Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Геморрой

Меня замучил внутренний геморрой вот уже лет пять страдаю, тут мне подсказали вводить чеснок,не навредит-ли он мне?

На этот вопрос есть 13 ответов. Посмотреть »
Автор: Rashid23.03.2011
Комментариев: 13 »
  • elena-14-01-66

    Конечно навредит!!! Для лечения геморроя есть прекрасные свечи, проконсультируйтесь с врачом. А вообще стоило бы хорошенько почистить организм, обратитесь к ХОРОШЕМУ врачу – гомеопату, он посоветует как это сделать.

  • Ольга

    Кто Вам мог такое посоветовать?! При обострениях сначала лучше использовать мази “Релиф” или подешевле “Гепатромбин”. Сняв обострение, можно продолжить лечение свечами.

  • katrin

    Конечно нельзя. Обязательно сходите к врачу, и он назначит вам соответствующее лечение. Воспользуйтесь свечами, сейчас в аптеках имеется много разных свечей для лечения геморроя.

  • Vadim

    Чеснок просто увеличит Ваши страдания, ведь он просто будет жечь. В основном если не все запушено то надо вести подвижный образ жизни и свечи, например, Релиф.

  • klukva2222

    Однозначно чеснок применять в данной ситуации нельзя. Попробуйте использовать сырую картофелину. Я ее тщательно мою, придаю ей форму свечки, и применяю на ночь. Через 4-5 дней почувствуете облегчение.

  • Светлана

    Прикладывайте тампоны из меда. Самое главное не допускать обострение, не поднимайте тяжелого, утром натощак полстакана воды и если обострение, тогда надо ставить свечи.

  • Keny911

    Мне кажется, что лучше использовать обычную мазь. Вы бы ещё огурец в анальное отверстие запихнули бы, как доктор Попов советует в своих видео.

  • Саша

    Геморрой – очень серьезная проблема. Чтобы его вылечить можно использовать народные средства, в том числе и чеснок, но лучше больше двигаться и не сидеть на месте.

  • Катюшка

    Сама после родов мучилась все мази перепробовала, а помог чеснок!!! Одну головку чеснока залить одним стаканом кипящего молока, ещё раз прокипятить остудить. Делать спринцевания на ночь.А также 1 зубчик запиваете стаканом воды не разжевывая . В желудке чеснок не переваривается, следовательно проходит через всю прямую кишку и «обжигает» геморроидальные узлы(трещины), выходит после акта дефекации.Никаких неприятных ощущений не вызывает. Курс от 5 до 10 дней в зависимости от улучшения.

  • Zara

    Моя знакомая использовала собственноручно сделанные свечи из картофеля, тщательно сглаживала края. Также кубик льда под струей горячей воды доводила до нужной формы.

  • masko

    Чеснок при обострении использовать не рекомендовал бы, так как он только усилит Ваши страдания. Первое с чего стоит начать это диета и режим; с рациона стоит исключить все острые, кислые, копченые, жареные блюда, ко всему этому стоит избегать употребления алкогольных напитков, поскольку они являются наибольшими провокаторами. В рационе использовать максимум клетчатки. Насколько возможно ограничить физическую нагрузку и стараться избегать сидячего положения. Из медикаментозных веществ, при обострении лучше использовать свечи «Релиф» с таблетками «Флебодия».

  • Galina-37

    Хорошее средство при лечении геморроя – прикладывать к “шишкам” завернутую в тряпочку тертую красную свеклу или тертую морковь. Это быстро успокаивает и помогает “шишкам” войти обратно. Проверено.

  • Рашид

    Лен,спасибо!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как вылечить геморрой после родов?
  2. Кровоточит геморрой. Чем лечить?
  3. Кровоточащий геморрой: лечимся сами.
  4. Геморрой. Как решить деликатную проблему?
  5. Чем лечить геморрой после родов?