Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как бороться с куперозом на лице?

Полгода назад начал активно прогрессировать купероз на лице. Пропиваю курсами аскорутин и пользуюсь маслом виноградной косточки, но явного положительного результата не наблюдаю. Может есть какие-то более эффективные способы борьбы с данным недугом? Понимаю, что полностью не получится избавиться, но хотя бы сделать его проявления менее явными.

На этот вопрос есть 34 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито05.07.2018
Комментариев: 34 »
  • Карина says:

    У меня та же самая проблема. Полностью убрать купероз не получится, но уменьшить его проявления можно. Я беру порошок бадяги развожу его с водой до консистенции жидкой сметаны и наношу на проблемные участки. 

  • Дмитрий says:

    Во первых, следует устранить вредные факторы которые провоцируют развитие купероза. Такие как курение, алкоголь. Также сюда относятся стрессы и нервы. Если речь идет о лечении непосредственно, я бы порекомендовал троксевазин. Эффективность средства подтверждают множество моих знакомых.

  • Алексей says:

    Воспользуйтесь косметологическими процедурами (лазерное прижигание, криотерапия). А вот масло виноградной косточки может навредить в этой ситуации.

  • adianon says:

    Необходим комплекс мер с изменением питания – никаких вредных привычек, принимать магний и витамин С, избавиться от стрессов, сбросить лишний вес, умывать лицо с настоями трав.

  • Аня says:

    При таком заболевании Вам нужно придерживаться строгой диеты. Нельзя есть горячей и острой пищи, полностью исключить употребление алкоголя, кофе и горячий шоколад. Из косметических средств можно посоветовать крема с лавандой, из аптечных препаратов хорошо помогает гепариновая мазь, а из народных средств можно попробовать имбирные или лимонные маски.

  • Анна says:

    Купероз – это только симптом кожного заболевания и лечиться придется у докторов разного профиля: гастроэнтеролога и эндокринолога и, конечно же, дерматолога. Народные средства в виде масок помогают (имбирь, уксус яблочный и лимончик). Все это по отдельности, не нужно смешивать.

  • Милена says:

    Нужно заваривать пучок укропа на стакан воды и протирать этим лицо. Или заваривать семена – 1 ст. л. на стакан и прокипятить 5 минут, потом настоять и протирать кожу.

  • Людмила says:

    Нужно искать причину, почему вы обнаружили обострение этого процесса? Хотя это сложно. Начиная от наследственности, и заканчивая заболеванием внутренних органов. Эффективность от косметических процедур вы получите только в салоне. Специалисты подберут, какая процедура наиболее вам подходит. Но если не бороться с причиной, куперозные сеточки будут опять возвращаться.

  • Анна says:

    На питание обратите внимание. При куперозе показано избегать соленых, острых, жирных продуктов, а также кофе, консервы и алкоголь.
    К маслу виноградных косточек можно добавить эфирное масло тимьяна или розмарина, обладающие антикуперозным эффектом.

  • Лина says:

    Стенки сосудов необходимо всеми средствами укреплять, в продаже имеются различные крема против купероза. И в домашних условиях можно облегчить ситуацию – протирайте лицо яблочным уксусом в пропорции 1:4 разбавленным водой, это поможет сократить поры и убрать звёздочки.

  • Лилия says:

    Если вы узнаете причину, сразу сделаете полдела. Неприятность конечно. Я долго не могла определить что же провоцирует у меня это заболевание. Выяснила: пыль от ногтей (когда точишь ногти пилочкой). Сейчас . во время маникюра одеваю маску – и болезнь уже не дает о себе знать. По крайней мере- внешне

  • Марина says:

    При куперозе важен правильный уход за кожей, старайтесь не допустить его распространения. Помочь может троксевазин действенное и доступное средство. Также нужно исключить причины, провоцирующие возникновение купероза. Сейчас, в летний период остерегайтесь длительного пребывания на солнце.

  • Вера says:

    Попробуйте мазь календулы и маски из сырого картофеля. Обязательно использование солнцезащитных средств и специальных кремов. Могу порекомендовать Кристину (Израиль), Стоп купероз, Урьяж, Виши и троксевазин.

  • Анна2 says:

    При куперозе в любое время года можно накладывать на лицо маски из натёртого сырого картофеля, а летом хороши маски из любых свежих ягод: малины, брусники, земляники, белой и красной смородины, клубники. Умываться полезно отварами из ромашки, шалфея, календулы и крапивы.

  • Антон Зайцев says:

    Поскольку использование масла виноградной косточки и прием аскорутина не принесли ощутимого улучшения, то рекомендую дополнить лечение соблюдением диеты, умеренными физическими нагрузками, отказом от табака и алкоголя. Если купероз не отступит, обратитесь к опытному врачу.

