Kakmed.com » Вопрос-Ответ

“Астма” или нервное расстройство?

Моя мама никогда не страдала ни хроническими лёгочными заболеваниями, ни аллергией. Но после смерти мужа, наверное, на нервной почве, стала задыхаться, кашлять по несколько минут подряд. Врач, не долго думая, поставил “астму”, назначил лечение. Оно, как и следовало ожидать, не помогает. Я настаиваю на другом, потому как считаю, что заболевание имеет нервную причину, но в поликлинике ничего не хотят слушать.
Посоветуйте, может, можно как -то без врачей решить эту проблему?

На этот вопрос есть 13 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6601.05.2011
Комментариев: 13 »
  • ludmilkaskok

    Самое лучшее лечение после перенесенных трагедий – это нахождение в церкви. Пусть мама исповедается, причастится, ходит на службы и слушает советы священника. Это поможет точно.

  • valentin

    Я бы посоветовал дыхательную гимнастику по системе Бутейко. Во-первых, снимет кашель и нормализует дыхание, во-вторых, успокоит нервную систему. Я сам излечился с помощью этой системы. И все жизнь пользуюсь ее канонами.

  • klemol

    Если врачи не помогают, самостоятельно пролечитесь успокаивающими травами и травяными аптечными препаратами, а после этого будет видно. Очень советую “Новопаcсит”.

  • Рона

    Можно попробовать закаливание, оно поднимает иммунитет и укрепляет организм, тренирует сердечно- сосудистую систему. Но начинать нужно крайне осторожно, с обтирания тела и ног водой комнатной температуры, постепенно её понижая.

  • Anfisa

    Скорее всего это конечно нервное,самое безобидное в данном случае это травы,если есть возможность взять отпуск можно съездить в морю,так как морской воздух очень эффективен в лечении бронхо-легочных заболеваний и нервной системы.

  • Марина

    Если к вашим словам не прислушиваются в городской поликлинике, то вам необходимо записаться на прием в частную. Я считаю, что после тяжелой утраты лучше всего сходить к психотерапевту. Если приступы астмы действительно происходят на психической почте, то он это диагностирует и поможет с лечением.

  • Remy

    Думаю для начала нужно установить точный диагноз,это может быть и астма, и кашель на фоне аллергии, и также причиной всему может являться психическое расстройство.valentin писал о системе дыхания Бутейка, да я тоже испробовала, я думаю можно попробовать она не навредит.

  • natal

    Советую найти хорошего врача, которому будете доверять. Ему расскажите о ваших переживаниях, я думаю опытный доктор разберется и поставит правильный диагноз.

  • elena-14-01-66

    У меня была подобная ситуация, связанная с большим стрессом. Сначала поставили бронхит, потом острый обструктивный бронхит, потом ХОБЛ, который не лечится. Врачи развели руками – тебе ничего не помогает, а инвалидность дать не можем, потому, что по анализам не дотягиваешь до астмы. А работать вообще уже не могла. Скорая даже в больницу не забирала. Мне повезло, посоветовали классного врача – гомеопата. Он просто меня спас. Во-первых он сделал диагностику по Фолю, где выявил причину такого состояния и назначил лечение. Препараты стали действовать моментально. Я очень благодарна этому врачу.

  • neza

    Может это не астма, а сердечная недостаточность. Тогда дела плохи. Мой папа тоже страдает сильным кашлем. Таблетками дорогими лечится, но я бы посоветовала почаще гулять на свежем воздухе, чтобы организм насыщался кислородом.

  • Ivanow

    Купите в аптеке траву багульника, пусть мама употребляет её так, как написано на пачке, он помогает при любом кашле, независимо от причины. Ещё совет – отведите маму на обследование в платную поликлинику, я ни разу не пожалел, там действительно врачи работают.

  • katrin

    Возможно, что здесь проявление кашля на нервной почве, так отреагировал организм на сильный стресс. Может быть, попить отвары мяты или мелиссы для успокоения нервной системы.

  • Brocker

    По-моему вы несколько не так ставите акценты. Нервное перенапряжение является спусковым крючком для запуска болезни. Можно только добиться длительной ремиссии, но вылечиться на 100% нельзя. Не пугайтесь,как говорят врачи, нет здоровых людей, а есть недообследованные. А вот как раз для длительной ремиссии и нужно жить в гармонии с миром и людьми. Любите и влюбляйтесь – вот ваш главный девиз!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Успокоительные таблетки для нервной системы
  2. Что такое биполярное аффективное расстройство (БАР)?
  3. Недержание мочи после родов. Что делать?
  4. Чем различаются герпес и стрептодермия, есть ли различия в лечении?
  5. Как лечить пиелонефрит в домашних условиях?