Kakmed.com » Мать и дитя

Сыпь на теле ребенка – что это может быть?

сыпь на теле ребенка

Детские болезни родителями воспринимаются панически. Возможно, тому причиной тотальная профилактика. Однако, не получается жить и не болеть. И нужно знать, что натуральный иммунитет, полученный в процессе борьбы организма с заболеванием, самый надежный.

Если вы видите, что малыш неважно себя чувствует, осмотрите в первую очередь его кожу. Она чувствительна к любым инфекциям, а у детей – тем более. К сожалению, симптомы детских болезней сегодня, благодаря прививкам, проявляются в «размытом» виде, но если вы обнаружите сыпь, то немедленно сообщите об этом доктору.

Корь, краснуха, скарлатина и ветрянка – вот четыре распространенных болезни, сопровождающиеся высыпаниями на кожных покровах.

Скарлатина начинается остро повышением температуры, головной болью, красным горлом, тошнотой и сыпью – проверяйте, прежде всего, пах, подмышечные впадины, внутренние поверхности рук и ладоней (позже сыпь переходит на живот и грудь). Когда болезнь достигнет пика, кожица с ладошек начнет сниматься лоскутами.

Корь стопроцентно «прицепится» в контакте с вирусоносителем, если до этого ребенок не болел. Появится вместе с насморком, сухим кашлем, конъюнктивитом, боязнью яркого света, повышением температуры и ярко-розовая сыпь на лице, шее, за ушами. Через день-два она распространится на туловище и конечности. По мере выздоровления начнется шелушение кожи.

Ветрянку можно узнать по бледно-розовым пятнам, превращающимся со временем в пузырьки, наполненные жидкостью, которые через некоторое время вскрываются и подсыхают. Процесс  образования новых  – до 10 дней, а очистится кожа полностью не ранее, чем через две-три недели.

Краснуха поднимает температуру только в первые сутки. Вместе с небольшим кашлем и насморком на теле появляется сыпь, начинаясь с лица и шеи – пятна светло-розовые и небольшие, не шелушатся.

Установить, какой недуг постиг ребенка, сможет только врач. Он назначит правильное лечение. Не расстраивайтесь от того, что малыш болен – для его неокрепшей иммунной системы это отличная тренировка. Набравший силу и развившийся иммунитет в дальнейшем сможет противостоять наследственным болезням, а дети станут крепче и физически, и в умственном развитии.

Автор: bordosya11.03.2011

1 комментарий »

  • артем

    у моего ребенка совсем недавно была похожая сыпь оказалось,что он заболел скарлотиной. Лечили его дома антибиотиками на третий день уже все прошло.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Сыпь у ребенка
  2. С чем может быть связано появление отрыжки
  3. Сыпь на пояснице у ребенка
  4. Как избавиться от красной сыпи на теле?
  5. Детские болезни опасны для взрослых?