  • Дмитрий says:

    Могу посоветовать вам использовать картофельную маску. Для этого картофель измельчается в блендере, а потом, пока свежая, накладывается на лицо. Надо выдержать 10-15 мин. Потом смыть теплой водой.

  • Милена says:

    Неплохо помогает сузить капилляры протирание лица водой с соком лимона или и растворенной в воде лимонной кислотой. Сока – 1 ст. л. на полстакана воды, лимонной кислоты – четверть ч. л.

  • Александр Ф says:

    Кофеин и алкоголь исключите полностью. Тогда и  проявления купероза поменьше будут. Поэкспериментируйте с мазями. Возможно, что-то и подойдет.

  • Марина К. says:

    При куперозе кожу нельзя подвергать жесткой чистке, пилингу, распариваниям, противопоказаны тоники со спиртом. Никаких бань-саун, это расширяет сосудики на лице. И читайте аннотацию к кремам. Если активизирует кровообращение, при куперозе нельзя.

  • Валерий Сытов says:

    Рекомендую обратиться за помощью к опытному врачу, придерживаться его рекомендаций. Также обязательно соблюдайте диету, максимально ограничьте употребление кофе, алкогольных напитков.

  • галина says:

    Сперва к дерматологу, потом к косметологу, ну и диета конечно обязательная. Можно фото омоложение лица сделать, и крем нежный подобрать. Только не сдаваться и верить что все получиться.

  • галина says:

    Сперва к дерматологу, потом к косметологу, ну и диета конечно обязательная. Можно фото омоложение лица сделать, и крем нежный подобрать. Только не сдаваться и верить что все получиться.

  • Мила says:

    Необходимо обратиться к врачу. Сама страдаю куперозом. Все лицо в сеточку, постоянно красное. Умываюсь отварами трав. Пью Аскорутин. Никакой сауны и бани, силовых нагрузок, строгая диета. А проконсультировавшись с врачом, решила пойти на удаление купероза лазером. Собираю деньги, готовлюсь морально.

  • Андрей Мухин says:

    Уменьшить проявление купероза на лице мне помогли приведение в порядок распорядка дня, соблюдение диеты с исключением острой, горькой, жирной пищи, а также регулярные тренировки с умеренными нагрузками в спортзале. С настоями, отварами трав также экспериментировал, но хорошего результата не получил.

  • Лена says:

    При этой болезни нужно кушать больше продуктов которые содержат калий. Например кашка гречневая, банан и морковка. И желательно отказаться от картошки. 

  • Анна says:

    Я как только не пыталась избавиться, ничего не помогало, проявления купероза мне удаляли в косметическом салоне лазером, вот это реально помогает в отличие от примочек и кремов((( Главное в предупреждении купероза как сказали выше – правильный уход за кожей и если есть предрасположенность, то правильное питание и отказ от вредных привычек!

  • Арина says:

    Слышала,что от данного недуга помогает Троксевазин. Можно ещё попробовать разные маски,но одновременно с этим нужно придерживаться диеты.

  • Лена says:

    Я бы на Вашем месте посоветовалась бы с косметологом. Народные методы хороши, но если ничего не помогает – может, понадобится изменение питания и помощь специалиста.

  • Диана says:

    Слышала, что помогает гирудотерапия. В таком случае можно пробовать применить крем с экстрактом пиявки для уменьшения сосудистой сеточки. А вообще надо проверить наличие клеща демодекса.

  • Рита says:

    Мне помогла справиться с куперозом мазь Троксерутин. Слегка втирала в проблемный участок 2 раза в день в течение месяца. И стоит эта мазь всего 41 рубль. Тюбика хватает как раз на месяц.

  • Рита says:

    Мне помогла справиться с куперозом мазь Троксерутин. Слегка втирала в проблемный участок 2 раза в день в течение месяца. И стоит эта мазь всего 41 рубль. Тюбика хватает как раз на месяц.

  • Елена says:

    Почему, не получиться избавиться на всегда? Идите к сосудистому хирургу, и он за пару сеансов заклеит ваши сосуды лазером. Это быстро, безболезненно, но эффективно.

  • Марина says:

    Домашние маски довольно действенные, применять только нужно при первых проявлениях купероза, а лучше для профилактики, если у вас предрасположенность. Но если никакого эффекта, обратитесь к косметологу и не помешает обследование. Причиной купероза могут быть гормональные нарушения, гипертония, и др. заболевания.

  • Дария says:

    А может у вас имеются проблемы с ЖКТ или сердцем. Данный болезни вызывали купероз у моей тети. Поэтому она лечила в первую очередь внутренние органы.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Возможно ли излечить варикозную болезнь нижних конечностей народными средствами?
  2. Каплевидный псориаз – чем лечить, помимо мазей?
  3. Как бороться с маститом народными средствами?
  4. Как избавиться от жировика на лице?
  5. Как вылечить лейкоплакию народными методами?