Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Какие народные способы лечения анальной трещины реально помогают?

У меня довольно неожиданно появилась неудобная проблема – тещина заднего прохода. Некоторое время, она не доставляла сильных неудобств, потому я ничего не делал, и болячка перешла в хроническую форму. Потом боль, зуд и кровоточивость стали существенными. Доктор говорит, что это без операции не лечится, но решиться пока не могу. Ведь как-то же этот недуг лечили раньше, до развития хирургии? Может кто подскажет, есть ли у меня шанс избежать операции и полностью вылечится? Может народные средства, может комплекс мер с применением аптечных лекарств? Кто болел и сам вылечился, есть такие?

На этот вопрос есть 45 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито15.07.2018
Комментариев: 45 »
  • Анна says:

    Проблема была после того, как малыша родила. Помог простой деревенский способ: свечечка из картофелины (свежей только). Я обмазывала ее облепиховым маслом, которое тоже сама приготовила. Такое лечение снимало боль и хорошо заживляло. Не запустила, поэтому избавилась скоро и навсегда. А многие так от геморроя лечат себя и тоже эффективно. Да, еще нужно обязательно изменить питание, чтобы не было запоров.

  • Мария says:

    Знакомая проблема. И кровится, и жжет, дискомфорта море. Делаю сидячие ванночки, растворив в них по 100 г высушенных ромашки или подорожника и знаете, кровится трещина стала меньше. 

  • Ольга says:

    Если бы это не перешло в хронику, я бы посоветовала противовоспалительные свечи. Это не народная медицина, но довольно безболезненная, недорогая и действенная. Их довольно много – можно спросить в аптеке, мне нравятся ихтиоловые. Но если все запущенно и серьезно, лучше проконсультироваться у нескольких врачей.

  • Мария says:

    Попробуйте делать свечки из сырой картофелины. Вставить на ночь. Уходит боль и воспаление. Все же желательно обратиться к специалисту.

  • Наталья says:

    Почему вы так считаете, операция это самый быстрый и безопасный метод, вам ее проведут и вы забудете про боли, а так будете годами лечиться.

  • Алексей says:

    Лучше уточнить диагноз. Попробовать детский заживляющий крем. Из народных средств, как ни странно, может помочь старинная монета из чистой меди.

  • Ника says:

    Отличное заживляющее средство – крем Декспантенол, или его более дорогой вариант Бепантен. Второй поможет быстрее, так как концентрация активных веществ больше, но если ограничены в финансах, можно ограничиться и Декспантенолом.

  • Верника says:

    Для приготовления старого народного средства вам потребуется говяжий костный мозг и мед. Мозг берется из свежих трубчатых костей. Смешайте костный мозг и мед, беря их в равных пропорциях и слегка нагревая. Полученной мазью как можно чаще смазывайте трещину.

  • Вера says:

    Для внутреннего применения используйте отвар пиона, а для наружного наиболее эффективным является прополис. Он очень быстро заживляет, устраняет кровотечение и обезболивает.

  • Ирина says:

    Ежедневная обработка прокипячённым растительным рафинированным маслом (тем же подсолнечным) – эффективное средство. Лично мне это помогло в своё время.

  • Юрий says:

    Для начала надо установить причину появления анальной трещины, а потом лечить не анальную трещину, а саму причину. Простейшим методом лечения есть использование ванночек с раствором марганцовки.

  • Алена says:

    Очень хорошо помогают облепиховые свечи, их применяют при геморрое, мне после родов помогли убрать шишки. Свечки восстанавливают кровоток и заживляют раны, советую попробовать, да и метод не дорогой, в случае чего не пожалеете потраченных денег.

  • Антуан says:

    Мазь Релиф на основе жира акулы эффективно снимает дискомфорт в течении получаса. Анальная трещина исчезнет через пять дней. Продается в аптеке без рецепта.

  • Наташа says:

    У меня после родов антологичная беда была, но мне сразу в больнице приписали Анестезол. Плюс дома ванночки из ромашки делала. Прошло все быстро. 

