходит тяжело. Совет: на время инкубационного периода поживите у родственников, например, у бабушки

  • Natayl

    Восприимчивость к ветрянке очень высокая! Она равняется 100%.Больные становятся заразными за 20-24 часа до появления сыпи и остаются такими до пятого дня с момента последнего высыпания.Передается воздушно-капельным путем при разговоре, кашле, чихании. Избежать заражения можно только исключив контакт с больным.

  • urgant1991

    привет…один только способ, закрыть сестренку в комнате на время инкубационного периода, стараться не контактировать,но лучше конечно переболеть сейчас, я сам болел в 17 лет ею…довольно тяжелая форма была

  • julija

    Ветряная оспа – это вирус и им можно заразиться как при близком контакте, так и на расстоянии, так что другая комната вряд ли поможет, действительно лучше пока пожить в другом месте.

  • vitalinka

    Вы точно в детстве не болели ? Ну тогда держитесь. Эта болезнь очень заразна. Действительно , нужно либо сестру полностью изолировать либо вам переехать куда-то на время.

  • Виктория

    Ветряная оспа – инфекционное заболевание с очень большим инкубационным периодом. До трех недель! Для профилактики можете принять витамины – особенно полезен витамин С в больших дозах. Но лучше всего ограничить ваше общение с больным.

  • Luxalex

    Добрый день,
    Ветряная оспа действительно очень заразна, она передается воздушно-капельным путем.
    И вирус который ее вызывает относится к классу герпесвирусов. Поэтому есть шанс не заразиться если Вы будете использовать разные мази в нос (такие как гель Панавир или брызгать горло Панавиром Инлайт), предохраняющие от заражения. И обязательно пить витамины – лучше всего натуральные – Дрожжи, обогащенные витаминами и аминокислотами – Инфорс.

  • mellifluence

    Не хочу Вас расстраивать, но похоже ветрянки Вам не избежать, если Вы живете на одной территории с вирусоносителем и не контактируете с ним. Моя дочь до 15 лет не болела ветрянкой, ее заразил младший сын, он по всей видимости, принес вирус из детсада. Как мы не пытались уберечь дочь, ничего не помогло. Самое неприятное из всего, что сын отделался легкой формой болезни, а вот дочери пришлось не сладко. Самое главное в процессе болезни, не сдирать корочки, остаются шрамики.

  • lorik

    Дааа..Прийдётся Вам это просто пережить) Заболеете точно. У меня муж в 23 года болел. Только дождитесь пока все прыщики сами заживут. Не сдирайте! У мужа до сих пор шрамики на лбу.

  • nika7797

    Ветрянкой можно заболеть в любом возрасте, просто в детстве она переносится намного легче, поэтому чем раньше переболеете тем лучше. В вашем случае просто нужно уменьшить контакт с больным. А по поводу того, что болеют один раз, могу поспорить – сама переболела два раза, первый раз в 15 лет, а потом в 30 (оба диагноза подтверждены врачами)

  • Алена

    Я тебя понимаю. Мне самой 13 лет и я заразилась от своей 4 годовой сестренки!Мучает такой ужасный зуд! Просто капец! Спать невозможно! А ветрянкой ты однозначно заболеешь.=( Если ты со своей сестренкой контактировала.

  • GreenRose

    Подскажите, что делать! Я всего один день контактировала с ребенком, у которого к вечеру проявилась сыпь. Могу ли я что то предпринять,чтобы не заболеть. Раньше не болела. Есть другие проблемы со здоровьем, даже не в период их обострений чувствую себя очень плохо каждый день. Очень большая нехватка веса, за каждый набранный килограмм приходится бороться. Не знаю, как перенесу ветрянку, если заболею. Где то слышала – заранее пропить ацикловир, иммуномоделирующие препараты и витамин С в большом количестве,тогда болезнь пройдет незаметно либо вообще меня не затронет. И еще-родители ребенка просят с ним посидеть на время работы-мол ты все равно уже заразилась по любому, тебе теперь уже нечего бояться. как быть?

  • Екатерина

    Заболела ветрянкой, первые 3 дня все было нормально, но 4 день самый ужасный все чешется, лосьон каламин не помогает, сейчас намазала спину панавиром, вроде чуть меньше зудит, зеленку категорически использовать не хочу(((

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Можно ли заболеть ветрянкой повторно?
  2. Шрамы от ветрянки
  3. Чем опасна ветрянка?
  4. Какие продукты могут помочь ребенку сходить в туалет по-большому?
  5. Ветрянка у подростка