Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Вши и гниды. Как их выгнать?

Заметила, что моя 9-летняя дочь стала почесывать голову, когда делает уроки. Не придала этому значение. Многие люди чешут голову, когда думают. Вчера перед сном ее расчесывала и увидела ползущую вошь, присмотрелась, а там еще и гнид куча. Стала вычесывать, несколько штук выпали. Подскажите какое-нибудь хорошее лекарство, желательно недорогое. А то как в аптеку пойдешь, они все самое дорогое предлагают, хотя наверняка есть отечественные дешевые аналоги.

На этот вопрос есть 29 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито26.03.2011
Комментариев: 29 »
  • oltg421 says:

    Купите в аптеке мазь с бензилбензоатом 15%,либо серную мазь. Это доступные и эффективные средства. Потом в стакане с водой разбавить две столовые ложки уксуса и смочить голову. После тщательно волосы. Уксус растворит клей который гниды крепит гнид волосам.

  • indi72 says:

    Мы 2 года мучились, перепробовали все импортные препараты. НЕ ПОМОГЛО!!! А вылечили черничной водой. Купите, есть в любой аптеке. Намазать голову,наденьте пакет на голову,и выдержать минут 20-30. Затем мелким гребешком вычесывайте,после смойте.Далее смочите вату уксусом,наденьте на мелкий гребень и чешите.Самое трудное это убить гнид,т.к ни один препарат их не убивает.Мы после всех этих процедур смазывали голову соком калины(он разрушает гниды),на час.И обязательно повторите всю обработку через 10 дней т.к гниды которые остались созреют к этому времени.А 10 дней выбирайте гнид в ручную.

  • indi72 says:

    Ой извините меня,не соком калины, а соком клюквы.Перепутала.

  • gurdanna says:

    Мы пользовались Ниттифором, всё живое погибло. А гниды просто монотонно и терпеливо выбирали вручную. Потом в течении месяца постоянно контролировали состояние головы.

  • katrin says:

    У нас такой проблемы не было. Но могу сказать на примере моей приятельницы. У нее сын, когда ходил еще в детский сад в подготовительную группу, принес из дома такой же «подарок». Малыша они подстригли на голо. Сами в целях профилактики тоже подстраховались. Муж, благо он тогда был военный, подстригся тоже на голо. Моя приятельница срочно покрасила волосы. Таких «подарков» в их семье больше не было.

  • Светлана says:

    В моем детстве Бабушка удаляла ЭТО вручную. Но успех также зависит от смирения подопечного. У нас двоих этот процесс происходил с разным результатом. Пользовались серной мазью, уксусом и ручная работа. Вовремя голову мыли, Хорошо сушили. и все.

  • klukva2222 says:

    В свое время, когда сын маленьким, мне посоветовали обработать ему голову соком клюквы, одеть полиэтиленовый пакет на волосистую часть головы и подержать его 20 минут. Затем ополоснуть волосы и мелким гребнем вычесать оставшихся вшей. Их было совсем немного. А гниды выбирались в ручную.

  • karina777 says:

    Сын заразился в школе. От него заразилась и наша бабушка. Вывели вши препаратом ПАРА ПЛЮС. Правда обрабатывали голову не один раз. К препарату есть инструкция, там все описано.

  • olga80 says:

    Бывает и у нас такая проблема заводится иногда. Да еще живем в деревне, стыдно в аптеку ходить. Вот я приспособились паразитов выгонять кошачьим спреем от блох. Очень хорошо помогает, да и безопасен для здоровья.

  • Ирина says:

    Средство ПЕДИКУЛЕН , вонючее очень , но эффективное убивает и гнид и вшей. Недорогое

  • Рита says:

    Да, уж что верно, то верно омерзительные насекомые, я для того что бы в руки не брать гребешком вычесывала Антивом их, хорошо так вычесал, и даже личинки захватывал. На Вашем бы месте химией не увлекалась видимо вы не тем гребешком вычесывали, что не помог. Я Антив за 1500 руб. брала, раньше то я что думала, 800 руб.. дорого, а в итоге дешевка..есть дешевка результата ноль.

  • Таня says:

    Мы использовали средство Пара Плюс, когда гниды сдохли, вычесывали их долго и упорно.

  • Тоня says:

    Скажу Вам честно пара плюс не самое эффективное средство при педикулезе, у нас допустим вызвало тока негодование, так как началось жжение. А вот Антивом гребнем попробовали позже так другое дело чешешь себе волосы и балдей, главное пряди волос не пропускать, личинки хорошо удаляет.

  • Марика says:

    нам как раз в аптеке посоветовали Нюду! результат превосходный: аллергии нет, вшей нет, гнид нет. главное к тому же вычесывать тщательно и тогда точно все с первого раза пройдет раз и навсегда (гребень есть в комплекте если что). удачи!

  • Марыська says:

    Когда мы страдали из – за вшей, то перепробовали очень много современных препаратов и самым эффективным оказался препарат Нюда. Нам его кстати в аптеке посоветовали.

