Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Ветрянка у подростка

Мне 14 лет.У меня ветрянка.Очень тяжело переносится,темпиратура под 41 и ужасный зуд,аж хочется на стены лезть,болек этих всё больше и больше.Подскажите пожалуйста какие-нибудь средства как быстрей выздоровить.Буду очень благодарна!

На этот вопрос есть 44 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито17.02.2011
Комментариев: 44 »
  • Женя says:

    Из специфических средств внутрь при ветрянке в народной медицине применяют средства: настой чернослива и корень цикория. Корень цикория – 6ст.л. на 250мл кипятка, настаивать 15мин под крышкой и по 50г 5 раз в день. Питание – облегченное, никакой тяжелой, животной пищи, особенно в остром периоде. Чем интенсивнее лечить в первые дни, тем быстрее уходит болезнь.

  • Katerok says:

    Чтобы уменьшить зуд – обтирайтесь кипяченой водой с уксусом или с содой. Пить два-три раза в день теплый настой из следующего сбора: в равных количествах смешать цветки ромашки аптечной, цветки календулы, листья мелиссы лекарственной и листья базилика; приготовление настоя: одну чайную ложку сухой смеси залить стаканом крутого кипятка и настаивать, укутав, около 15 минут, процедить.

  • Татьяна Л. says:

    Хорошо помогает уменьшить зуд теплая ванна с тысячелистником: двести граммов сухой травы (в пачке обычно 50) заливаются пятью литрами кипятка, настаиваются три часа, потом настой выливается в ванну. Принимать ванну нужно не меньше 15 минут.

  • Бэлла says:

    Отвратительнейшее состояние и высокая темперетура будут дня 3-4, пока не обсыпет всё тело. Мажте ежедневно зеленкой все “прыщи-ветрянки” и не купайтесь (можно дней через 7-10).

  • Маргарита says:

    к сожалению ветрянка, такая болезнь, которую нужно просто переждать. Для того, что немного облегчить свое состояние, принимай средства от температуры, также все прыщики можно помазать или зеленкой, но лучше всего ” красной” зеленкой, также она еще называется кастелляне. Придется немного потерпеть, потому что при ветрянке очень чесаться все тело, чтобы не осталось рубцов, чесать нельзя.

  • Денис says:

    Здравствуйте, у меня ребенок болел ветрянкой, давал ему таблетки супрастин, свечки в попу от температуры -три раза в день, мазал зеленкой три дня. Не купал неделю, а потом все прошло. Главное не сдирать болячки, а то шрамы остаются.
    Не болейте !

  • Меруерт says:

    Привет всем!!!пожалуйста я вас прошу,помочь мне!как можно за несколько дней избавиться от ветрянки????????я уже 6день болею,,,хо4у к друзьям…и к своему любимому человеку!и я уже от программы отстаю…пожалуйста,всех очень очень прошу!как можно за несколько дней избавиться???

  • adam says:

    Люди пожалуйста подскажите что делать , мне 15 у меня ветрянка уже неделю , по всему телу волдырики ! , температура , на голове тоже самое что на теле , воспалились лимфаузлы . Пью жаропонижающее и от зуда , может есть еще что нибудь , мне очень плохо?

  • алик* says:

    мне 16. заразилась ветряной оспой от младшей сестры. облазила весь интернет по поводу этой болезни. оказывается нельзя выходить на улицу, есть молочные продукты, контактировать с водой(кроме личной гигиены,конечно). Очень ужасная сыпь. всё тело в волдырях и чешееееется( изолировать себя от общества нужно не менее чем на 23 дня. лучше всего обратиться к врачу при первых же симптомах ветрянки( высокая температура 2=3 дня и первые прыщи, переростающие в небольшие волдыри) волдыри нужно мазать зелёнкой, иначе могут остаться шрамы. чесать волдыри тоже нельзя по той же причине.

