Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Есть ли новые методы лечения гайморита?

Хронический гайморит – это настоящее бедствие. Начнем с того, что это круглогодичная заложенность носа, плохое самочувствие и соответствующее настроение. А про обострения и говорить нечего: это дикие головные боли, тяжесть в лобной и глазной части лица. Даже зубы каким-то образом реагируют на обострение, они-то первыми и подают знак! Терзаешь вопросами стоматолога, а болит совсем в другом месте. До сих пор известно одно, варварское средство лечения гайморита – пробивание забитых гайморовых пазух. Испытавшие знают, как это больно. Неужели до сих пор не придумано ничего нового для облегчения симптомов, а главное – излечения этой неприятной болезни?

На этот вопрос есть 9 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито18.02.2011
Комментариев: 9 »
  • densk

    Сначала необходимо вылечить все зубы, при проблемах с зубами от гайморита не избавиться, после этого можно попробовать справиться и гайморитом при помощи дыхательных упражнений: очень хороший эффект дает гимнастика Стрельниковой, рыдающее дыхание. Старайтесь укреплять иммунитет и вести здоровый образ жизни.

  • Katerok

    Сок корня цикламена развести водой 1:4. По 2 капли в каждую ноздрю в течении 7 дней, будет жечь. Гнойные выделения пойдут на 2-3 день, возможно будет болеть голова. Повторите через месяц. Пазухи очистятся.

  • Бэлла

    Совершенно верно про сок луковицы цикламена. Выбирайте цветущее растение с белыми цветами. Он цветет в холодное время года, на рынке или в цветочном магазине обязательно найдете. На начальной стадии 100%-ное излечение гайморита.

  • alekssr

    Набиваете в сигарету без табака травку мать и мачеха. Курите лежа носом. Одним носовым проходом вдыхаете и тут же затем медленно через другой выдыхаете. Добавить обязательно больше витамина С, а также с сухих плодов отвар шиповника.

  • alekssr

    После почти всего испробованного, наконец, нашел способ облегчения. Врач прописал изготовленный на основе цикламена “Синуслифт”. После применения в течении недели вместе с “кукушкой” в больнице почувствовал себя человеком.

  • Алексей

    Многие болезни лечатся питанием на сырых растительных продуктах – фруктах, овощах, орехах, семечках… В общем строго только натуральная растительная пища. Такое питание называется сыроедение. Мой знакомый так вылечил и гайморит, и др. болезни. Примеров подобны сотни… В интернете полно об этом книг, сайтов, групп в контакте – не ленитесь погуглить. Это стоит того.
    P.S. А еще у одной моей знакомой зрение восстановилось и она выкинула свои очки .

  • Челси

    Никогда даже подумать не могла,что гайморит и зубы настольок взаимосвязаны.У меня гайморит проявляется периодически на протяжении трех лет,правда до пункций ни разу не доходило,спасаюсь Синуфорте,пару раз прописывали еще и антибиотики.А спрей этот хорошо все вытягивает,через неделю от гайморита ничего не остается.Тепеь займусь зубами,может действительно проблема в этом?!

  • Kisa

    У меня один зуб испортился,стал болеть,а потом гайморит начался.Я даже бы и не сообразила,что гайморит начался именно по этой причине.Зуб удалили,а гайморит вылечила именно синуфорте при чем за неделю и без всяких проколов.Надеюсь больше с этим не столкнусь,все таки мало приятного в этой болезни

  • Rita10021988

    На ранних стадиях гайморита его можно вылечить горячими уколами. Сульфат натрия или глюконат кальция. Хорошо помогает спрей ринофлуимуцил, он считается антибиотиком и помогает лучше всяких капель.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. 9 эффективных способов лечения гайморита в домашних условиях
  2. Как уберечься от гайморита?
  3. Помогите избавиться от гайморита!
  4. Кисты на позвоночном диске – безоперационные методы лечения
  5. Коксит реактивный. Какие его последствия и методы лечения?