Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как принимать афобазол?

Подруга посоветовала в качестве успокоительного средства принимать препарат афобазол. Я почитала инструкцию – в ней рекомендуется регулярный прием 3 раза в день, чтобы был нужный эффект. Может кому-нибудь назначали по-другому? Можно ли принимать его 1 раз в день и какой длительности должен быть курс приема?

На этот вопрос есть 18 ответов. Посмотреть »
Автор: Iriska07.04.2011
Комментариев: 18 »
  • Бэлла says:

    3 раза в день потому, что препарат не сильный по действию. Если Вам этого много, принимайте 1 раз на ночь, после еды. Курс 2-4 недели. Прекратите прием когда почувствуете, что необходимость в препарате отпала.

  • Жора says:

    Говорят, что афобазол – типичное плацебо, которое врачи выписывают населению после чаепитий с медицинскими торговыми представителями. На фоне дороговизны фенибута и не строгой, но рецептурности гидазепама – двух наиболее актуальных и быстродействующих анксиолитиков нашего времени.
    Странное у афобазола описание, несколько туманное, как мне кажется.
    Попейте и расскажите нам, помогает или нет, хорошо?

  • Ксю says:

    Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем покупать препараты неизвестного действия и состава, если летом можно насобирать лекарственных трав. Тот же пустырник. Да, не вкусный, но натуральный и помогает успокоиться. Лаванда вообще замечательна, еще и пахнет!

  • Klemol says:

    Принимал афобазол, результатов не чувствовал, после стал принимать глицин, стал намного спокойней и сдержанней, наладился сон, стал быстро засыпать.

  • Hava1968 says:

    Я придерживаюсь той точки зрения, что все медицинские препараты необходимо применять строго по инструкции. Это скажет вам любой медицинский работник. При правильном применении лекарства достигается необходимая концентрация в крови.А это важно для лечения болезни.

  • murchel says:

    Афобазол – это антидепрессант. Назначить этот препарат и определить его схему приема должен только врач. Не занимайтесь самолечением.

  • bordosya says:

    Препарат эффективный по мнению врачей. Они его назначают и утверждают, что он безвреден,не вызывает привыкания и сонливости, не рассеивает внимание. Нареканий в отношении влияния на общее самочувствие нет, а помогает или нет как успокоительное, наверное зависит от настроения и глубины депрессии. Лично я – за пустырник.

  • Taiska777 says:

    Ни в коем случае не начинайте принимать данный препарат самостоятельно. Его должен назначит врач. Я принимала афобазол по рецепту невролога. Меня часто мучило чувство страха и бессонные ночи. Но этот препарат лишь ухудшил картину. Потом мне прописала Новопассит, с ним полегчало. А вообще лучше самой себя вылечить – заняться спортом, не сидеть дома, выезжать на чистый воздух. Я уже как 3 года забыла, что такое антидепрессанты с таким образом жизни)

  • Алиюшка says:

    а я вот уже третий день принимаю афобазол и только на ночь одну таблетку,и уже начало действоать спать наконец то начала =))
    но глазик пока дергается не перестал но уже меньше,просто стресс видимо сильный был что не сразу все за один день проходит ))
    а так врач тоже сказал 3 раза в день =)

  • Darina-ina says:

    Когда у меня в жизни случилось неприятное происшествие, от которого я была на грани срыва, я побежала в аптеку и попросили продать мне антидепрессанты. Провизор предложил мне Афобазал, объяснив, что это лекарство в отличии от антидепрессантов не даёт привыкания. По себе скажу то, что, действительно, я получила спокойствие и меня не тянуло на сон. Я принимала его не по рецепту, а когда появлялась тревога, то есть 2- 3 таблетки в день. Курс лечения у меня составил 6 дней.

  • Leila_ says:

    Вследствие длительного стресса во время беременности и кормления грудью, нервы расшатались не на шутку. У меня даже на лице нервы дергались. Принимала персен, афобазол, настойки и т.д., но помог мне только глицин эвалар форте. По цене он намного дешевле, а эффект на меня оказал хороший. Я принимала его месяц по 3 т.в день, а после только тогда, когда начинала нервничать. А нервничать приходилось. Теперь планирую заняться травами и вам советую.

  • тася says:

    однажды случился сильный стресс, после чего бросила курить. Появилось раздраженное состояние, справиться самостоятельно не получилось, начала принимать афобазол три раза в день. . Мне помогло, но я почувствовала зависимость. . Перестаю принимать афобазол, становлюсь агрессивной, появляется чувство тревоги. Что делать подскажите.