  • trane says:

    люди мне 14 лет.заболел не знаю от кого или от чего,всё тело в єтих ЗУДЯЩИХ ВОЛДЫРЕЙ!!!!.мажу зелёнкой уже 3 день.А волдыри появляются и появляются,правда одна отрада есть:нет температуры вообще.кто знает чё делать ответьте буду признателен.)

  • Виктория says:

    Не нужно торчать дома 23 дня. Человек считается заразным до момента покрытия волдырей корочками. Да, инкубационный период длится долго, но первому заболевшему не нужно сидеть веськарантин он не заразится повторно и не считается заразным.

  • Юля says:

    мне 16 лет начала болеть ветрянкой с понедельника к вечеру поднялась температура во вторник чувствовала себя очень плохо ломило все тело болела голова темп к вечеру 39.1 в среду начало высыпать в четверг вся в сыпи при этом темп падала до 37.1-37.5 Мажу сыпь коломином со среды.Подскажите когда уйдут эти ужасные прыщи? через какое кол-во дней??

  • Мария says:

    Несколько уколов сделай.

  • Азамат says:

    Мне 15 заболел ветрянкой 3 дня назад.Все тело чешется какое лекарство пить

  • Vika says:

    Подскажите пожалуйста, болею уже 6 день, прыщики уже взялись корочкой и некоторые начали отпадать, кто знает долго ли ещё они будут отставать, заранее спасибо

  • Liza says:

    Доброго дня всем. Меня зовут Лиза, мне 15)
    Неделю назад у меня заболело горло, заложило нос, головная боль.. Вообщем слегла то ли с анганий, то ли с ОРВи, то ли еще с чем-то(к врачу ходила, лекарства прописали, но диагнос не поставили).
    За неделю до этого мою младшую сестру забрали из сада, тк у них был карантин в группе. Как раз ветрянная оспа. У сестренки было 2-3 прыщика, их сразу же помазали зеленкой, как-то все обошлось. Больше из семьи никто не заболел))
    Вот проходит 2 недели(после того как забрали сестру). Я еще болею, скажем, ОРВи(не знаю чем) и на руке у меня появляються 3 прыщика. Я так подумала, подумала, решила это крапивница или просто прыщи. Но их становилось все больше и больше:DD
    Теперь я болею двумя болезнями сразу! И вот что странно. Температуры нет, ничего не чешиться, никакой слабости, себе ощущаю идеально, разве что кашель редкий и нос заложен.
    Сегодня 18 декабря, а 21 уж очень хочеться пойти с классом отмечать КОНЕЦ СВЕТА! Вот жаль, что планы рушаться.(
    На счет советов: как уже говорили, нельзя расчесывать прыщи! При расчесывании остаються шрамы, может даже к язвенному дерматиту превести(мажут зеленкой и вообще снимают зуд для того, что бы избежать этого). Врачи и те кто переболел ветрянкой, советуют припарат КАЛАМИН ЛОСЬОН. Или препараты, содержащие цинк. Сроки болезни, к сожалению, не знаю.
    А вообще лучше переболеть этим как можно раньше! Поправляйтесь, нечего бездельничать:DDD

  • Liza says:

    Говорят, КАМИЛАН ЛОСЬОН хорошо помагает!)

  • Рита says:

    мне 15
    уже 3 дня болею, вчера все настолько жгло что не спала всю ночь
    у меня вопрос этот лосьон правда помогает ?

  • Кирюшка:) says:

    Всем привет:) Я болею 4 дня ветрянкой, 2 дня назад узнал что заболел! Мне 16 лет… Я пью алфавит, арбидол, teenager(витамины), кларидол, ибупрофен. Незнаю вроде помогает, только чешится просто ужастно-до психов… Незнаю как вы терпите все (кто болел) Щас думаю попробовать “Каламин Лосьон”
    Думаю от чесания поможет:):):):):)
    Выздоравливайте:):):):):):)

  • Это Я! says:

    Привет. Мне 13 лет. Я только сегодня узнал что болею ветряной оспой. Я сначала думал что меня кто-то покусал, чесал прыщи, а сейчас прочитал и больше не чешу. Очень боюсь шрамов. Мне хватает тех, которые уже есть. Можно точный срок болезни? Не хочу отставать по программе в школе. Благо, у меня сейчас каникулы. Ну? Может кто-нибудь поможет мне???

