Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Пятка начинает лопаться.

Здравствуйте. У меня такая проблема: пятка начинает лопаться. В буквальном смысле, на пятке появилась трещина. Ходить очень больно, каждый шаг приносит боль. Уважаемые форумчане, есть ли какая-то мазь или может средство, которое бы помогло мне? Спасибо.

На этот вопрос есть 49 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито07.08.2018
Комментариев: 49 »
  • Ирина says:

    Применяйте ванночки из мыла и соды – 3 ложки тертого детского мыла, 3 ложки пищевой соды и 3 литра горячей воды. После ванночки размягченную кожу пяток аккуратно потрите пемзой, чтобы снять ороговевшие частички. После этого нужно смазать пяточки вазелином, витаминным кремом с прополисом. Лучше делать на ночь и одеть мягкие носочки, чтобы кожа пропиталась.

  • Анна2 says:

    Самое быстрое экстренное средство – густо смазать область трещины детским кремом (лучше “Ушастым нянем”) перед выходом из дома или на ночь. Богатый витамином Е и А, этот крем хорошо смягчает и заживляет. Также можно смазать кремом “Хранитель”, который помогает затягиванию ран и трещин. На ночь хорошо накладывать облепиховое масло.

  • Евгений says:

    Первым делом необходимо вымыть ноги с детским и только детским мылом.
    Второе вытереть ноги насухо.
    Третье берем “Мирамистин” или “Хлоргексидин” и прям уливаем все трещенки и даем высохнуть.
    И наконец кремом жирным для РУК натираем пятки…
    10 дней таких процедур и будет все хорошо.

  • Георгий says:

    Зверобой, крапива, календула, чистотел, ромашка…вот эти растения, отвар из которых применяется в народной медицине. Ноги нужно отмачивать ежедневно в литре отвара. В аптеках есть мази различные. Причина: недостаток витамина А и Е, неудобная или тесная обувь, грибки, или даже обычный гастрит может быть причиной трещин на пятке.

  • Алексей Ткачев says:

    У нас при подобной проблеме принято пару раз в день смазывать трещину домашней сметаной. Как вариант, сметану можно заменить детским кремом.

  • Виталий Дудкин says:

    Вначале попытайтесь выяснить причину появления трещины, возможно, стоит сменить обувь или временно уменьшить нагрузку на ноги. Также тщательно промывайте трещину, смазывайте вазелином или детским кремом. Если трещина не пройдет через пару недель, обратитесь к врачу.

  • Игорь says:

    попробуйте смазывать оливковым маслом,мне очень помогло,оно смягчает кожу и увлажняет ее. а еше есть мазь “кремген” называеться,помогает затягиватся ранкам и трещинам

  • Олег says:

    Нужно увлажнять кожу, например самый простой способ это оливковое масло. Прикладывайте марлевый тампон с маслом на ночь, обмотайте целлофановым пакетом. Очень хорошо помогает…!

  • Лена says:

    Попробуйте на ночь толстым слоем на трещину нанести мазь Вишневского и замотать пятку в пакет, сверху наденьте носок. Лично мне такой способ помог избавится от трещины на пятке. 

  • Руслан says:

    Возможно у вас уже там толстая кожа, которую нужно убрать, используя ежедневные ванночки, размочив кожу, понемногу убирайте кожу ежедневно. Пейте больше воды, возможно в этом проблема. И купите крем для ног, для увлажнения кожи, и все у вас пройдет.

  • Иван says:

    Вы будете смеяться, но у меня напарник работе смазывает трещины на пятках обычным солидолом. Правда он необычный, а применяется для смазывания тележек, на которых пекут хлеб. Говорит, что ему помогает. Правда трещины не заживают, а просто боль на некоторое время утихает.

  • Анна says:

    Должны помочь ванночки с ромашкой и смазывание потом жирным кремом. Можно использовать детский крем.

  • Аня says:

    Самое важное это: парить ножки с содой или любыми травками и потереть пемзой. И каждую ночь щедро мазать жирным кремом и надевать носочки.

    И никаких проблем:)

  • Настя says:

    Такое иногда случается от того, что на пятке слишком грубая кожа. Нужно размягчить и отчистить старую кожу. Если очень болезненно ходить, я пробовала “заклеить” трещину медицинским клеем БФ6. Мне помогало.

  • Александр says:

    Просто так кожа в районе пяток не будет лопаться, значит нужно найти первопричину этого. Если начать лечить не зная причины, можно и не достичь результата. Причин тут много, это лишний вес, недостаток витаминов, неудобная обувь и даже заболевания внутренних органов. Если трещины не такие большие, то можно попробовать дома приготовить ванну для ног с применением овсяной каши и льна, а также отварной картофель в мундире. Когда смесь такого картофеля накладывается на трещины. Вроде помогает, но врач скажет точнее.

