Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Менопауза или что-то другое?

Мне скоро 45, у моей мамы в этом возрасте уже наступил климакс, но я пока не наблюдаю ничего, что сопровождает этот период в женском организме: нет “приливов” и “отливов”, нет резкой и беспричинной смены настроения, тревоги или депрессии, нет каких-либо “погрешностей” в микрофлоре половой системы, ВМС стоит хорошо и свою задачу выполняет отлично, пр.
Но при всём этом менструации стали идти нерегулярно, – то их нет по 1,5-2 месяца, то идут по 2-3 раза в месяц, – и в груди появилась не боль, а чувство тяжести какой-то, словно она растёт, как в юности или наливается, как при беременности. Маммолог никаких отклонений не находит, говорит, что , возможно, это перестройка гормональная виновата. Анализ на гормоны хороший, – всё в норме.
Что же это? Наступление менопаузы или какое-то другое может быть объяснение?

На этот вопрос есть 9 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6630.03.2011
Комментариев: 9 »
  • Вероника says:

    Ни одна женщина не знает в каком возрасте у нее начнется менопауза, можно только предположить. Каждый организм настолько индивидуален, что у одни в 45 лет могут еще рожать, а у других уже менопауза началась. Поэтому если других показаний нет, объяснение этому одно – организм перестраивается и в скором времени наступит менопауза.

  • Василиса says:

    Что бы исключить возможность какого-либо заболевания надо обратиться к врачу.Климакс не начинается вдруг и резко.Все начинается с гормональной перестройки организма. Примерно в возрасте 40 лет яичники женщины постепенно перестают реагировать на гормоны, которые вырабатывает гипофиз.Поэтому начинается нарушение менструального цикла.Потом проявляются и другие признаки климакса. У кого-то постепенно, у кого-то резко.

  • gurdanna says:

    Всё индивидуально, кто-то вообще не чувствует климакса, а у кого-то он в 40 лет уже и наступил. Все вышеописанные симптомы связаны с возрастными гормональными изменениями, никуда от этого не деться.

  • Людмила says:

    Вот мне сейчас 53 и только начали проявляться подобные вашим симптомы. А у моей подруги-ровесницы все прошло и закончилось еще 8 лет назад. Все очень индивидуально. Я просто поздно, под 40 лет, родила своего последнего ребенка, тем самым, думаю, продлила свой женский возраст.

  • Бэлла says:

    Как это не покажется странным, но состояние при месячных и при менопаузе напрямую зависит от отношения женщины к мужчинам. И чем больше мы их “терпеть не можем”, обвиняем, не проявляем внимания, тем болезненнее нашему организму.

  • karina777 says:

    Если врач не нашел никаких отклонений, вам нужно все принимать как должное. Менопауза – это не приговор, живите и радуйтесь жизни. Мне 41 год и сбои менструального цикла длятся уже 2 года.

  • Ульяша says:

    Нерегулярные менструации – это один из признаков приближающейся менопаузы. И появиться этот признак может задолго до вегетативных проявлений (приливы, сердцебиение), а также задолго до изменения гормонального профиля.

  • Елена says:

    у меня как раз так и начиналась менопауза – тревожность, сбой цикла, потом поняла – климакс начинается. сейчас стало еще хуже самочувствие – потоотделение повышенное, нервозность.

  • Симакова says:

    У меня этот период тяжело проходит –спать не могу –ночью часто в жар бросает(прилив). От недосыпа еще больше нервная система страдает, постоянно ворчу, могу и заплакать даже. Сейчас правда уже полегче стало, прописали принимать препарат против симптомов климакса – Эстровэл. Принимаю эти капсулы уже почти месяц, начал эффект проявляться – спать стала нормально уже, приливы не такие интенсивные, на настроении, соответственно, положительно отражается. Буду и дальше принимать, хорошо состав натуральный, позволяет длительный прием.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Эффективен ли гомеопатический препарат мастодинон?
  2. Как уменьшить болезненные ощущения в груди перед месячными?
  3. Фиброаденома в молочной железе — как обойтись без операции?
  4. Менопауза — причина «девичьей» памяти у женщин в возрасте
  5. Витамины из спортпита