  • Кристина says:

    Мне 13, 4 дня назад заболела ветрянкой, а два дня назад только узнала,просто ужас как все сильно чешется, а ведь чесать нельзя, чувствую помру скоро, да и температура только сегодня улеглась, врач сказала прийти к ней через 10 дней(((( сейчас каникулы, но в школу не успею, отставать по программа не хочу(((

  • Натали says:

    мне 15, 3 дня назад заболела ветрянкой. люди, помогите, что делать чтобы не чесалось? я на стены уже готова лезть от зуда. я вся в зеленке. чувствую себя лягушкой.

  • Олеся says:

    люди,заболела вертянкой пару дней назад,все ужасно чешется, половые органы опухли и покрылись прыщичками, на языке и гландах тоже все плохо подскажите пожалуйста, как во рту лечить, зуд уменьшить половых органов и по телу

  • Евгения says:

    Здравствуйте!
    Мне 16, я заболела ветряной оспой, именно под Новый Год!Какое счастье навалилось-то!
    В пятницу у меня была температура, в субботу все стало только хуже (темп.37,5-39) и воявилось 3-4 прыщика, в области шеи и 1-2 на лице.Что я только не предпологала, в интернете начиталась всего, естественно, кроме Ветряной оспы.К вечеру сыпи стало много и на лице и ниже шеи.День-3тий вся в сыпи, особенно лицо на дворе уже 23 декабря!!На лице – ужас, выгляжу, конечно, “потрясающе”.
    Сейчас уже 25.12, у меня даже на веках есть по одному, проходит тяжело….Сколько мне еще ждать? Реально ли поправится до НГ?

  • Евгения says:

    Олеся,Здравствуйте!
    У меня тоже в ротовой полости есть пара прыщиков, на языке был один, я его промысла перекисью
    Водорода, помогло! Сейчас он уже почти прошел.А так же в аптеке я приобрела антисептическую жидкость, так вот это тоже “реальное” средство, приятно охлаждает и снимает зуд, хотя испробовав
    многое я поняла что все зависит от индивидуальности кожи и организма человека, хваленый Каламин-лосьон мне не помог :(

  • Дмитрий says:

    Заболел в Рождество!Сижу как зелёная ёлка,весь чешусь.Очень сильные,болючие прыщи по голове,за ухом вылез огромный лимфоузел.Как это сильно плохо?Или лимфоузлы допустимы при ветрянке?Кто знает напишите.

  • Мария says:

    Болею ветрянкой.Мне 13 лет,мама еще и не помнит болела ли я ветрянкой в детстве.Вся чешусь,горло болит,а за ухом выскочила какая-то фигня.Хочу помытась,а сейчас только 2-ой день,как сыпь выскочила.Голова грязная,вся в зеленке.Зуд не проходит,супрастин не помогает.Сколько будет идти?Можно душ принимать и голову помыть?*

  • Леха says:

    мне 15 лет, неделю назад у меня сестра переболела ветрянкой, сейчас у меня температура, но сыпи очень мало. это ветрянка?

  • "зелёный леопард" Варюня says:

    Всем привет! Мне 13 лет! Заболела ветрянкой. Болею уже 3 день. Вся обмазаная зеленкой. Очень много высыпаний! Ужасно чешется всё! Уже на стенку готова лезть! Помогите! Что можно принимать от зуда!

  • Ирина says:

    Мне 18. Заболела ветрянкой 7-9 дней назад.
    В основном волдыри покрылись корочкой, за исключением 3-4 штук. Но лимфоузел так и не проходит, так же опухший, начало болеть ухо, в нем стреляет, колит, в общем далеко не самые приятные ощущения. Температура держится 37.1 , к ночи поднимается до 37.3 -37.5. О чем это говорит? Это нормально?