  • Elmi says:

    Года два-два с половиной назад стала притягивать левое плечо к уху,до боли в мышцах.Нервопотолг выписал афобазол -реально помогает пропивала по 3 раза в день по 1 таблетке.Поонятно стрессов много в жизни,видимых нет,но уменя всегда напряжение на работе.И самое главное делю перерыв,какое-то время все нормально,а затем опять всю косячит-здравствуй афобазол.Все хорошо,но постоянно нельзя принимать препарат!!!Психотерапевт просто выписала Лирику и все!Помогите кто ожет-как долго можно принимать и какие перерывы должны быть.Я понимаю, что дело в стрессе,но не могу найти причину.
    Спасибо.

  • Артем says:

    Я принимал его и принимаю 2 раза в день после еды. И скажу лиш одно помагает и очень даже хорошо помогает просто все зависит от вашей болезни или проблемы у меня сильное сердцебиение

  • Милена says:

    Принимаю Афобазол третью неделю. Жизненная ситуация банальнейшая: после 3,5 лет отношений разбежались с любимым человеком. В итоге: сон неглубокий, тревожный, плаксивость, нервозность, срывы, апатия, отсутствие желания что-либо делать, острая потребность в позитивных эмоциях. По поводу приёма препарата. Пока принимала по 1 таблетки 3 раза в день (как написано в инструкции), начала улыбаться, ощущение тревоги и психического дискомфорта как будто ушло на второй план, т.е. не цепляло совершенно. На фоне хорошего настроения попробовала снизить дозу, апатия вернулась. Видимо мне не стоило этого делать, всё же для достижения эффекта каждому нужна определённая концентрация препарата в крови. Для тех, у кого та же проблема. Это не зависимость! И не синдром отмены! Афобазол не лечит причину, как таковым лечебным эффектом он обладает только в плане симптомов, т.е. лечит симптомы (подавляет негативную реакцию организма на неприятные для вас вещи), а не саму причину. Устраните причину, можно будет отменять препарат. Либо с течением времени (как у меня) причина перестанет вас цеплять. Как только ваш мозг найдёт новые объекты, на которые будет происходить выброс серотонина и т.п. “хороших” гормонов, всё наладится, и необходимость в Афобазоле пропадёт. Конечно, лучше без препаратов справляться, но иногда не получается. Считаю препарат эффективным. Побочных действий не почувствовала. Препарат действительно способен вернуть нормальное психическое состояние, работоспособность и даже позитив.

  • Киник says:

    Имею проблемы с перевозбуждённостью, вегетативная лабильность. На консультативном учёте в домике на три буквы, и в принципе я могу пойти и попросить “взрослые” транки. Афобазол работает. Отчётливо. Если при попадании в стрессовую ситуацию раньше шёл выброс адреналина, волна по телу проходила, и ударяла в голову, пробивал жар, возникала небольшая дрожь, то после приёма может быть в неделю длиной, всех этих вещей больше не было. Также исчезло перенапряжение в мышцах, когда мелкие мышцы(пронаторы, супинаторы в предплечье, например) не могли долго выполнять работу, быстро забивались и отказывали. То есть, банально невозможно почистить зубы в едином темпе, пусть даже и медленном, без остановок. Вот от тахикардии – ради чего я решил попробовать сабж, – не помогает. Видимо, это епархия “настоящих” транков.

    Смущает мысль, что сабж “продавлен” фармой – нет чёткого указания побочных эффектов. Такое чувство, что всё это умалчивается, либо на клинические исследования вообще не тратили денег. Потому что та же побочка в виде головной боли, судя по отзывам в интернетах, возникла не только у меня, а ещё у множества людей. То есть даже под критерий очень редко(1 из 10000, по-моему) она подходит. Но в инструкции ни слова. Будто лекарство тихо, под сурдинку протащили как БАД или нечто подобное, с какими-то облегчёнными правилами лицензирования. Вестимо, Фармстандарт всё-таки, который “курировала” Голикова. Ну и Россия-матушка, где возможно всё.

  • Анна says:

    Некоторое время беспокойно себя чувствовала – тревога, страх, опатия… пошла на прием к невропатологу, он прописал афобазол, персен и актовегин (в/в)…. Читаю аннотацию у афобазола – пишут, что применять после еды, а врачь строго сказал, что принимать до еды. Как правильно до или после еды применять афобазол? Спасибо!

  • Андрей says:

    Пропил курс. Средство помогло перестал чувствовать тревогу, но с того момента как уходила тревога – появлялось чувство агрессии, очень сильной агрессии (прям вспыхивал как спичка). Везде говорится что афрбазол имеет накопительный эффект, но после прекращения курса приема этого средства уже на 3-й появилась тревога умноженная на 5 от того что было, чувство агрессии никуда не пропало. Препарат вызывает привыкание!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Кто слышал про экстракт Тоути?
  2. Как правильно принимать оральные контрацептивы?
  3. Как принимать настойку гриба веселка
  4. Как правильно принимать лекарства?
  5. Обязательно ли при соблюдении диеты принимать витамины?