  • Тарас says:

    Немедлено обратитесь к врачу. Нельзя медлить. Хроническая форма ета бомба замедленного действия

  • Милена says:

    Отлично заживляет такие трещины и не дает стянутости, от которой они появляются снова, смазывание недорогим касторовым маслом. Можно также попробовать амарантовое масло.

  • Елена says:

    Есть в аптеках специальные свечи с облепиховым маслом – вот они как раз помогают в подобных случаях. Единственное, не пугайтесь, при покупке, так как они, в основном, предназначаются для женщин, но обычно их используют и для анального отверстия все люди.

  • Наталья says:

    Моя бабушка лечила трещину в заднем проходе следующим образом: на ночь вставляла ватный тампон (использовала обычный женский гигиенический), пропитанный облепиховым маслом, а днем 2-3 раза садилась в таз с теплым отваром ромашки.

  • Аня says:

    Вам, прежде всего, нужно изменить питание и больше двигаться. Нужно есть фрукты, овощи, кисломолочные продукты и пить много жидкости. Очень хорошо снимают боль и заживляют трещины ванночки и мини-клизмы. Ванночки можно делать со зверобоем, календулой или ромашкой. Клизмы так же делают из отвара этих трав с добавлением масла облепихи или меда. На ночь можно смазывать трещину мазью из прополиса и оливкового масла, которую можно сделать самому.

  • Анна says:

    Сейчас уже народные средства вряд ли помогут, раз показано хирургическое вмешательство… Боль – сторожевой пес здоровья, не зря же говорят, нужно было раньше прореагировать. У меня как только начались проблемы после рождения сына, пролечилась свечами на основе прополиса и почек черного тополя. Месяца хватило, чтобы вернуться к нормальной жизни без дискомфорта.

  • Ирина says:

    Могу порекомендовать вам свечи – “Релиф” и “Проктозан”, нужно пробовать, какие из них будут наиболее эффективными для вас. Хорошие свечи.

  • Марина says:

    Трещина может заживать очень долго при хроническом процессе, напоминая обострениями. Возможно самолечением не обойтись, но пробуйте. Для начала нормализуйте стул.

  • Ева says:

    Я пользуюсь детским кремом, хорошо заживляет мелкие трещины. Во избежания появления новых трещин пользуюсь свечами с экстрактом беладонны.

  • Елена says:

    Самое действенное средство проверено ее одним человеком. Разогреть обычный кирпич, опустить его в металлическое ведро. На кирпич насыпать порезанный вместе с шелухой чеснок. Сесть на ведро и прогреться. Десять сеансов, и о проблеме забудете надолго.

  • Виктория says:

    Лучше такую проблему лечить в больницу, но некоторые используют облепиховое масло, которое убирает зуд и боль. Но лекарства более быстро действуют. 

  • Анна2 says:

    Из народных средств помогает тампон, пропитанный соком сырого натёртого картофеля на ночь, а также примочки с отваром крапивы, подорожника или ромашки. А из лекарственных средств – Релиф и Анестезол.

  • Катя says:

    Для лечения анальной трещины три раза в день 10 дней вставляйте метилурациловые свечи. Она довольно эффективные, качественные. Можете применять свечи из сырого картофеля, перейдите на овощную пищу.

  • Оля says:

    Если форма хроническая, то вам нужно обратиться к врачу. Из народных способов могу порекомендовать только свечки из сырой картофелины. 

  • adianon says:

    Сейчас вы сами создаёте себе проблему – вам доктор конкретное лечение предложил с максимальной эффективностью, чем дальше вы будете тянуть – тем плачевнее ситуация.

  • Андрей says:

    Для лечения анальной трещины реально помогают ванночки из ромашки. Делайте такую процедуру два-три раза в неделю. Все обязательно поможет.