  • Елена says:

    Мне 14. Болею 4 день ветрянкой. Температура 38-39 постоянно,снижается только днём до 37.5 после таблеток. Неимоверно много пятен,очень много волдырей,причём очень больших. И многие волдыри сдираются САМИ,особенно на спине,когда я сплю. Образовываются ужасные корочки. Скажите пожалуйста,а могут шрамы от этого остаться?

  • Настасия says:

    Добрый вечер.Мне 13 лет,болею так же ветрянкой ….не знаю что делать!!!Каждый промежуток на моём теле покрыт прищами и волдырями…Безумно все чешется и я чешу,так как устала уже.Волдыри даже на десне и на глотке.Одним словом устала от <>!!!
    Пью лекарства (жарапонижающие,витамин Е и С),ну и мажусь зеленкой.Лечусь 3 день.Температура спала вчера вечером.Подскажите что-то.И как сделать так чтобы на лице и на теле не осталось пятен от прыщей.

  • Снежана says:

    Мне 12,уже третий день болею ветрянкой,температура 37.5-38.8,по всему телу ужасные прыщи и волдыри!Очень сильно всё чешется!Не знаю даже что делать.Подскажите плииз что делать!

  • Марта says:

    Здравствуйте! Мне 14 лет.
    Болею ветрянкой с 20 числа и до сих пор. Мажусь зеленкой. На вторую ночь не могла умнуть – очень сильно чесалось. Я не нашла иного выхода, как обмазать зеленкой те места, которые очень сильно чесались. Немного помогло. Уснула в сидячем состоянии(так ничего не чесалась. Не знаю, по какой причине такое явление.). Пила морс, воду, компотик из малины(Важно пить больше жидкости!). Ела в основном фрукты(бананы) и куриный бульон. Мыться начала на 5 день(прохладный душ, в течение 3-х минут, и только половые органы).
    Многие прищики уже засохли и отвалились. Но некоторые(засохшие) пришлось отдирать самостоятельно. Осталось два-три прищика, которые никак не могут засохнуть! Я их мажу по три-четыре раза в день, но все ровно никакого результата. Подскажите, пожалуйста, как можно их быстрее засушить???
    На улице практически лето. Очень хочется погулять!

  • Яна says:

    Температура 41? Чтооооо?

  • Анабелла says:

    Мне 13 лет, я заболела ветрянкой. А ещё я победитель по жизни, потому что сейчас лето, а я вся зелёная… Не знаю, как и быть( Терять лето из-за этой фигни никак мне не хочется. У меня вопрос: Как долго вы болели?

  • Яна says:

    Это капец просто!!!! Маленькая сестрёнка притащила из дет. сада ветрянку. Мне 15(в сентябре 16). Вся зелёная, как кузнечик, а у меня выпускной сегодня(((( Так обидно до слёз, платье, туфли куплены, на причёску записаны, а я никуда не пошла((( Завтра мама пойдёт за меня отдельно ото всех получать мой аттестат, за 9 лет образования… Спасибо сестрёнка я тебя теперь ещё больше “люблю”….. Горло болит, всё чешется, температура выше 37,5 не поднимается. Но всё равно хреново. Вся постель в зелёный горошек как и я. Выглянула в окно, а там мои одноклассники счастливые с аттестатами( окна выходят на школу). Это ващеее….

  • Арина says:

    Всем привет. Мне 15 тоже заболела ветрянкой. Тоже брат принёс из дет.сада. Тоже как у кого-то из вас чешется до психов и до слез. Говорят “Супрастин” хорошо помогает. Сегодня попробую. Выздоравливайте.
    P.S:Поскорее бы эти ужасные мучения кончились.

