Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Самые эффективные аналоги Цистенала?

25 лет назад это лекарство помогло маме избавиться от камней в почках – легко, безболезненно и без операции. Теперь появились новые камни, а Цистенала в аптеках уже нет. Говорят, что его не выпускают и предлагают только разные аналоги. Какой препарат из заменителей по составу и действию максимально похож на Цистенал?

На этот вопрос есть 13 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито10.08.2018
Комментариев: 13 »
  • Виктория says:

    По своему опыту лечения Цистеналом и другими подобными лекарствами, я бы посоветовала Уролесан. Не знаю, может быть это индивидуально, но воспаление и боль у меня проходили довольно быстро и надолго. Кстати и цена вполне приемлемая.

  • Ольга-корт says:

    Замечательным аналогом Цистенала, хотя и другого состава, считаю Фитолизин. Он прекрасно справляется с растворением камней и других почечных конкрементов. Моя свекровь часто им пользуется и он ей реально помогает.

  • Юлия says:

    Попробуйте препарат Канефрон, вполне доступный по цене и очень хорошего действия. Преимущества препарата натуральная основа. Он практически не вызывает побочного эффекта.

  • Артем says:

    Почему же, цистенал до сих пор выпускают, возможно просто в ваших аптеках его нет. А что касается аналогов, то можете попробовать энатинт или роватин. В принципе абсолютно идентичные по составу.

  • Марина says:

    Тоже не удалось найти Цистенал в аптеках, возможно подойдет уролесан. Но лучше консультироваться с лечащим урологом насчет препаратов и курса лечения, поскольку может быть обострение.

  • Александр Ф says:

    Растворить камни очень сложно, а опредмеченные их виды и размеры просто невозможно. Тогда только вариант выведения камней через мочеточник.

  • Анна2 says:

    Самые близкие аналоги – Цистон и Уролесан, последний очень помог моей маме при похожей проблеме, кроме того, он эффективен даже при недержании и воспалении. А Цистон помогает при спазмах и болях в мочеполовой системе.

  • Милена says:

    Аналог Цистенала можно и дома сделать самостоятельно. Знаю, что в его состав входят эфирные масла – анисовое и другие, настойка корней марены красильной. Все можно точно выяснить и смешать себе капли дома.

  • Марина К. says:

    Схожим с Цистеналом действием обладают Энатин, Роватин, Ровахол. Правда по составу отличаются от Цистенала. Поэтому прежде чем принимать аналоги, консультируйтесь с лечащим врачом. Может помочь и почечный сбор.

  • Алексей Ткачев says:

    Аналогов цистенала сейчас достаточно в аптеках – от уролесана до роватина, но не рекомендую пытаться самостоятельно выводить камни из почек. Лучше обратитесь за помощью к врачу, ведь лечение должно быть комплексным, проводиться на основании обследования.

  • Наташа says:

    Нельзя пить лекарство от камней в почках не посоветовавшись с доктором. Дело в том что среди них могут быть очень большие и естественным путем они не смогут выйти. Вы только навредите Вашей маме. Цистенал можно заменить на Роватинекс, но обязательно согласуйте это с доктором. 

  • Виктор Ларин says:

    Почему уверены, что сейчас возникла такая же проблема, как и четверть века назад? Рекомендую, перед тем как начать лечение каким-либо препаратом, пройти обследование у врача.

  • Катя says:

    Лично я данный препарат заменяла Уролесан. Но перед тем как приобрести данный аналог я естественно посоветовалась со своим врачом и он одобрил. 

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Аналоги популярных лекарств
  2. Подскажите, какие есть дешевые аналоги линекса?
  3. Панангин и его аналоги
  4. Дипроспан и Флостерон – аналоги или есть отличия?
  5. Какие эффективные средства борьбы с глистами?