  • Антон says:

    Знакомая проблема, но до такого ужасного состояния у меня не доходило. Я лечился примочками из отвара календулы, ромашки и шалфея.По столовой ложке трав на литр кипятка, настаиваться где то час. Еще нужно обратить особое внимание на питание,
    следует исключить острое, жаренное и сильно соленое, побольше чистой воды и никакого алкоголя.

  • Пётр says:

    Есть отличный рецепт для сидячей ванночки.Берём 100 грамм высушенной ромашки и 2 литра воды.Всё перемешать и прокипятить. Потом средство необходимо охладить, процедить, и добавить в сидячую ванночку.

  • Ирина says:

    Много лет наша семья использует средство Эскузан, это спиртовая настойка плодов конского каштана, препарат по составу не химический, бюджетный, также много раз рекомендовала знакомым, помогает, попробуйте.

  • Юлия says:

    Можно поделать ванночки с ромашкой, зверобоем, так же можно поставить свечи, противовоспалительные, в аптеке их предостаточно, но я бы не советовала заниматься самолечением.

  • Елена says:

    Скажу по собственному опыту, что очень хорошо помогают прохладные ванночки с марганцем минут на 10-15. После этого желательно использовать свечи Натальсид с мазью Гепатромбин. Я вылечила это ужасное явление без операции именно таким способом.

  • Елена says:

    Я,исходя из собственного опыта, могу посоветовать вам сидячие ванночки с прохладным марганцем, минут на 10-15. После этого используйте свечи Натальсид и мазь Гепатромбин. Именно так я вылечилась от этой неприятности.

  • Милена says:

    Сидячие ванночки с крепким отваром тысячелистника – эта трава славится заживляющими свойствами. Или настоять цветущие верхушки зверобоя в растительном масле и потом смазывать этим маслом трещину.

  • Елена says:

    Для того, чтобы зарастить и срастить такую трещину нет никаких народных методов. Не усугубляйте ситуацию – как можно быстрее обратитесь к врачу и сделайте операцию (это быстро и безопасно).

  • Виктория says:

    Нужно делать на ночь примочки из следующей смеси. В полстакана растительного рыночного масла добавить спичечный коробок прополиса и половину вареного желтка. Всё это закипятить и прикладывать на ночь примочки. Помогает. Проверено.

  • Георгий says:

    Сотовый воск меда диких пчел – вт из него нужно слепить свечечки, а перед тем, как вставлять на ночь, нужно свечку обмакивать в льняное масло. А перед этим, в течение дня. необходима ванночка из луговой ромашки с подорожником в равных пропорциях.

  • Денис says:

    Если вы страдаете запорами или поносами, то нужно бороться с ними, они обостряют эту болячку. Никакие свечи из картофелин делать не нужно, купите в аптеке белластезиновые и облепиховые, стоят они копейки.

  • Алена says:

    Анальная трещина доставляет массу неудобств и является довольно болезненной проблемой. Если Вы боитесь операции, то сейчас ее можно удалить с помощью лазера. Из народных средств могу порекомендовать пить настой пиона, он будет обезболивать, и заживлять трещину. Наружно обрабатывать трещину очень хорошо прополисом.

  • Александр Ф says:

    У меня был свищ прямой кишки. Чего только я не перепробовал для лечения. Но все кардинально решила операция. Боюсь, что и Вас схожая ситуация. 

  • Алена says:

    Я бы рекомендовала вам облепиховое масло им смазывать область поражения. Масло очень хорошо заживляет. А еще можно и детский крем заживляющий купить и смазывать кожу снаружи, все же лучшее делают для детской нежной кожи.

  • Анна says:

    Чаще всего используют обычные свечи с облепиховым маслом, или ихтиолом. Обладая противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами они прекрасно справляются.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Воспаление придаточных пазух носа, или синусит. Народные способы лечения
  2. Какие лучше народные средства от похмелья?
  3. Какие фрукты или ягоды помогают при повышенном давлении?
  4. Нарушенное обоняние. Причины и способы лечения
  5. Как лечить трещины на пальцах рук?