  • катя says:

    Здравствуйте мне 16(вот уже 4 день на теле высыпаються прищи,паходу ветрянка(расцесываю прищи становяться с дырочками!это ветрянка?сыпь на животе,спине,лице((

  • катя says:

    Чтобы сильно не чесались прыщи и не надо было ходить зеленым есть очень дешевое средство МЕНОВАЗИН.Можно купить в любой аптеке за 10-15 руб.один пузырек 40 мл . Приходите, раздевайтесь и идите в ванну(будет сильно капать).наливаете в ладонь и обтерайте все тело не жалея средства.оно на ментоле .После этого может появиться чувство как будто жуешь перечню мяту .Это хорошо через 2 минуты это пройдет и останется приятное прохладное ощущение из-за чего ветрянка не чешется.если не лежать то будет действовать от 1 часа до 2, 5 часов. ПОСЛЕ ВЕТРЯНКИ ЕСЛИ ОСТАНУТСЯ ШРАМЫ МОЖНО МАЗАТЬ МАЗЬЮ ЧИЛИДОНИЯ ОТ ФИРМЫ ТЕНТОРИУМ .Вся семья прошла на этой мази.шрамы могут заживать(в зависимости от того как вы чесались) от 1 месяца до нескольких лет.А МОГУТ ВООБЩЕ НЕ ЗАЖИТЬ 1 НА 100

  • Настя says:

    Мне 16. Заболела ветрянкой. Сыпь высыпала очень бурно. Если сначала меня забавляло несколько красных пятнышек, то через день, когда вся поверхность моего лица, шеи, спины, ног и рук были покрыты пузырьками с жидкостью….это приводило в ужас. Врач прописал 4 раза в день по 2 таблетки арбидола, если температура(которая держалась 3-4 дня) превышала 38.5 пить по таблетке жаропонижающего. Так же от зуда супрастин. Как не странно, зуда особого не было, но вот когда ты вспотел а нельзя даже вытереться ,это сводит с ума. Самое ужасное это то что первые два дня у меня ломило ноги и руки…. От чего все ощущения получаемые от болячек усиливались… Так же болело горло, дня 2. Прыщи высыпали во рту и говорить я просто не могла. Тк все дёсны и язык опухли… Вообще такое состояние длилось дней 5. Потом болячки во рту прошли, сейчас досыхают все остальные, обидно, сейчас лето, а процесс выздоровления я ускорить себе никак не могу… Только не сковыривайте болячки, остаются ужасные следы. Короче вот так я провёл лето.

  • Катя says:

    НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАКУЮ ЛИБО ЖИДКОСТЬ, И ВЫЛИВАТЬ ЕЁ НА СЕБЯ!!! ОТ ЭТОГО БОЛЯЧКИ СТАНОВЯТСЯ БОЛЬШЕ, ПРИ ЭТОМ РАЗНОСЯТСЯ ПО ВСЕМУ ТЕЛУ. СДЕЛАЕТЕ ТОЛЬКО ХУЖЕ, И К ТОМУ ЖЕ ОСТАНУТСЯ СЛЕДЫ. МЫТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО.

  • Катерина says:

    Болею ветрянкой. все переносится ужасно. мазала зеленкой и пила супрастин.на 3 ночь просто не могла лежать (все жутко болело и чесалось).вместе с момой посмотрели (и почитали) доктора Комаровского. мазаться нельзя! в зеленке спирт, а он еще сильнее сушит болячки, соответственно зуд сильнее. мыться естественно можно. есть еще много всего. просто сами посмотрите (и почитайте) Комаровского (хотя бы о ветрянке)

  • паша says:

    Здасти мне 14 у меня ветрянка,пррчитам на одном сайте чтоб нечисатся смешать гор.воду и уксус это можно?
    Я болею 2-3 дня когда можно будет помытся(или сходить в баньку)? Подскожите пожалусто

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Чем опасна ветрянка?
  2. Как вылечить пятки, если они пекут?
  3. Асат повышен. Что делать?
  4. Как правильно лечить ОРЗ?
  5. Как лечить стоматит народными средствами?