Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как облегчить паранеопластический синдром?

У онкобольного отца сохнет и стягивается до появления кровоточащих трещин кожа, болят все суставы, сильно отекли пальцы на руках и на ногах. Врачи говорят, что это паранеопластический синдром, и он связан с опухолью. Чем помочь? Прошу совета, как хотя бы остановить обезвоживание кожи.

На этот вопрос есть 16 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито22.06.2018
Комментариев: 16 »
  • Милена says:

    Если сохнет кожа, можно делать ванны с тысячелистником, заваренным вместе с овсяными хлопьями. Это и увлажнение, и питание. И одновременно будут хорошо затягиваться все трещинки, если они есть, кровотечение прекратится.

  • Алексей says:

    В аптеке можно приобрести кремы для сухой и атопичной кожи (Локобейз Липокрем, Атодерм серии Биодерма и др.). Подойдут детские кремы (Пантенол, F99).

  • Мария says:

    Народная медицина рекомендует принимать прополис по 2 г в день трижды. Продолжительность курса полтора месяца. Это чудодейственное средство справляется со многими тяжело излечиваемых болезнями.

  • Леонид says:

    Я бы не стал рисковать и заниматься самолечением народными методами, ведь ситуация с больным очень сложная. Думаю, что врач, который занимается лечением, и знает точный диагноз и все его нюансы может дать правильный совет. Хотя в общем случае, я полностью соглашусь с выше написанными советами.

  • Дмитрий says:

    При данном недуге применение народной медицины лишь поддерживает организм.Можно провести аналогию с витаминами. Какого-либо действенно эффекта он нее не будет. Лучше всего помогут физиотерапевтические процедуры, которые Вам назначит лечащий врач.

  • Вероника says:

    А еще можно натереть картошку на терке, залить ее кипятком и потом этим настоем протирать сохнущую кожу. Отличное восстанавливающее средство. Или делать ванны с картофельным крахмалом.

  • adianon says:

    Мази нужны, но к сожалению гормональные будут опасны в его ситуации, потому используйте обычные и увлажняющие крема, кстати сок Алоэ хорошо подходит.

  • Мария says:

    При паранеопластическом синдроме непосредственно кожу лечить бесполезно, поскольку причиной обезвоживания кожи являются процессы, вызываемые опухолью. Состояние улучшается, лишь когда опухоль прекращает расти. Могу порекомендовать лишь барсучий жир, пускай отец пропьет курс. Это хорошее, уж точно безвредное средство, запускающее правильные процессы в организме.

  • Анна says:

    В этой ситуации нужно только с врачом консультироваться, принимая во внимание серьезность диагноза, ведь сухость кожи, боль в суставах и отек конечностей имеют первопричину – онкологическое заболевание. Не знаю такой чудо-мази или настойки, которые бы наверняка помогли больному именно с таким диагнозом.

  • Владислав says:

    А что сами врачи говорят? Может, если эти врачи помочь не могут, то обратитесь к другим, к более компетентным. Всего Вам доброго, выздоравливайте. 

  • Алена says:

    Не сильно бросайтесь на народную медицину, при вашем диагнозе многое может быть противопоказано и может не помочь, а навредить. Лучше всего купить детский крем 0+. Это будет лучшее увлажнение и питание.

  • Алексей Ткачев says:

    Придерживайтесь всех рекомендаций лечащего врача, также можете попробовать использовать различные крема, в первую очередь детские и увлажняющие.

  • Ирина Ивановна says:

    Конкретно по этой болезни ничего не могу сказать. Но много времени провела с тяжелобольными людьми и дома и в больнице. После этого врачам и больницам не доверяю совсем. Справляться надо самим. С пролежнями боролась неожиданным способом. И помогало, возможно и вам облегчит уход за кожей. Поставьте под кровать открытый сосуд с водой, таз, банку, миску…Не знаю как, но это помогает.
    А для ухода за кожей детские влажные салфетки, детский крем и детская присыпка. Лучше средств еще не придумано.

  • Диана says:

    Можно использовать увлажняющие лосьоны с травами или даже мицеллярную воду – самую дешевую, но смотреть, чтобы на флаконе было написано, что она для сухой кожи. Можно смазывать детским массажным маслом против сухости.

  • Марина says:

    Уход за онкобольным тяжелая участь. Зависит в каком состоянии ваш отец. Если лежачий, нужно стараться не допустить пролежней. Очень важна гигиена и частая смена постельного белья. Возможно нужна сиделка и придерживайтесь рекомендаций врача. Для кожи подойдет детский крем, а что касается лечения – консультируйтесь с врачом.

  • Наталья says:

    Попробуйте чередовать пену Пантенол с мазью Акридерм и Адвантан. На ночь накладывать компрессы с настоями трав. Отечные области покрывать нестероидными противовоспалительными мазями (кетопрофен, нимесулид, диклак).

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как вылечить затрудненный акт глотания?
  2. Что такое синдром “Спящей красавицы”?
  3. Синдром Шенгена
  4. Как можно вылечить синдром Ретта у ребенка?
  5. Как облегчить боль в колене?