  • Ирина says:

    Сначала надо пройти обследование, причины могут быть разные. А пока смазывайте кожу оливковым или льняным маслом, можно смягчающим детским кремом и принимайте курсы витаминов А и Е.

  • Елена says:

    В таких случаях очень помогает мазь Пантенол с мочевиной. Вы не представляете, насколько она избавляет от потрескавшейся кожи на пятках, заживляет очень хорошо.Особенно, если чередовать ее с детским кремом. А еще обратитесь к врачу, сдайте анализы, возможно вашему организму не хватает каких-то элементов внутренних, например. Возможно, вам пропишут витамины или еще что-то.

  • Марина says:

    Хорошо помогают мази, можно приготовить по народным рецептам или купить в аптеке. Попробуйте мазь левомеколь, стоит недорого и быстро заживляет поврежденную кожу. А уход должен быть систематическим.

  • adianon says:

    Ванночки обязательны, нужны размягчающие мази и заживляющие – например Вишневского, только используйте ещё и БФ клей и не наступайте на эту ногу пока полностью не заживёт.

  • Алексей says:

    Надо бороться не с трещиной, а с причиной ее появления. Причин много: неправильная обувь, не качественные носки, проблемы с эндокринной системой, авитаминоз, и т.д. Обратитесь к врачу для установления причины образования трещины.

  • Дмитрий says:

    Вам нужно загрубевшую кожу вокруг трещины размягчить и аккуратненько по максимуму срезать или стереть пемзой. Размягчать просто горячей водой, можно с ромашкой, содой, хозяйственным мылом. Затем мазать любыми заживляющими средствами, вплоть до обычного облепихового масла. А ещё купить специальный силиконовый пластырь на пятку, чтобы не травмировать её снова при ходьбе в период выздоровления.

  • Владислав says:

    В действительности, лучше всего воспользоваться ванночкой из детского мыла и соды, мне помогало. Выше одна девушка описала этот метод более детально. 

  • Ирина says:

    Мне помогает мазь “Бепантен”. Она прекрасно смягчает кожу, способствует заживлению ран и трещин, действует на протяжении длительного времени. 

  • Ольга says:

    На ночь – теплая ванночка с содой, хорошо распарить, приложить мазь с антибиотиком, мне нравится тетрациклиновая. Когда чуть заживет – распаривать и мазать облепиховым или оливковым маслом.

  • Екатерина says:

    Может это будет кому то смешно. Но я вам советую хорошо отпарить пятки и положить несколько дней на ночь компресс со своей мочи. Намочите салфетку, сверху пакет и в носки, если вытерпите держите до утра. А потом намажьте их любим питательным кремом. Это уже проверенный способ. Пятки станут мягкие, нежные и заживут трещины. Удачи.

  • Денис says:

    У моей соседки, похожая проблема, пятки трескаются из-за огрубевшей коже на ней. Но она где-то вычитала, оригинальный способ лечения-профилактики трещин, на ночь прикладывает к пяткам банановые шкурки (внутренней стороной), и заматывает эластичным бинтом, дёшево и сердито :) Говорит, что помогает.

  • Андрей says:

    Если у вас началась трескаться на ноге пятка, лучшим методом устранить это ежедневно делать ванночки из лекарственных трав. Уверен через время все будет отлично.

  • Таша says:

    Вам поможет линимент синтомицина. Он обладает противомикробным, противовоспалительным действием, ускоряет процесс заживления и с пяточными трещинами тоже справится.

  • Маруся says:

    Попробуйте гелевые носки – неплохо работают. На хорошо распаренные но сухие ноги на полчаса каждый день. При этом, стоит учесть, что трещина на пустом месте не появляется, скорее всего, витаминов не хватает.

  • Маша says:

    Я бы сходила к врачу – пусть посмотрят, нет ли там грибка и все ли в порядке со щитовидной железой. Если появляется трещина, то почти наверняка в организме дефицит витаминов А и Е, А локально справиться поможет афтофикс – меньше, чем за неделю уберет. Надо намазать трещину, заклеить пластырем и оставить так на ночь. Действительно очень хорошо помогает.

  • Алла says:

    У меня тоже такая проблема. Каждый вечер перед сном я смазываю пяточки облепиховым маслом, трещинки начали заживать. Надеюсь, что скоро и вовсе избавлюсь от этой проблемы.

  • Людмила says:

    В летний сезон сухая кожа на пятках начинает трескаться по разным причинам. Но в любом случае такую кожу надо регулярно очищать и обильно смазывать жирными кремами. Хорошо помогает и обычный рыбий жир. На ночь хорошо смазываете ступни, укутываете полиэтиленовой плёнкой и одеваете носочки – лучшее избавление от сухости кожи и неминуемых трещин.

