Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Прыщи у подростка

Скажите , пожалуйста, как 15-летнему подростку можно привести в порядок лицо, не прибегая к косметическим средствам и особым процедурам? Я заметила, что у него меньше прыщей, когда он больше гуляет, но погода и занятия в школе пока не позволяют делать это регулярно и подолгу. Может, что-то поменять в рационе питания?

На этот вопрос есть 24 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6623.03.2011

Комментариев: 24 »

  • NelliClass

    Скажу прямо, у меня тоже была такая проблема, и я очень этого стеснялась и даже никуда не хотелось выходить и стеснялась сама себя! ходила к разным врачам, дерматологом, косметологам, но все напрасно. И вот однажды прочитала статью в интернете про то как можно избавится от прыщей, и вы не поверите все прошло. Итак необходимо принимать одну неделю активированный уголь по 5 таблеток на тощак каждое утро. Ваш кишечник будет очищен и прыщи уйдет. как правило прыщи появляются в связи с заболеваниями которые есть в теле человека, так что лучше обратитесь к врачу на всякий случай.

  • Margarita

    В своё время я использовала такой метод. смешивала яблочный уксус и прокипяченую воду в соотношении 1:2 и протирала лицо тампоном смоченным в этом растворе. Так же можно распаривать лицо 10 минут и смочить салфеткой смоченной в растворе уксуса и воды в соотношении 1:1. , а после протереть лицо кубиком льда( изготовленным из воды и уксуса).

  • serezhka

    Когда-то врачи полагали, что прыщи бывают от шоколада, от жирной пищи, время от времени находили все новых «виновников» и рекомендовали исключить их из рациона подростков. Потом пришлось признать, что единого «вредителя» среди продуктов питания не существует, хотя связь между ними и появлением прыщей несомненно есть.
    Дерматологи отмечают: полноценная здоровая еда благотворно сказывается на состоянии кожи подростков.
    Потом ученые заговорили, что в юношеских прыщах «повинны» мужские гормоны — андрогены. Их уровень заметно повышается у мальчиков и девочек во время гормональной перестройки и увеличивает продукцию кожного сала. Но если бы появление прыщей было просто реакцией на избыток андрогенов, от них страдали бы самые «мужественные», крутые парни, а ведь это не так.
    Серьезные проблемы сплошь и рядом бывают у подростков, которые отнюдь не опережают сверстников в развитии. С прыщами упорно сражаются и девочки, к которым понятие «избыток андрогенов» плохо приложимо.
    Сегодня ученые считают, что юношеские угри возникают из-за повышенной чувствительности кожи к андрогенам. А ее увеличивает стресс. Тогда становится понятным, почему накануне ответственного экзамена или свидания подросток часто обнаруживает, что лицо обсыпали ужасные прыщики.

  • klaro4ka

    Элементарные косметические процедуры все же нужны для того, что сгладить проявление прыщей. Купите мальчику серию для молодой кожи, пусть использует ее каждый день. Когда я была моложе, то таких средств не было, поэтому лечилась народными средствами. В частности делала пилинг с мелкой солью, а сами угри смазывала соком алое.

  • alenkaru

    Для того, чтобы избавиться от прыщей все же придется обратиться к косметическим средствам. Сейчас есть огромный выбор средств против угревой сыпи у подростков. Одни прогулки на свежем воздухе этому не помогут.

  • Екатерина

    Основной причиной, конечно же, является половое созревание, но количество прыщей можно уменьшить. Для этого нужно исключить чипсы, сухарики, газированные воды. Можно пропить пивные дрожжи с цинком, умываться отваром ромашки и череды.

  • beebull

    Главное дать коже дышать!
    Все прыщи появляются из за этого, если конечно это не переходный возраст.
    В его период у всех подростков появляются прыщи и подобные бяки на лице. Этот период следует просто переждать. А если это не проходит, то проще думаю будет обратится к дерматологу и он всегда подскажет более правильный вариант лечения или профилактики.

  • роман

    Я лично не использовал никаких мазей и кремов. Думаю у подростков прыщи появляются в переходный период. Прыщи проходят сами главное их не выдавливать и не разрывать , потому что можно занести инфекцию. Ну а если слишком много прыщей тогда лучше будет обратиться к дерматологу.

  • Zosja

    Питание, дисбактериоз, который так любят у нас, не имеют к прыщам никакого отношения. Прыщи появляются из – за гормонов. При не нормальном гормональном статусе на коже выделяется больше жира, который закупоривает сальные протоки, появляется воспаление. Надо идти к врачу сдать анализы на гормоны, и обязательно умываться средствами для проблемной кожи, вытирать лицо одноразовыми салфетками. Мыло исключить совсем и навсегда.