  • Карина says:

    О, наши мучения со вшами закончились только тогда когда купили гребешок Антив, на его в аптеке очень настоятельно советовали ,и как поняла не зря раз, такие хорошие результаты, ни вшей ни гнид нет, вычесали быстро. А препараты это ерунда полурезультаты дают только.

  • Антонина says:

    Если честно то я не так давно поняла что такое вши. так как дочка принесла со школы их, я тогда помню схватилась за голову, так как конечно не хотела стричь ребенка на лысо или мыть ей голову керосином. Тогда я побежала в аптеку и слезно стала просить что нибудь эффективное, мне дали препарат нюда. Он нам на самом деле очень хорошо помог.

  • Евгений says:

    Помогла Нюда? Ну так подождите пару дней. Более бесполезного препарата не встречал. Как едко заметила коллега – от него умирают только старые и больные вши )))
    Смерть через удушение! Очередной продукт западных маркетологов. Поберегите деньги, не ведитесь, граждане.

  • Фекла says:

    Нам при вшах всей семье, так как заразились все от дочки, помог препарат нюда, и хорошо что гребень для вычесывания есть в комплекте.

  • юлия says:

    Нюда не помогает. Не покупайте. Пара плюс тоже не помог. Помогла только покраска волос. Ополаскивание волос водой с уксусом тоже не помогло. Дегтярное мыло тоже не поомгло. Мучались ТРИ месяца. Только покраска волос.

  • Ольга says:

    Мы с дочерью избавились от вшей за 4 дня. Коротко расскажу как.
    1. Нюда в соответствии с инструкцией. Вычесывали во время нанесения Нюды и спустя 45 минут после нанесения. Вши и гниды вычесывались кучами, вши дохли на глазах. Совет: не жалейте препарата, лейте побольше.
    2. Утюжок для выпрямления волос. У неё длинные густые волосы, так что выбрать все гниды вручную нереально. Проглаживать волосы как можно ближе к корням по тонким прядям.
    3. Бальзам для волос. Наносили на влажные волосы и гребнем (купили в аптеке, с металлическими зубцами, стоил в пределах 100 рублей)вычесывали оставшихся гнид. Их было не так уж много…
    4. Для закрепления результата повторили процедуру с бальзамом для волос. Вычесалось гнид совсем немного.
    После всего проведенного лечения, да и во время лечения, ни одной новой вошки не появлялось. Так что могу предположить, что средство Нюда справилось бы самостоятельно. На мой взгляд гниды от него тоже дохли, так как на вид они сухие стали и не лопались после Нюды. Но рисковать не стали…

  • Дарья says:

    Долго не могла понять, как можно вычесать вшей и гнид, пока сама не попробовала использовать антив. Это гребень такой, им необходимо всю гадость вычесывать. Честно, была сильно удивлена исходом. Вши не выдержали расчесываний.

  • Наталья says:

    Не знаю до сих пор, где смогла подхватить педикулез. Вроде читала, что эта болезнь появляется от грязи, но я очень чистоплотная. И сперва даже не поверила, что со мной может такое произойти. Хорошо еще что подруга смогла помочь и посоветовала мне использовать гребень антив.

  • Наталья says:

    Мне все говорили, что от педикулеза можно вылечиться, если использовать химию. А я вот их не послушала, смогла вылечиться из без этой химии. Все просто, купила антив, и все проблемы решились сами собой.

  • Яна says:

    Я тоже много раз уже слышала про краску, только ни разу не пробовала. Но где-то писали, что даже после краски гниды хоть и погибают, но все равно крепко на волосах держатся и их надо потом вычесывать. Правда или нет? А еще слышала, что можно горячим утюжком волосы обработать и гниды типа сгорят :))))

  • Титулька says:

    Я Паранитом пользовалась. Сенсетив который. было лень вычесыванием заниматься – долго все это. А тут средство на голову и волосы нанесла и спать легла. Утром голову помыла и все чисто.

  • Эльза says:

    писать о том, что от вшей можно избавиться, просто помыв голову шампунем, может только человек, который вшей в жизни не видел. я сталкивалась с этой проблемой и могу точно заявить, что так просто от этой заразы не избавиться. все равно придется механически вычесывать гнид. ведь они намертво приклеиваются к волосам и шампуни тут бессильны. нам очень помог избавиться от этой проблемы гребень антив. это профессиональный медицинский гребень от педикулеза. стоит он не дешево. зато результат 100%. и потом для профилактики педикулеза им хорошо волосы прочесывать. раз в неделю или чаще, по желанию. он не вызывает аллергии и не раздражает кожу. использовать его можно хоть на маленьких детях, хоть на беременных.

  • Татьяна says:

    Спрей Пара-плюс – пустая трата денег!!! Вши погибают, а гниды уже на следующий день готовы снова загадить вам голову своим потомством. Помогла очень короткая стрижка ребенку.

  • Юлия says:

    Вполне можно вывести вшей и гнид механическим способом. Для этого используются пластмассовые гребешки с очень частыми зубцами, а также новое изобретение металлические гребни с лазерной насечкой, которая убивает гнид.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как избавиться от храпа?
  2. Ребенок чешет голову
  3. Как вылечить педикулез народными средствами?
  4. Как защититься от холода?
  5. Как снять головную боль?