Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Эффективен ли гомеопатический препарат мастодинон?

Сейчас мастопатия чуть не у каждой второй женщины. Во всяком случае у большинства моих знакомых эта проблема есть. Мне маммолог назначил мастодинон в каплях принимать в течении трех месяцев. Кроме того, что грудь перестала набухать и болеть, ничего этот препарат не сделал – в груди отчетливо прощупываются уплотнения. Маммолог предложил мне продлить курс лечения мастодиноном еще на три месяца, но я уже сильно сомневаюсь в результате такого лечения.
Может быть у кого-то есть другой опыт применения мастодинона? Поделитесь, пожалуйста, вашими результатами, а то я не знаю что делать.

На этот вопрос есть 7 ответов. Посмотреть »
Автор: kamara11.02.2011
Комментариев: 7 »
  • pilates

    Принимала мастодинон полгода. Состояние груди улучшилось, но уплотнения не исчезли совсем. Ощущение тяжести в груди проходит после регулярных занятий фитнесом. Стараюсь больше гулять на свежем воздухе, употреблять продукты,полезные для работы молочных желез: например, миндаль в сочетании с апельсином.

  • valdoorz

    Ваш врач прав в том, что приём препарата следует продолжить, тем более, что вы сами отметили исчезновение боли и припухлости (три месяца – это минимальный эффективный курс для данного препарата), но вот полностью избавится от мастопатии с помощью одного лишь мастодинона вряд ли удастся. Для этого необходима грамотно подобранная комплексная терапия, в которой мастодинон играет роль лишь вспомогательного средства.

  • Оксана

    У моей мамы фиброзно-кистозная мастопатия и она тоже принимает мастодинон в каплях по назначению врача уже 4,5 месяца. Ее самочувствие очень улучшилось, но о полном излечении говорить еще рано. Тем не менее результат есть, так что моя мама намерена продолжать лечение этим препаратом.

  • Katerok

    Гомеопатией можно лечиться годами. Об этом говорят сами гомеопаты, а во всем мире просто наблюдают за женщинами с мастопатией, только в постсоветских странах лечат всякими средствами, которые не являются лекарствами.

  • Василиса

    Я тоже принимала мастодинон в каплях.Меня мастопатия особенно не беспокоила, но врач назначил этот препарат. Уплотнения не пропали, но я думаю, что они и не пропадут, и после приема мастодинона я поправилась.

  • Наталья

    Конечно, прислушаться к врачу. Моя мама, к сожалению, тоже с такой бедой, стоит на учете, и с перерывами принимает мастодинон и проходит раз в год обследование. Я думаю, если он окончательно и не лечит, то хотя бы сдерживает заболевание.

  • Nastena

    В 29 лет заметила небольшое уплотнение в груди, посмотрев на УЗИ, врач назначил МАСТОДИНОН. Препарат принимала несколько месяцев, итог – фиброаденома 2 см. После того как ее удалили, она выросла на том же месте. После сдачи анализов выяснилось, что повышены некоторые гормоны. Было проведено лечение, гормоны пришли в норму, фиброаденома осталась. Избавится от нее удалось только после двух лет грудного вскармливания. Советую Вам не затягивать, а проконсультироваться и с другим специалистом. Будьте здоровы!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Насколько эффективен препарат цераксон при аутоподобном синдроме?
  2. Эффективен ли препарат Ци-клим?
  3. Насколько эффективен препарат “Вокара”?
  4. Интеллан, что это за препарат?
  5. Насколько эффективен Имудон для профилактики фарингита у детей?