  • mantixora

    Кожа должна дышать, а что бы она дышала нужно почаще умываться с мылом, особенно утром и вечером, а то что он гуляет – это полезно, проведение времени на свежем воздухе ни когда не повредит.

  • Знахарь

    В этом возрасте, у меня тоже были прыщи. Избавился тем, что каждое утро и вечер ватной палочкой протирал из спиртом. Через месяц все прошло и больше не появлялось. Только палочка была одна на 2-3 прыща, потом менял.

  • Ирина

    У моего старшего сына в 14-15 лет была эта же проблема. Однажды в аптеке пожилая женщина – провизор дала мне такой рецепт. Необходимо смешать в стеклянной посуде следующие ингредиенты:
    1 флакон салицилового спирта,
    1 флакон борного спирта,
    4 таблетки по 0,25 – левомицетина.
    Результат был через 2-3 недели. Не так быстро, как хотелось, но после этого, лечение не пришлось повторять.

  • leona

    Попробуйте ограничить употребление жирной и острой пищи, включайте в рацион больше фруктов и овощей, кисломолочные продукты. Перед сном протирайте лицо перекисью водорода.

  • Ghella

    Ведите подростка к дерматологу на обследование. Во-первых, прыщи – показатель того, что не всё в порядке с организмом, и хотя они, скорее всего, вызваны гормональной перестройкой, тем не менее… кто знает? Лучше подстраховаться. Во-вторых, вы же наверняка сама и видите и представляете, какая это проблема и источник комплексов для подростка в 15 лет. Прыщи могут через пару лет пройти, а комплексы и неуверенность в себе – остаться на всю жизнь.

  • Galina-37

    Попробуйте такое средство: 10 таблеток стрептоцида растереть с 25 г борного вазелина, предварительно капнув туда 1 каплю йода. Втирать эту мазь в проблемную кожу лица по утрам и перед сном. Кожа у всех разная, но думаю от этого рецепта вреда не будет.

  • dessa

    Прыщи у подростка могут быть не только от гормональной перестройки. Мы с ними боролись в комплексе. Исключили острую, жирную и кислую пищу, до еды нужно выпить 0,5л. кефира(за 20 минут). Утром и вечером протирали ватой смоченной настойкой календулы, и в аптеке купили гель “Куриозин” (намазывали тонким слоем). Ни в коем случае давить прыщи не надо. С этим лечением они присыхают и бесследно исчезают.

  • Татьяна

    Здравствуйте, подскажите , пожалуйста. ка избавится от прыщей. мне 14 лет, на следующий год уже в колледж поступать. а из за них ужасный комлекс. они у меня с 12 лет. лоб очистился полностью, а вот щеки.. это проблема… что можете посоветовать, чтоб они ушли и больше не появлялись

  • lesya13

    Нужно употреблять поменьше жирной, жареной пиши и есть как можно больше овощей. Также можно смазывать проблемные прыщики цинковой пастой.

  • Евгения

    Дело скорее всего просто в переходном периоде и перестройке организма. Практически каждый через это проходил и особых причин волноваться нет. Чтобы уменьшить воспалительный процесс на лице, могу посоветовать пропить внутрь дрожжи с серой, которые можно купить в аптеке, а местно наносить Базирон АС.

  • Сергей

    Больный пздц…какой нах** уксус вы чего гоните вообще…на советуете сейчас человеку а он лицо сожгет….не эксперементируйте врач все пропишет.

  • Яна

    Сыну моей подруги в такой ситуации помог немецкий крем face-fine. Они ездили туда в гости и купили.

  • ольга

    А я никуда не ездила и купила этот крем в Валлекс М.

  • Валерия

    Тут очень важно, чтобы у подростка было сбалансированное питание. Попробуйте хотя бы на время исключить или ограничить употребление жирной пищи и сладкого. Еще есть такая мазь, называется Азогель, очень эффективное средство, моей племяшке помог избавиться от прыщей. Хотя, считаю, что тут должно быть все в комплексе.

  • Ксюша

    Я долго подбирала средство от прыщей, толку не было, не помогало ничего.Мне кажется, что я перепробовала всё, что в аптеках было. Подруга посоветовала мазь сульфаргин и через дней 5 применения кожа очистилась, прыщи исчезли. Мне нравится, как сейчас выглядит моя кожа лица-чистая, свежая, ухоженная.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Ветрянка у подростка
  2. Жирный волос и прыщи на голове. Что это означает?
  3. Прыщи на лице: 7 простых советов по лечению
  4. Боли в суставах при смене погоды
  5. Болит голеностопный сустав когда на улице сырость, что делать?