Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Формула йода в йодированной соли

Правда ли то, что производитель поменял формулу йода в йодированной соли, что позволяет теперь использовать её без потери качества и свойств йода даже при горячем приготовлении пищи? И эта новая формула так же, как прежняя, полезна для здоровья человека?

На этот вопрос есть 5 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6621.03.2011

Комментариев: 5 »

  • Ксю

    Для йодирования пищевой поваренной соли используется йодид калия – KI и йодат калия – KIO3. Какая из формул для Вас новая, а какая старая?

  • Anfisa

    Отвечу Вам,как товаровед,по стандарту с 2000года для йодирования пищевой поваренной соли используют йодад калия (КIOЗ),позволяющий увеличить срок хранения соли до 12месяцев(вместо 3мес.).А вот для того, чтобы избежать потерь йода,при горячем приготовлении пищи, солите еду незадолго до ее готовности, или уже готовую .

  • Бэлла

    Соединения йода довольно летучие и неустойчивые. Йодированная соль теряет йод при намокании (отсыревании) и нагревании (на солнце, возле плиты). Поэтому йод сохраняется если солить пищу непосредственно перед ее приемом.

  • Allina

    Уже есть опыт получения йодированного хлеба. Если бы соединения йода так легко разлагались при нагревании, то хлеб из пекарской печи вообще не мог бы содержать Йод по определению. А такие хлебобулочные изделия есть.

  • Макс

    Говорят употребление йодированной соли может привести к передозировки йодом.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Использование йодированной соли при консервировании.
  2. Как вывести соли из организма?
  3. Йодная сетка
  4. Операция или лечение щитовидной железы?
  5. Препараты от грибка стопы.