Kakmed.com » Новости медицины

Лекарства нового поколения

Ежемесячно на мировом фармацевтическом рынке появляются до десяти новых лекарственных средств. В их мире легко заблудиться. Если бы каждое из них абсолютно исцеляло, без побочных эффектов и противопоказаний, а все люди имели одинаковую физиологию, цивилизация давно была бы не только живой, а и здоровой. Однако новорожденные медикаменты, сильные и слабые, не сразу попадают в справочник лекарственных средств, не сразу обзаводятся  лицензией на использование в СНГ. Многие лекарства стоят дороже золота, часто приходится переплачивать за бренд и/или недостаточную скорость, с которой терапевты шагают в ногу со временем.

Новые лекарства

новые лекарственные средства

И, конечно же, очень часто, в силу самоуверенности, отчаяния или разочарования в квалификации медиков, граждане занимаются самолечением, сами себе «прописывая» те или иные пилюли и жидкости. Наш сайт не приветствует фармакологическую  самодеятельность — лекарство должен назначать доктор, и отвечать за эффекты тоже он. При этом мы считаем, что  рассказывая читателю о вновь зарегистрированных на всей планете лекарственных средствах, народный интернет лечебник «Доктор Как»  поступит правильно, ведь знания не только скорбь приумножают, но и силу придают. Кроме того, у современных лекарств — изящные названия, которые ласкают слух и уже этим помогают больному прийти в себя. Итак, что новенького, многообещающего появилось на фармацевтическом рынке нынешней весной?

Horizant (Горизант, габапентина энакарбил) от синдрома беспокойных ног

Новое лекарственное средство для терапии синдрома беспокойных ног (сокращенно СБН или RLS). Это — неврологическое заболевание, проявляющееся избыточной двигательной активностью нижних конечностей во время сна. Страдающие СБН просыпаются среди ночи с непреодолимым желанием походить. Больные «не находят себе места», не высыпаются и т.д.

Горизант — ГАМК-эргическое лекарственное средство, отпускаемое по рецепту. Таблетки противопоказаны тем, кому по роду деятельности приходится спать днем, а не в темное время суток. Принимают Горизант  раз в день. Габапентина энакарбил, как правило, вызывает сонливость, возможны и другие серьезные побочные эффекты, но при этом Горизант способен избавить от  синдрома беспокойных ног после 3 месяцев терапии.

Gadavist (Гадавист, гадобутрол) для МРТ

Вновь утвержденное к применению парамагнитное контрастное вещество для магнитно-резонансной томографии. Содержит в своей формуле редкоземельный металл гадолиний. Используется для диагностики нарушений мозгового кровообращения.

Гадавист отличается от прочих контрастных препаратов на основе гадолиния высокой концентрацией действующего вещества, поэтому разовая внутривенная доза нового препарата снижена до 0,1 мл на килограмм массы тела.

Edarbi (Эдарби, азилсартан медоксомил) для понижения артериального давления

Современное лекарственное средство для понижения артериального давления, назначается гипертоникам. Действие Эдарби построено на блокировании рецепторов ангиотензина ІІ — биологического агента, гормона, инициирующего повышение АД.

Когда у человека высокое давление, сердце работает с чрезмерной силой, из-за чего кровеносные сосуды повреждаются. Таблетки Эдарби 80 мг помогают сосудам расслабиться, давление падает.

Азилсартан медоксомил строго противопоказан беременным женщинам и относительно — тем, кто принимает другие противогипертонические лекарственные препараты.

Автор: ГЧ15.04.2011

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Прививка нового века: прощай, шприц, здравствуй, пластырь
  2. Открытие нового фермента позволит легко бросить курить
  3. Электронные сигареты с марихуаной поступят в продажу во Франции после Нового года
  4. Бесплатные лекарства для всех нуждающихся будут выдаваться в Индии
  5. Превратить лысину в шевелюру можно с помощью лекарства от артрита