  • Катя says:

    Всегда при таким ситуациациях мажу сначала пяточки облепиховым маслом, оно продается почти в любой аптеке. А потом как масло впитается мажу еще и жирным детским кремом. Помогает.

  • sergonol says:

    У моей бабушки пятки лопались, так что ходить не могла. 10-ть курсов радоновых ванн, пятки стали как у младенца. Честно сказать хватает на 3 месяца, потом опять надо проходить курс.

  • Мария says:

    Бабушка страдает аналогичной проблемой, спасается народными методами. Например, наносит на трещину эвкалиптовое масло. А еще, измельчает перья зеленого лука, прикладывает к пятке, и фиксирует бинтом (компресс с луком делается на ночь). Если дома есть домашний майонез, можно и им помазать трещину.

  • Елена says:

    А в какой обуви вы ходите? Все шлепанцы нужно отменить – это первое, второе – идете в больницу и проверяете работу щитовидной железы и уровень сахара в крови (сухая кожа на пятках и их растрескивание – это первый признак многих заболеваний). Исходя из анализов, узнаете, чем лечить трещину.

  • Любовь Минаева says:

    То что пятка начинает лопаться, это из за того что у Вас не хватает витаминов в организме или из за сухой коже. Можете помазать мазью левомеколь, она хорошо справляется с подобными проблемами, так же нужно попить какие то витамины.

  • Анастасия says:

    Воспользуйтесь обычной содой, пару ванночек с ее применением по мин 15 – 20ть, затем кремом увлажняющим и трещины уже значительно станут меньше.

  • Ольга says:

    За сухой кожей стоп необходимо ухаживать круглый год, а не только летом. Чаще всего к заболеванию приводит нарушение обмена веществ стопы. Необходим регулярный пилинг и лечебные ванночки для ног с добавлением растительных экстрактов. Календула и ромашка – подойдут и помогут вам лучше всего. При очень сухой коже после процедур необходимо смазывать стопы кефиром и до утра держать их в носочках.

  • Маша says:

    Попробуйте любую мазь с пантенолом (можно бепантен, но лучше сильнее) днем, а на ночь ноги намазать кокосовым маслом и надеть носки. Утром прямо на трещину гель с алое вера.

  • Женя says:

    Скорее всего, у вас на пятке кожа огрубела. Обязательно увлажняйте огрубевшую кожу тем же детским кремом или сметаной и делайте ванны с содой.

  • Ольга says:

    Причину появления надо выяснить – питание неправильное или обувь. На ночь приложить такую смесь – ржаную муку перемешать с медом и намазать на капустный лист, лучше конечно подорожник, однако в городе не найдешь. Сверху носок плотный надеть и спать.

  • Леонид says:

    Саму трещину лечить бессмысленно, надо искать причину по которой эта трещина появляется. А для того, чтобы ее найти надо пройти хорошее обследование в больнице.

  • Юлия says:

    Добрый день не знаю конечно на сколько сильно у вас трескаются пяточки,но у меня была подобная ситуация,боль адская была недели 1,5,в аптеке купила бепантен,он очень хорошо смягчает,мазала им на ночь,еще в магнит косметик если у вас в городе он есть продаются носочки там с специальной жидкостью они,ощущение после носочков классное можно ходить в них целый день.Удачи вам,скоро все пройдет.

  • Николай says:

    Посмотрите в интернете крем универсальный, Гель “Нове життя” 39 экстрактов.Я 2 раза помазал им потрескавшиеся пятки и начал безболезненно ходить,через неделю трещины зажили.

  • Камински says:

    чень хорошие мази от проблем с пятками можно найти на сайте Тайские препараты. Этих сайтов много.Мази все растительного происхождения, без химии. в пределаю 400-500 рублей вместе с доставкой. Их применяют после того, как пятки распаривают и мажут.

  • Алина says:

    Я тоже с такой проблемой сталкивалась, как раз был авитаминоз, и кожа лопалась не только на пятках, но и на ладонях. Спасалась судокремом.

  • Виктор says:

    Друзья если у вас начинается лопаться или трескаться пятка, в этом случае советую делать ванночки из лекарственных трав. Уже через время все будет хорошо.

  • Софья says:

    У Вас пятка трескается или кожа на пятке? Если кожа, то она трескается от сухости. Помажьте несколь ко дней мазью видестим. Желательно даже пару раз в день. Мазь с витамином А эффективно увлажняет. И трещинки затягиваются очень быстро.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. В чем разница между Эль-тироксином и Эутироксом?
  2. Каковые первые симптомы грибка ногтей?
  3. Как вылечить педикулез народными средствами?
  4. Болят косточки, как избавиться от боли?
  5. Как снять головную боль?